Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Самостоятельное оформление визы в Гваделупу
21:02, 25 июня 2017

Самостоятельное оформление визы в Гваделупу


Гваделупа – это чудесная страна, которая относится к заморским французским владениям. Отдых на море в этом месте доставит огромное удовольствие и оставит незабываемые впечатления, также, как и в Белизе

Гваделупа, виза для россиян

Перед тем как отправиться в путешествие, необходимо узнать, нужно ли специальное разрешение для посещения той или иной страны, в данном случае Гваделупы. Российским гражданам для посещения государства необходимо оформить визу Гваделупы.

Пакет документов для различных категорий населения

Стандартный набор документов включает в себя:

  1. Паспорт заграничного образца, новый паспорт или старый решать вам.
  2. Закончившийся заграничный паспорт с визами, если такой есть.
  3. Ксерокопия шенгенской визы, которая была ранее выдана.
  4. Две фотографии в цвете, размер 3,5 на 4,5, выполненные на сером фоне. Период времени, когда было сделано фото, должен составлять не более шести месяцев.
  5. Медицинский страховой полис.
  6. Документ с работы, в котором указана должность человека, заработная плата и стаж.
  7. Заполненная анкета.

В зависимости о того, для кого оформляется виза Гваделупы, к типовому набору документации могут быть дополнения. Они представлены ниже.

Бумаги, которые оформляются на детей

  1. Заграничный паспорт (в том случае, если ребёнку есть четырнадцать лет).
  2. Ксерокопии страниц российского паспорта (снова-таки, если ребёнку исполнилось четырнадцать лет).
  3. Свидетельство о рождении, копия (даже если есть 14 лет).
  4. Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта отца или матери. А также копия визы, которая является действующей в настоящий момент (если такая имеется).
  5. Если ребёнок отправляется в путешествие с одним родителем или с другим родственником, от второго должно присутствовать заявление, заверенное в нотариальной конторе.
  6. Также, в случае поездки ребёнка с одним взрослым, требуется ксерокопия первой страницы отечественного паспорта и страницы с пропиской человека, который подаёт заявление.
  7. Документ из общеобразовательной школы или ВУЗа (в каникулярное время не надо).
  8. Две фотографии, цветные – 3,5х4,5 сантиметров.
  9. Документация, подтверждающая материальное благосостояние родителей.
  10. Анкета, заполненная на каждого ребёнка.

Документы для въезда детей в Гваделупу

Документация для бизнесменов

  1. Свидетельство, подтверждающее, что юридическое лицо находится на учёте в налоговой инспекции и копия.
  2. Подтверждение регистрации предприятия и ксерокопия.
  3. Справка с предприятия, которую предпринимателю выписывает бухгалтер. В ней указывается адрес регистрации фирмы, контактный телефон и средняя заработная плата.
  4. Выписка из банка.
  5. Анкета, заполненная заявителем.

Комплект документов для людей на пенсии и для неработающих граждан

  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения.
  2. Заявление от родного человека о финансовой состоятельности.
  3. Документ с рабочего места спонсора.
  4. Ксерокопия всех страниц паспорта гражданина, который берёт на себя ответственность за туриста.
  5. Банковская справка с подтверждением материального благополучия.
  6. Заявление.

Оформление туристической визы

Причины поездки могут быть различными – связанными с работой, учёбой, бизнесом. Но чаще всего основной повод для путешествия – это отдых, также, как и в Тринидад и Тобаго

Оформление туристической визы в Гваделупу

Поэтому, особое внимание уделяется туристической визе, для получения которой нужно оформить следующий набор документации:

  • действующий заграничный паспорт. Срок его действия должен составлять ещё три месяца после возвращения в родную страну;
  • ксерокопии тех страниц загранпаспорта, где указана личная информация о заявителе;
  • анкета, заполненная заявителем, с личной подписью. Заполнение выполняется на английском или французском;
  • две фотографии, размер которых 35 на 45 миллиметров;
  • подтверждение, что турист забронировал номер в отеле (это могут быть факс, оригинальный документ или распечатка из интернета), где указаны сроки пребывания;
  • если человек оправляется на отдых и будет проживать у родных или друзей, от последних должно поступить официальное приглашение. Его нужно предварительно заверить в городской администрации;
  • подтверждение приобретённых билетов (в оригинале или в электронном виде) в одном и обратном направлении;
  • ксерокопия и оригинал медицинского страхового полиса;
  • справка, подтверждающая, что турист финансово обеспеченный, и что у него достаточно средств для путешествия и возвращения обратно в Россию.

Важно! Если в наборе документации присутствует спонсорское письмо, к нему должна прилагаться ксерокопия паспорта спонсора и личная информация о нём.

Правила сбора и оформления документации

Чтобы оформить все необходимые бумаги для специального разрешения, путешественнику нужно посетить визовый центр Французской Республики. Такие центры находятся в городах: Москва, Санкт-Петербург и, также, Екатеринбург. Можно обратиться в Посольство Франции в Российской Федерации.

Если гражданину удобен последний вариант, в первую очередь, следует записаться на приём. Предъявить собранные бумаги может сам заявитель, родственник (должен присутствовать документ, подтверждающий родственные отношения) или туристическое агентство.

Внимание! Для того чтобы подать документы на визу, необходимо учесть место жительства и прописки.

Представители центра по оформлению виз, могут потребовать российское удостоверение личности, чтобы сравнить и проверить правильность указанных данных в заявлении.

За предоставленные услуги по оформлению разрешения необходимо оплатить консульский сбор. Его стоимость составляет девять евро или четыреста десять рублей. Если человек получил отказ в выдаче визы, консульский сбор возврату не подлежит. Оформление разрешения выполняется минимум десять дней. Поэтому рекомендуется собрать и сдать необходимую документацию за 20-25 дней до предполагаемой даты вылета.

Существующие визы в данную страну

Для посещения этого государства можно оформить такие визы:

  1. Виза с ограниченным действием – такое разрешение подразумевает посещение, непосредственно, только Гваделупы. За её пределы выехать невозможно.
  2. Виза Стом – такой тип документа позволяет перемещаться по территории Французской Республики, а также по её владениям в Атлантике.
  3. Виза DFA – предусматривает пребывание на землях Гваделупы и на французских владениях на Карибских островах.

Открытая виза в Гваделупу

Срок действия разрешения также может быть различным, так, виза может быть однократной и многократной. Но обе являются краткосрочными. В первом варианте период времени, который можно находиться в стране, составляет от одного до тридцати дней. А во втором варианте – от тридцати до девяноста дней.

В итоге, туристу достаточно определиться с целью визита, видом разрешения и собирать документы, чтобы оформить визу Гваделупы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector