Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как получить Австралийскую визу
14:29, 16 мая 2017

Как получить Австралийскую визу


Австралия была освоена позднее всех остальных континентов, как и Новая Зеландия, из-за того, что находится очень далеко. До сих пор государство остается для многих людей страной загадок и потрясающих открытий. И благодаря этому ежегодно привлекает тысячи туристов, путешественников, искателей лучшей жизни и новых приключений. В связи с этим важно узнать, как оформляется виза в Австралию для россиян в 2018 году, и возможно ли вообще это сделать.

Кто сможет оформить визу

Процедура получения австралийской визы, как и в Папуа — Новую Гвинею, проста и доступна всем категориям населения, не имеющим судимости. Виза нужна для посещения государства с любой целью: туристической, рабочей, учебной, для эмиграции или бракосочетания с австралийским гражданином.

Австралия открыта для эмигрантов. Причем, чтобы попасть сюда на ПМЖ, необходимо всего лишь иметь при себе определенную сумму, которая позволит прожить некоторое время в стране и оплатить жилье. Можно не иметь пригласительного документа от работодателя или разрешения университета для получения визы Австралии и последующего переезда. Исключения составляют лица, имеющие судимость, ­­- такие в страну не допускаются.

Особенности Австралии

Типы австралийских виз

Для каждой из перечисленных категорий граждан определены свои типы виз в Австралию и условия их получения.

  • Туристическая виза в Австралию. По идее, она должна быть самой простой в плане оформления, на деле же здесь есть свои трудности. Чтобы получить разрешение путешествовать по другому континенту, необходимо заверить представителей Консульства в том, что турист вернется, а не останется там «случайно» жить. Для этого требуется справка с работы, информация о семье и другие сведения, которые будут тщательно проверяться.
  • Гостевая виза в Австралию. Это самый простой способ поехать за рубеж. Достаточно представить справку о наличии родственников, там проживающих. Вдобавок они должны подтвердить, что российский путешественник вернется на родину.
  • Деловая виза. Позволяет поехать в Австралию в командировку, для проведения собеседования, переговоров, посещения важных мероприятий, спонсорских ланчей и т.д. Как оформить такую визу, можно посмотреть на  примере деловой визы в Великобританию. С таким документом можно осуществлять бизнес деятельность. Однако для этого нужно к перечню документации приложить приглашение от австралийских партнеров или заявление, подтверждающее, что гражданин является официальным лицом и действительно имеет дело с компанией/организацией, от которой и куда едет.
  • Рабочая виза в Австралию. В отличие от делового варианта, визы 457 и 189 форм разрешают на законных основаниях трудоустраиваться на территории иностранного государства. Здесь существуют свои подкатегории, по которым можно получить рабочую визу: по приглашению от будущего работодателя; работники, которые планируют начать свое дело или самостоятельно искать работу уже в стране; в результате конкурсного отбора среди молодых специалистов.
  • Студенческая виза в Австралию. Ее могут получить не только потенциальные студенты высших учебных заведений страны, но и абитуриенты местных курсов – например, языковых или технических. Документ нужен для того, чтобы не только учиться на Австралийском континенте, но и проживать там на протяжении всей длительности обучения/курсов.
  • Виза невесты в Австралию, или партнёрская. Более распространено первое название, поскольку чаще пользуются ею именно девушки, которые едут заграницу, чтобы заключить брак с австралийским избранником. Еще один вариант – когда супруг/супруга уже состоят в браке с австралийцем, но проживают за рубежом и хотят посетить государство. Для владельцев этого типа виз и студентов (по желанию) оформляется грин карта в Австралию, а позже – и местное гражданство. Главное условие – регистрация брака должна состояться в течение 9 месяцев с момента открытия визы. Иначе документ станет недействительным, а дальнейшее пребывание гражданина в стране – нелегальным.
  • Транзитная виза в Австралию. Это разрешение на 72-часовое пребывание на территории государства – в аэропорту для пересадки и дальнейшего перелета. Часто возникают вопросы, нужна ли виза в Австралию для россиян, ведь страна – не самая удобная площадка для пересадки. На деле же, некоторые рейсы – например, в Новую Зеландию – осуществляются только посредством транзита.
  • Детская виза. Родительская виза распространяется и на детей до 14-летнего возраста. У маленьких россиян должен быть загранпаспорт, но для въезда в страну родителям достаточно предоставить метрику, медицинскую справку и документ со школы, после чего заполнить специальное заявление. Для детей старше нужно сделать отдельное разрешение.

Получение визы

На что обращают особенное внимание работники в Консульстве – судимость. Власти государства откажут в получении визы в Австралию, если проситель был когда-либо осужден. В таком случае могут возникнуть подозрения, что он желает скрыться от правосудия в родной стране, и разрешение не будет предоставлено.

Общие документы для получения визы

Документы на визу для посещения Австралии необходимо собирать тщательно и с учетом формы въездного разрешения. Для временного нахождения на территории государства (туризм, транзит или визит к родственникам) нужен обязательный пакет документов:

  • заполненная анкета для получения туристической визы в Австралию;
  • загранпаспорт заявителя, информация о предшествующих ему документах, если таковые были, и ксерокопии всех страничек;
  • 4 фото на визу в Австралию – форма такая же, как на заграничный паспорт заявителя;
  • запланированный туристический маршрут, включая забронированные в отелях номера или сведения о других местах остановки, выбранные туры и остальную информацию;
  • справка о доходах – выдается на работе, там же должны подтвердить, что сотрудник имеет возможность отправиться в далекое путешествие и планирует в указанные сроки вернуться;
  • дополнительные справки с работы о положении в компании/организации, стаже работы (общем и в данном месте), сроки отпуска, оплачиваемый он или нет;
  • справка из банка, если таковая есть, для подтверждения того, что на счету заявителя достаточно средств, чтобы оформить визу в Австралию и проживать там некоторое время.

Для каждой формы австралийской визы требуется особенный, специфический образец бланка заявления. Анкета на визу в Австралию, последовательность и правильность ее заполнения представлены на сайте Консульства – там их можно скачать и заполнить в электронном или рукописном варианте.

Дополнительные требования к документации

Если заявитель сам является предпринимателем, владельцем бизнеса и планирует отправиться в Австралию, документы на этом не заканчиваются. От него потребуются: документ на подтверждение легальности частного бизнеса, а также сведения о состоянии активов и банковские счета.

Для транзита нужно представить документ для подтверждения краткосрочности пребывания в стране. Достаточно будет и авиабилета, в котором обозначено время дальнейшего вылета. Еще это может быть туристическая программа или разрешение в другое государство.

Виза для россиян, которые отправляются заграницу с ребенком, открывается по предоставлении справки из общеобразовательной школы или другого учебного заведения. Документом нужно подтвердить, что младший член семьи является учащимся – это тоже гарантия возвращения на родину.

Если визит носит гостевую цель, австралийские родственники должны оказать помощь. Они могут финансово поспособствовать перелету туда и обратно, предоставить место временного проживания, подсобить материальному положению россиянина-заявителя. В этом случае оформление визы в Австралию от них также потребует справки о финансовом благополучии, о месте жительства, легальности регистрации и обязательно приглашение на заявителя к себе. Все свидетельства должны быть нотариально заверены.

Австралийская виза для студентов оформляется для получения профессионального образования, поступления в магистратуру и на вторую специальность, изучения английского языка и внепрограмных (творческих) дисциплин.

Абитуриенты и студенты приезжают в Австралию по приглашению от учебного заведения или организации, которая занимается учреждением дополнительных курсов. Нужно приложить страховку, медицинскую справку и ведомость о банковском счете, который оставался неприкосновенным на протяжении трех последних месяцев.

Для визы с последующим трудоустройством необходимо добавить свидетельство о полученном высшем образовании. Рабочую визу в Австралию можно открыть и после деловой. Вторая предоставляется на три месяца – если у заявителя будут основания остаться в стране (например, принимающая компания предложит постоянную должность), прошение будет рассмотрено и, скорее всего, одобрено. Подробнее условия можно узнать на сайте Консульства или визового центра Австралии.

Почему может быть отказано в визе

Сложно будет посетить далекий континент, если получить визу в Австралию не удастся. Отказ может быть спровоцирован несколькими причинами.

Первая – наличие судимости. Государство только приветствует иммиграцию и туризм, но при этом ставит обязательное условие – иностранные граждане обязаны быть законопослушными. Еще один смежный фактор – задолженности: кредиты, неоплаченные штрафы, коммунальные услуги и другие счета. Перед тем, как получить визу в Австралию, заявителю следует проверить, разрешен ли ему выезд из Российской Федерации, поскольку долги могут воспрепятствовать этому. А при наличии таковых страна кенгуру для путешественника будет точно закрыта.

Вторая – неубедительная аргументация целей визита. Австралийские визы оформляются после заполнения заявления и небольшого собеседования в Консульстве. При разговоре с визовым представителем нужно убедить его в истинности заявленных целей и отсутствии иной подоплеки. Именно для этого на все виды виз в Австралию требуется такой внушительный список документов, включая выписки с работы.

Партнерская виза в Австралию – одна из самых простых, но и при этом проверяемых. Здесь потребуются документальные и фактические доказательства того, что брак не будет фиктивным для получения местного гражданства. И лучше, если дата регистрации брачного союза будет назначена до приезда в страну. Если этого не произойдет за 9 месяцев, виза в Австралию будет аннулирована, а иностранный гражданин, несостоявшийся супруг/супруга – выслан на родную территорию.

Если пакет документов составлен грамотно, сделаны и заверены и ксерокопии, возникновение сложностей маловероятно.

Отказ в визе

Особенности оформления австралийской визы

Чтобы оформить визу в Австралию самостоятельно, необходимо на достойном уровне владеть английским языком – на нем заполняется анкета. Поэтому если планируется туристическая поездка в Австралию, визы лучше доверить специалистам из турфирмы. У них есть достаточный опыт, и риск отказа практически сведен к минимуму (опять же, при отсутствии судимости просителя).

Удобна в оформлении электронная виза с дистанционным вариантом подачи бумаг. Однако не во всех регионах России это возможно сделать. Но чтобы получить визу в Австралию онлайн, нужно зарегистрироваться на указанном в Посольстве сайте, заполнить личный кабинет, подать анкету и закрепить фотографию. Налог – стоимость визы – также оплатить в электронном варианте с помощью карты или онлайн кошелька.

Прайс на то, сколько стоит виза в Австралию, меняется в зависимости от формы и цели поездки. Самая низкая цена на туризм – до 135 местных долларов. А вот иностранным невестам и женихам придется заплатить более 7000 австралийских долларов стоимости виза в Австралию. Транзит бесплатен.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Павел:

    Очень бы хотелось посетить эту замечательную страну! Природа, экзотика, да мало ли чего ещё?

    Ответить
    1. Нико:

      Хотели с женой ехать в австралию на отдых. Незнали что да как там и главное как визу получить. Всю нужную информацию нашли здесь. Спасибо вам.

      Ответить
  2. Нико:

    С женой хотим лететь в австралию на отдых никак не могли найти подходяших советов что да как там и особенно как и при каких условиях можно получить визу. Всю необходимую нам информацию нашли тут спасибо вам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector