Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна ли виза в Гибралтар и как ее оформить
17:10, 07 июня 2017

Нужна ли виза в Гибралтар и как ее оформить


Гибралтар – государство, не отличающееся большими размерами, находящееся на южной стороне Пиренейского полуострова, окружённого скалами. Государство входит в состав Соединённого Королевства Великобритании. Для того чтобы попасть на территорию Гибралтара, виза потребуется обязательно.

Нужна ли виза в Гибралтар

Какая виза понадобится в Гибралтар?

Гибралтар не входит в Шенгенскую зону, но въехать в него всё-таки возможно по любой открытой Шенгенской или Британской визе многократного действия. Пребывать на территории государства разрешается в первом случае не более 21 дня, а британское разрешение выдаётся на 3 или 6 месяцев.  Чаще всего посещение Гибралтара осуществляется транзитом через Испанию, поэтому понадобится оформление транзитного шенгенского разрешения.  Либо необходимо оформить туристическую гибралтарскую визу для россиян, 2018 года.

Важно! Рассмотрением заявок на получение въездных разрешений занимаются только визовые центры Британии, Консульства не рассматривают анкеты на получение права въезда на заморские территории.

Необходимые документы

Необходимые документы для въезда в Гибралтар

Для открытия разрешения на въезд российским туристам потребуется предъявить следующие бумаги:

  1. Действующий паспорт для зарубежных поездок.
  2. Бланк анкеты, заполненный на сайте службы по миграционным вопросам, лично подписанный заявителем.
  3. Паспорт гражданина России.
  4. Фотоснимок 3,5 x 4,5 см. в цветном варианте – 2 штуки.
  5. Информационный документ, подтверждающий стабильное финансовое положение заявителя на момент путешествия.
  6. Данные о заработной плате заявителя.
  7. Авиабилеты в два конца.
  8. Если имеются визовые штампы Англии, Великобритании или зоны Шенгена, поставленные в старых загранпаспортах, их также следует представить сотрудникам Консульства.
  9. Для индивидуальных предпринимателей необходимо наличие справки из налоговой о регистрации и о доходах.
  10. Для цели ведения трудовой деятельности на территории Гибралтара потребуется официальное приглашение от Гибралтарской организации, нанимающей заявителя.
  11. Для гостевой поездки к родственникам или друзьям требуется приглашение от них, официально заверенное нотариальной компанией.
  12. Для граждан, достигших пенсионного возраста, необходимо иметь ксерокопию свидетельства о выходе на пенсию и справку от гражданина, готового оплатить путешествие.
  13. Туристам-студентам потребуется представить справку из учебного учреждения и бумагу, подтверждающую платёжеспособность.
  14. Если в путешествие отправляется школьник, то понадобится справка из общеобразовательного учреждения и данные человека, взявшего на себя материальные обязательства поездки.
  15. Для несовершеннолетнего до 14 лет – свидетельство, подтверждающее рождение, после 14 лет – личный заграничный паспорт. Если ребёнок направляется в путешествие только с одним из родителей, следует иметь официальное разрешение на путешествие несовершеннолетнего за рубеж от второго.
  16. Для путешествия транзитом через Гибралтар понадобятся билеты в конечный пункт назначения и открытые въездные разрешения.

Внимание! Все справки, подтверждающие бумаги, переводятся на английский язык. Вместе с оригиналами всех документов предоставляются и копии.

Когда виза в Гибралтар не нужна?

Есть исключительные случаи, когда виза в Гибралтар для россиян не требуется:

  • на 2018 год в паспорте туриста имеются открытые британские визы на срок от полугода до года;
  • есть действующие шенгенские разрешения многократного действия;
  • турист планирует совершить однодневное путешествие (такие экскурсии организовывать должны испанские туроператоры) – сотрудники пограничного контроля забирают загранпаспорт гражданина и выдают квитанцию; после завершения экскурсии всё возвращается обратно туристу.

По открытой транзитной визе нахождение на территории полуострова должно составлять не более 48 часов.

Сроки и стоимость оформления

Оформление разрешающих бумаг обычно занимает около 3 недель. Почему так долго? Процедура довольно сложная. Для начала подаются все справки и бумаги в визовый центр, для этого необходимо заблаговременно выбрать время приёма на официальном сайте. Необходим только личный визит заявителя.

Далее бумаги на рассмотрение пересылаются Британской службе по миграционным вопросам, которая согласует все вопросы въезда иностранных туристов с Гибралтарскими властями.

Обычная туристическая виза оформляется на 3-6 месяцев. Если имеется пригласительный документ, то срок действия разрешения на въезд может соответствовать датам, указанным в приглашении.

Стоимость оформления визы составляет 180 долларов США. В эту сумму включён консульский сбор и почтовые расходы. Оплата производится непосредственно при заполнении анкеты на сайте визового центра. Если будет получен отказ в оформлении разрешающих бумаг, оплаченные средства не возвращаются.

Получаем визу в Гибралтар

Итак, чтобы посетить заморское государство Гибралтар, нужна виза для всех туристов. Перед подачей необходимых бумаг следует внимательно ознакомиться с правилами въезда в данное государство, чтобы получить положительное решение в оформлении въездных документов. В случае отказа в визе, можно отдохнуть на Фарерских островах, которые считаются красивейшим уголком планеты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru