Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как оформить деловую визу в Великобританию
11:12, 11 июня 2017

Как оформить деловую визу в Великобританию


Если география бизнеса простирается в район Британских островов, а именно в Великобританию, то для этого необходимо, в первую очередь, для нерезидента страны открыть въездной документ, который позволит беспрепятственно посещать страну в целях ведения бизнеса.

Бизнес виза в Великобританию

Для осуществления деловых визитов, при поиске поставщиков, выдается особый статус въездных документов, это бизнес виза в Великобританию. Деловая виза в Великобританию требует особого оформления, предоставления определенного списка документов.

Порядок оформления бизнес-визы

Поводом для создания запроса на бизнес визу являются следующие причины и категории граждан:

  • сотрудник работает на предприятие, офисы которого располагаются также на территории Великобритании, и человек едет работать в такой офис;
  • соискатели визы – это коучеры либо консультанты, в услугах коих нуждаются компании, расположенные в Англии;
  • медицинские сотрудники для участия в программе PLAB, для оценки уровня знаний во всех областях медицинских наук;
  • водители длительных рейсов;
  • представители разных профессий, чья деятельность связана с посещением всевозможных семинаров и конференций, тренингов, проводимых на территории Великобритании;
  • для проведения деловых переговоров;
  • для осуществления маркетинговых исследований;
  • для выполнения научных исследований;
  • съемочные группы, для съемок и сбора материала в Великобритании;
  • гиды туристических компаний;
  • представители различных религиозных конфессий;
  • представители масс-медиа.

Бизнес виза в Англию выдается при наличии следующих документов

  1. Подтверждение цели поездки – это один из важнейших документов, на основании которого выдается бизнес виза в Великобританию. Примером может послужить приглашение от бизнес-партнера или регистрация на конференции, в качестве участника. Важно обратить внимание на то, что цель поездки должна быть изложена предельно ясно, и бланк обязательно должен иметь подтверждение от принимающей стороны.
  2. Опросный лист.
  3. Справка с места работы лица, претендующего на получение бизнес визы. Кроме указания должности, стажа и зарплаты, в справке должна фигурировать цель поездки. Она обязана совпадать с первым документом в списке. Максимально четко стоит расписать причины направления именно этого сотрудника в такую командировку, чтобы у представителя Визового отдела не осталось вопросов относительно необходимости посещения этим специалистом Великобритании.
  4. Справка 2НДФЛ с рабочего места, а также документ, в котором будет зафиксировано, какая из сторон несет финансовую нагрузку по пребыванию человека в принимающей стороне. Такой документ должен быть подтвержден печатью. Предъявить денежные средства или справку о наличии нужной суммы на банковском счету могут попросить при пересечении границы.
  5. Но независимо от наличия предыдущего документа, заявителю необходимо подтвердить свою финансовую состоятельность. Визовый офицер должен увидеть, что заявитель обладает и собственными средствами. Так что в комплекте необходимо подать справку о балансе на банковском счету командированного сотрудника.
  6. Заграничный паспорт с наличием одного чистого листа (с двух сторон). А также старые загранпаспорта за последние 10 лет.
  7. Нотариально заверенная копия внутреннего паспорта.
  8. Подтверждение наличия забронированного жилья либо помещения, предоставленного принимающей стороной.
  9. Копия свидетельства о браке (если человек состоит в браке).
  10. Анкета, заполненная на сайте Консульства в онлайн-режиме, после проведения краткого опросного теста на тему: «Проверьте, подходит ли вам бизнес виза (UK visas)».
  11. Копия свидетельства о рождении детей (если есть дети).
  12. Повысить шансы на получение деловой визы можно при предъявлении копии документов, подтверждающих владение какой-либо недвижимостью в РФ.
  13. Для человека, чья работа связана с управлением транспортным либо иным передвижным средством, необходима копия прав той категории, которая подтвердит правдивость намерений.
  14. Фото, соответствующее международному образцу.

Каждый документ из списка должен быть переведен на английский язык. И если он изначально заполнен на русском языке, то перевод нужно заверить в компании, предоставляющей такие услуги, с указанием контактов. По своему усмотрению, визовый офицер вправе запросить и другие документы.

Анкета для бизнес визы в Британию

Первоначальные шаги, которые необходимо предпринять после сбора всех необходимых документов, это:

  1. Пройти регистрацию на сайте http://ukvi-international.faq-help.com.
  2. Определиться с видом визы.
  3. Заполнить визовую анкету.
  4. Подать заявление в электронном виде.
  5. Выбрать свободное время для приема и записаться на подачу документов.
  6. Произвести оплату онлайн консульского сбора.
  7. Получить документ, в котором будет указано время визита в Консульство и номер очереди. Этот пригласительный даст возможность пройти в Визовый центр.

При посещении учреждения, выдающего визы, необходимо с собой иметь:

  • весь перечень документов;
  • распечатанную и заверенною подписью анкету;
  • квитанцию, подтверждающую оплату пошлины.

Порядок подачи документов предусматривает посещение консульства или посольства, прохождение процесса дактилоскопии и личную подачу документов (даже если первоначальный сбор и оформление делались через компанию-посредника).

Территория Посольства находится в ведении Британии, и подача в Великобританию документов предусматривает то, что заявитель указывает только правдивые данные. Любые опечатки, ошибки, либо информация, которая разнится в электронном и бумажном вариантах анкеты, может послужить причиной отказа в выдаче бизнес визы.

Сроки и стоимость бизнес визы

Сколько стоит бизнес виза

Консульский сбор напрямую зависит от срока действия деловой визы:

Срок действия Стоимость
6 месяцев 135 $
2 года 515 $
5 лет 935 $
10 лет 1172 $

Если виза срочная, то к основной стоимости прибавляется 100 английских фунтов.

Удобной также является функция самостоятельного отслеживания готовности визы на сайте Посольства. Так как при подаче создается личный кабинет, то там же появляется информация о готовности визы.

Для получения визы в срок необходимо заранее запросить этот важный въездной документ, потому что чем больше срок рассмотрения заявки, тем выше шанс получения одобрительного ответа. Тогда у визовых офицеров не останется вопросов, по какой причине заявитель не позаботился заранее о бизнес визе в Великобританию, если предпринимательство и ведение своего дела предусматривает такие поездки.

В случае если работник прекратил, по любым причинам, свою деятельность, которая была причиной выдачи деловой визы, то об этом следует заранее сообщить властям и покинуть страну. Обратное поведение может считаться нарушением визового режима. При необходимости, можно на территории Великобритании выяснить, как решить такой вопрос нерезиденту страны.

Что нельзя делать при получении бизнес-визы:

  • нарушать даты посещения страны, то есть визовый режим;
  • выходить замуж или жениться;
  • обращаться за коммерческой медицинской помощью (кроме экстренных случаев);
  • претендовать на участие в любых программах государственного образца;
  • проходить обучение, не связанное с основной деятельностью и не заявленное в опросном листе;
  • трудоустраиваться на любую работу, которая не заявлена при подаче документов;
  • заниматься предпринимательской деятельностью, не указанной при подаче документов;
  • оформлять приглашения для родственников. Исключением может являться семья и несовершеннолетние дети. Каждый случай рассматривается отдельно;
  • оформлять кредиты в банках, если это не связано с профессиональной деятельностью.

Не стоит забывать, что положительная визовая история сказывается на дальнейшем получении визы не только в британские земли. Любое нарушение, последствия которого влекут прекращение действия въездных документов, может пагубно сказаться на дальнейшем оформлении виз и в другие страны.

Для чего нужна бизнес виза в Англию

Так что прежде чем определиться с выбором бизнес визы, стоит четко себе представлять, что должна нести в себе такая поездка. Действительно ли необходимы запрашиваемые сроки. И позволяет ли организация бизнес процесса рассматривать поездку, как деловой визит или нужно оформлять рабочую визу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru