Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Получение визы в Новую Зеландию для россиян
13:53, 16 мая 2017

Получение визы в Новую Зеландию для россиян


Получение визы Новой Зеландии – это обязательное условие для российских граждан, которые хотят расширить свой кругозор и покорить новые туристические горизонты. Визовая политика государства достаточно строга, и для оформления разрешения нужно собрать внушительный документационный перечень.

А для того, чтобы получить впоследствии визу, придется ехать в Москву или Владивосток, где есть иммиграционная служба Новой Зеландии. Другой вариант – оформить доверенность на третье лицо, у которого есть возможность на месте забрать готовые визы в Новую Зеландию и передать их заявителю. К тому же, далеко не всем разрешение предоставляют – если уполномоченные лица по каким-то причинам решат, что заявитель может остаться в стране навсегда, в предоставлении визы будет отказано.

Виза в Новую Зеландию

Разновидности новозеландских виз

Виза в Новую Зеландию для россиян в 2018 году потребуется даже для того, чтобы в местном аэропорту пересесть на другой самолет. Транзитное разрешение могут не оформлять только те граждане, которые заранее получили австралийскую визу, — например, если летят туда с пересадкой.

  • Транзитная. Получить такую визу так же сложно, как и для непосредственного посещения островного государства. Плюс, если период пребывания в аэропорту между пересадками длительнее 12 часов, для оформления визы в Новую Зеландию нужно будет предоставить сведения о забронированном номере в гостинице.
  • Туристическая. Данная форма выдается путешественникам, которые предоставляют в Консульстве билет (или подтверждение его брони), где указана дата вылета обратно в Россию. По этой визе можно приехать в страну с приглашением от местных родственников, по путевке из туристического агентства или по самостоятельному маршруту.
    • Групповая. Это подвид туристического разрешения. Виза Новой Зеландии оформляется одна для группы в 5-14 человек, которые въезжают в страну с единой целью в составе одной компании. В этом случае штамп ставится в загранпаспорт только одного человека – лидера, который оформлял визу на себя. Он должен предоставить заявление о разрешении въезда всем остальным российским гражданам, прибывшим с ним. Такой документ строго регламентирован по срокам, проехать по нему можно лишь раз.
  • Долгосрочная. Дает возможность в дальнейшем осесть в Новой Зеландии на постоянной основе. Но требования к ее получению очень высокие.
    • Рабочая виза в Новую Зеландию предоставляется специалистам, чья специализация востребована в стране – как правило, это айтишники, веб-дизайнеры и подобный персонал. При этом нужно иметь высокую квалификацию и очень желательно – опыт работы в своей отрасли. Здесь потребуется сертификат IELTS от 6,5 баллов или желание (и финансовая возможность) пройти дополнительные языковые курсы на острове.
    • Студенческая виза в Новую Зеландию. Получить ее могут россияне любого возраста, независимо от того, имеют они уже профессию или нет. Страна предоставляет возможность получить высшее образование британского образца, востребованное во всем мире. Для этого в обязательном порядке требуются результаты IELTS – не меньше 5,5 баллов. Дополнительные сертификаты только приветствуются. После минимального двухлетнего обучения перед студентом стоит выбор – продолжить получать образование или сделать рабочую визу (на год по льготной категории) и найти работу.
    • Виза невесты/жениха. Ее могут получить не только законные супруги, один из которых местный житель, а другой иностранец, но и будущие брачующиеся. При этом отношения должны на момент подачи заявления длиться не меньше года. Нельзя получить визу в Новую Зеландию онлайн, паре предстоит личное собеседование с консульскими сотрудниками. Если все законно, и заявители смогут доказать истинность своего брака, иностранной «половинке» в срочном порядке будут предоставлены виза и вид на жительство.

Если есть желание эмигрировать, квалификация и уверенность в своих силах, можно сразу попробовать подать заявление на ПМЖ. Для этого необходимо набрать не меньше 160 баллов на онлайн калькуляторе, представленном на сайте новозеландской иммиграционной службы. Подробнее все критерии и способы расчета указаны там же.

Причины визового отказа

Отказы нередки. Поскольку документы подаются на английском языке, часто именно с этим возникают проблемы и ошибки.

Природа в Новой Зеландии

Виза в Новую Зеландию для россиян не будет предоставлена, если: пакет документов неполный; в заявлении допущены ошибки, исправления, помарки или неразборчиво написаны буквы; заграничный паспорт уже не действителен или подходит к концу срока; еще не истекли три месяца с момента посещения острова или соседнего континента – Австралии.

Будет отказано и тогда, когда на рассмотрении уже находится другое прошение о предоставлении визы. Еще одна причины связана с Консульством – если подавать повторное заявление туда, где однажды уже был получен отказ, ситуация не изменится. Причем, причину отказа сотрудники не аргументируют. Если вам отказали в визе, подумайте об отдыхе в другой стране, например Маврикий.

При обращении за помощью к специалистам из туристических фирм тоже возможны отказы, но их процент меньше. Они могут быть связаны с: подделкой подписи заявителя; неправильно оформленными или переведенными документами; фальсификацией по бронированию номера в отеле; отсутствием необходимого количества средств на банковском счету.

Если все-таки был получен отказ, придется выжидать некоторое время, чтобы снова подавать заявление на получение проездного разрешения.

Документы для оформления визы

Чтобы оформить в Новую Зеландию визу, потребуется немало усилий для сбора всех бумаг из документационного списка. Существует общий перечень, который необходим для любой визовой формы, и специфические пункты, характерные для каждого вида разрешения. Так, туристам нужно предъявить:

  • Заявление на английском языке с подписью просителя. Шаблон и пример заполнения можно скачать онлайн на сайте Консульства или визового центра.
  • Ксерокопии загранпаспорта. Нужны страницы, на которых указаны персональные данные. Сам документ должен действовать еще 3 месяца после возвращения из поездки на родину.
  • Ксерокопии старого загранпаспорта при наличии в них отметок о получении и посещении государств Шенгенской зоны.
  • Ксерокопии всех страниц гражданского паспорта.
  • Фотография. Точные требования к ней также указаны на официальном сайте Посольства.
  • Свидетельство о бронировании номера в отеле и авиабилетов с отмеченной датой возвращения в Россию.
  • Официальная справка с работы, в которой указать: должность, рабочий стаж, заработную плату, сроки отпуска (командировки).
  • Сведения о банковском счете. На нем на момент оформления визы должно быть минимум тысяча долларов для каждого путешествующего гражданина.

Документы

Гостевая виза в Новую Зеландию требует приглашения и спонсорского письма. Как правильно оформить спонсорское письмо, посмотрите в статье «Спонсорское письмо для визы в Испанию«. Оба документа должны быть правильно оформлены на английском языке и заверены. Спонсором может быть родственник, который поможет с билетами, материальным положением или предоставит на время посещения страны в распоряжение свое жилище.

Чтобы получить рабочую визу, нужно приглашение (если это командировка, и местная компания является принимающей стороной) и справка из отечественной организации-работодателя. Если поездка с целью трудоустройства, тогда необходимы сведения об образовании, владении английским языком, квалификации и опыте работы.

От студентов потребуются сведения о новозеландском принимающем ВУЗе с указанием факультета и срока обучения, чек об оплате первого учебного курса и забронированные комната в общежитии или номер в отеле. Место проживания должно быть расположено рядом с учебным заведением или на его территории. Также нужно спонсорское письмо – от университета, на счет которого была произведена оплата.

Процесс и стоимость оформления визы

Регистрация на все типы виз, кроме иммиграционной (супружеской) происходит в режиме онлайн через визовый центр Новой Зеландии. Для этого вначале создать личный кабинет и пройти авторизацию. Далее нужно будет указать свои контактные данные и записаться на подачу документов в Посольстве лично или через доверенного человека. Если не будет никаких проблем, то через две-три недели полученную визу можно забрать самостоятельно или заказать курьерскую доставку.

Туристическая виза бесплатна. Однако онлайн сервис требует свой сбор в 1320 рублей, который платят дополнительно все обратившиеся граждане. Транзитное разрешение обойдется в 4200 рублей. И дороже всего будут рабочая и студенческая визы – их стоимость начинается от 8 тысяч рублей.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Надежда:

    Спасибо за отличную и подробную статью, как раз думаю в Новую Зеландию поехать. Однозначно пригодится информация.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector