Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как сделать шенгенскую визу в Испанию
14:03, 25 октября 2017

Как сделать шенгенскую визу в Испанию


По статистике, Испания является второй по популярности страной для русских туристов и путешественников. Прекрасный климат, теплое море, уникальная история и незабываемая архитектура старинных городов и улиц с каждым годом привлекают все больше иностранцев со всех уголков мира.

В последнее время многие люди занимаются оформлением визы самостоятельно. Данная статья поможет узнать, как получить визу в Испанию в 2018 году, нужна ли виза в Испанию для россиян, порядок оформление и виды испанской визы.

Так как Испания входит в число стран Евросоюза, чтобы отправиться туда, необходимо получить шенгенскую визу. Есть несколько вариантов получить испанский Шенген. Первый – обратиться визовый центр Испании. Такие центры расположены по всей территории России, поэтому добраться до них не составляет труда. Второй – посетить Посольство и Консульства Испании, которые находятся в столице.

Шенгенская виза в Испанию

Необходимость оформления визы

Оформление разрешения на въезд в Испанию для россиян и граждан других стран, не входящих в состав Еврозоны – обязательно. Невероятной красоты государство привлекает не только отдыхающих, но и студентов, людей, которые хотят там поработать либо приобрести недвижимость. Нередки случаи бракосочетания с гражданами европейского государства, а также существует множество других причин для поездки. В каждом из приведённых примеров необходимо получение визы в Испанию нужной категории. Ее оформлением рекомендуется заняться за некоторое время до путешествия.

Пересечение границы Испании по визе другой страны

Похоже, единственный случай, когда испанская виза не требуется. Но эта привилегия доступна для тех россиян, у которых уже есть Шенген другого государства Евросоюза.

Внимание! Необходимо помнить, что если оформлено разрешение на посещение другой европейской страны, это государство является основным для времяпровождения. В Испанию по этой визе можно отправиться, но по времени следует находиться здесь меньше, чем в стране, виза в которую изначально была получена.

Пересечение границ Испании

Разновидности Испанского Шенгена

Желание отправиться в Испанию у каждого возникает по различным причинам. На сегодняшний день, несмотря на цель путешествия, можно оформить визу самому. Не только в Москве, но и по всей России открылись специальные испанские визовые центры. Испанская виза делится на такие виды.

Шенгенская виза в Испанию категории C. Этот вид подходит для людей, желающих попутешествовать либо навестить родственников или отдохнуть, так как являет собой непродолжительное разрешение на нахождение в стране. Обычно оно составляет не более 90 календарных дней.

Шенгенская виза категории D. Владельцы этого вида разрешения имеют расширенные возможности, а также все известные привилегии Шенгена. Разрешено работать в Испании, получать образование, жить на протяжении 6 месяцев и путешествовать по всем государствам Евросоюза.

Испанский Шенген C

Такую визу граждане России в 2018 году могут оформить в визовых центрах. Она бывает нескольких типов: туристическая и транзитная.

Туристическая

Это тип испанской визы является самым распространенным по оформлению среди россиян. Она подходит для путешествий по стране, отдыху на Лазурном берегу, посещению Мадрида, Барселоны или Майорки.

Транзитная

Для того чтобы отправиться в другую страну через Испанию, не имея активного Шенгена, нужна такая виза.

Важно! Если в наличии имеется действующий Шенген другого европейского государства, то этого документа будет достаточно дляпересадки в аэропорту Испании. При условии, что перелет осуществляется в страну шенгенской зоны.

Пример визы в Испанию категории С

Национальная виза D

Данный тип разрешения не подойдёт туристам. Для того чтобы находиться в стране довольно длительный период времени и иметь расширенные возможности действий, необходимо оформить национальную визу. Данный тип разрешения запрашивается в Посольстве или в Генеральном Консульстве. Получение такого документа необходимо людям, которые отправляются в Испанию учиться, работать либо являются супругами граждан государства и тому подобное.

Пример визы категории D в Испанию

Рабочая виза

Данный вид разрешения необходим той категории граждан, которая решила иммигрировать в Испанию навсегда. Для того чтобы постоянно проживать в стране, необходимо там трудоустроиться. Зачастую, разрешение получают с помощью работодателя из Испании, после предоставления им соответствующих документов.

Внимание! Чтобы оформить рабочую визу, россиянину необходимо сначала записаться на подачу документов в визовом центре. После этого принести все требуемые бумаги в Генеральное Консульство Испании.

Оформление визы в Испанию

Для того чтобы оформить любой вид шенгенской визы в Испанию, требуется собрать пакет документов. В зависимости от причины посещения государства, список может меняться. Далее будут перечислены главные документы, необходимые для получения любого испанского Шенгена:

  1. Визовая анкета. Язык для ее заполнения используется либо английский, либо испанский.
  2. Действующий загранпаспорт (оригинал). Паспорт должен быть действительным ещё на протяжении 90 дней после выезда из шенгенской зоны, а также обязательно наличие в нем двух незаполненных страничек.
  3. Две фотокарточки.
  4. Ксерокопия всех страничек загранпаспорта. Если имеются уже недействительные загранпаспорта, их копии тоже нужны.
  5. Копии информативных страниц паспорта Российской Федерации.
  6. Обратные билеты с датой приезда в Россию. Допускается также бронирование авиабилетов или билетов на поезд, автобус и другие средства передвижения.
  7. Забронированные места проживания. Бронь должна быть на все дни путешествия.
  8. Мед. страховка. Требования к медицинскому полису: страховая сумма – от 30 000 евро. Действует страховка по всей территории Шенгена.
  9. Финансовые документы, гарантирующие возможность человека оплатить свою поездку. Разрешены выписки из банка, подтверждающие наличие денег на счету, документ, свидетельствующий о наличии нужной суммы на кредитной карте, бумага, подтверждающая покупку евровалюты и так далее. Сумма, которая должна отражаться в финансовых документах, рассчитывается так: около 65 евро на 1 день на человека.
  10. Справка о трудоустройстве. Предприниматели и бизнесмены должны сделать ксерокопию ИНН, а также свидетельства о регистрации своего бизнеса.
  11. Люди, которые отправляются в путешествие на личном автомобиле, должны предоставить водительские права, техпаспорт и международную страховку автомобиля.

Этот список основных документов для оформления визы в Испанию в 2018 году является обязательным и используется для всех путешественников.

Необходимый перечень документов на визу

Отправиться в Испанию возможно по письму-приглашению от имени родственников, друзей или других частных лиц. В этой ситуации необходимо собрать дополнительный пакет документов, а именно:

  • Бумага с приглашением. Содержит в себе даты поездки и место проживания во время нахождения на территории Испании.
  • Ксерокопия документа, который подтверждает, что частное лицо, которое приглашает посетить страну, проживает там легально.

Посетить европейское государство можно по приглашению конкретной организации или юридического лица. Список документов в данном случае:

  • Письмо приглашение от испанского учреждения, заверенное директором. Указывается информация о датах поездки и цели посещения страны. А также нужно написать, какая из сторон будет оплачивать финансовые расходы.
  • Если человек отправляется в Испанию по бизнесу или в командировку, необходимо предоставить бумагу, подтверждающую наличие деловых связей.

Чтобы оформить национальную визу категории D необходимо собрать другой список документов. В отличие от других государств Евросоюза, у Испании существует множество разновидностей национальной визы. Получить ее может человек, который не собирается обучаться либо работать в стране.

Что нужно для оформления рабочей визы:

  1. Заявка, заполненная на испанском языке (два экземпляра).
  2. Загранпаспорт (оригинал), который будет действителен ещё не меньше 120 дней, а также копии его страниц.
  3. Две фотокарточки.
  4. Копии всех страниц и оригинал паспорта гражданина России.
  5. Документ, подтверждающий отсутствие тюремного заключения и приводов в полицию, заполненный на испанском языке. Обязательным требованием является легализация его в отделении Генерального Консульства Испании в Москве.
  6. Официально подтвержденная мед. справка, также на испанском языке.
  7. Разрешение на трудоустройство и копия бумаги, которая подтверждает разрешение на длительное нахождение в государстве и работу. Обязательно наличие специальной печати.

Вывод

Прочитав статью, можно убедиться, что получить шенгенскую визу в Испанию самостоятельно не так уж и сложно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru