Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Для чего нужно спонсорское письмо на визу в Испанию ?
13:42, 25 октября 2017

Для чего нужно спонсорское письмо на визу в Испанию ?


Испания – это теплая и прекрасная страна, провести отпуск в которой мечтает большинство граждан нашей страны. Но, в то же время, она занимает лидирующие позиции по количеству отказов в предоставлении шенгенской визы.

Но посетить страну могут и временно безработные – достаточно предъявить спонсорское письмо на визу в Испанию. Что представляет собой этот документ, как его получить и использовать, разберемся в статье.

Образец спонсорского письма

Зачем нужно спонсорское письмо?

Испанцы очень гостеприимный народ, но, не смотря на это, они не торопятся выдавать визу всем подряд, а делают это очень избирательно. Все дело в том, что власть должна быть уверена: после окончания срока действия визы в Испанию человек не останется на территории страны нелегально, а вернется на Родину. Для иммиграции в Испанию нужны другие документы.

Именно потому турист должен убедить работников Консульства в том, что у него достаточно материальных средств, дабы не только поехать заграницу, но и вернуться обратно. Отлично работает в таком случае справка с места работы, в которой указана средняя заработная плата, не менее 500 евро в месяц. К сожалению, в условиях кризиса далеко не все могут похвастаться таким высоким уровнем дохода.

В таком случае единственным вариантом остается спонсорское письмо для визы в Испанию. Именно в нем человек обязуется покрыть все расходы туриста на перелет, питание и проживание, оплатить медицинскую страховку и прочие растраты, которые предстоят во время отдыха.

Для чего оформляется спонсорское письмо

Написанное спонсорское письмо понадобится:

  1. Трудоспособным гражданам РФ, которые не имеют достаточного уровня дохода в месяц. К примеру, это могут быть домохозяйки или работники, которые получают зарплату в конвертах.
  2. Нетрудоспособным лицам и инвалидам разных групп.
  3. Пенсионерам.
  4. Детям, которые учатся в школе, техникуме или ВУЗе.
  5. Для ребенка, возрастом от 14 до 18 лет. До достижения 14-ти лет ребенка можно вывозить заграницу без дополнительных документов. Достаточно, чтоб он был обозначен в загранпаспорте одного из родителей. В это время второй должен написать соглашение на вывоз малыша из страны.

Еще один интересный нюанс состоит в том, что если у желающего посетить страну нет достаточно высокой заработной платы, но на банковском счету скопилась существенная сумма денег, то выезд могут разрешить и без спонсорского письма.

Для кого можно составить спонсорское письмо

Что указывается в спонсорском письме?

Для того чтобы документ был оформлен правильно, в нем должны быть указаны такие факты:

  • Страна, куда планирует поехать гражданин.
  • Даты начала и окончания пребывания в стране. В скобках желательно указать количество полных дней.
  • Полные паспортные данные гаранта, который обязуется полностью оплатить путешествие.
  • Паспортные данные спонсируемого лица.
  • Обязательно упомяните связь, которая есть между гарантом и соискателем. Она может быть деловая, родственная, дружеская, семейная и другая.

Для того чтобы стало еще понятнее, как оформить письмо, можно посмотреть образец спонсорского письма для визы в интернете.

Кто может предоставить спонсорское письмо?

Первый вопрос, который часто возникает у туристов, – кто же может предоставить спонсорское письмо для шенгенской визы, и на каких правах.

Конечно, самый лучший и надежный поручитель – это ваши близкие родственники. К ним относятся родители, братья и сестры, дети или внуки. Если ребенок усыновленный, то в этот перечень входят также и опекуны.

Многие страны визового режима, такие как Бельгия, уже строго ограничили круг лиц, которые могут проспонсировать подобные поездки. Испанским правительством таких мер еще не было предпринято. Но далеко не все письма проходят проверку. В некоторых случаях актуальной считается спонсорская помощь, оказанная гражданскими супругами. Но для того, чтоб точно отдохнуть в Испании, лучше просто перевести на счет необходимую сумму, а не ждать и переживать до последнего.

Дополнительные документы

Кроме основного спонсорского письма, потребуется также бумага, способная доказать связь со спонсором. Для этого подойдет свидетельство о браке, о рождении, об усыновлении и тому подобное.

Также придется подтвердить платежеспособность самого мецената. Лучше всего для этого использовать бланк-выписку из банка, где показано не только состояние счета, но и последние манипуляции с ним. Отлично подойдет и справка о доходах с места работы, где указан размер ежемесячного заработка.

Если цель поездки деловая, то предоставить спонсорское письмо может и предприятие или организация, по приглашению которой человек покидает пределы родной страны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru