Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
На какой срок выдают визу в Испанию
18:15, 26 октября 2017

На какой срок выдают визу в Испанию


Испания – одно из самых популярных туристических направлений. Является страной, входящей в состав Шенгенского соглашения, поэтому для поездки надо оформлять визу. Они бывают нескольких видов, отличаются по типу пребывания и длительности действия. Рассмотрим в статье каждый тип, на какой срок выдаются и порядок оформления.

Условия получение визы в Испанию

Классификация виз

Виза в Испанию бывает нескольких видов, это зависит от целей и срока поездки:

  • краткосрочного действия, тип C – для туристов и путешественников;
  • транзитные типа A и B – нужны для пересадки в испанских аэропортах при перелёте в другую страну (сейчас визы данного типа недоступны для российских граждан);
  • национальная, типа D – для длительного нахождения на территории государства;
  • учебная, также относится к типу D, с правом обучения и ведения деятельности научно-исследовательского характера;
  • рабочая виза, тоже тип D, с правом на получение работы в государстве.

Туристическая виза типа C, в свою очередь, подразделяется на другие виды:

  • C1 – право нахождения на территории страны не более 1 месяца;
  • C2 – нахождение на территории Испании до 90 дней, действует полгода;
  • C3 – нахождение на территории до 90 дней, действует в течение года;
  • C4 – нахождение на испанской территории до 90 дней, с разными сроками – от 1 до 5 лет.

Типы виз в Испанию

Это основная классификация видов виз, но есть и другая, разделяющая документы по цели пребывания в стране:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • деловая;
  • разовая (однократная);
  • безлимитная (многократная).

Туристическая виза типа C

Выдаётся однократная или многократная. Если ранее выдавались Шенгены, то, скорее всего, вам оформят мультивизу. По этому документу можно посещать и другие государства Шенгенского соглашения. У визы есть общий срок действия и возможный срок пребывания в странах Шенгена. Общий срок действия может составлять 180 дней, 1 год, 3 года и т. д. – до 5 лет.

У любой из этих виз есть срок ограничения пребывания в стране, которое составляет 90 дней. Если с момента выдачи в течение первого полугодия вы потратили 90 дней на поездки по странам Шенгена, в т. ч. по Испании, то следующий въезд в страну возможен только через 6 месяцев после первой поездки.

Такая виза даёт право посещать различные города Испании, принимать участие в культурных мероприятиях, гостить у испанцев и граждан других государств, пребывающих на территории этой страны.

Туристическая виза типа C

Долгосрочные визы

Чтобы посетить Испанию на срок более трёх месяцев, можно получить долгосрочную визу типа D. Её оформляют те, кому необходимо длительное проживание в стране по личным делам, учёбе или работе. Данная виза оформляется в Посольстве или Генеральном Консульстве. Это уже национальный документ с расширенными сроками действия; сколько лет будет действовать, зависит от целей пребывания, например, может ограничиваться сроками рабочего контракта или обучения. В зависимости от целей посещения страны выделяют несколько видов виз с видом на жительство:

  • без права на работу;
  • с правом на работу не по контракту;
  • с работой по контракту;
  • для учебных целей;
  • с выездом за границу;
  • воссоединение семьи (если есть члены семьи испанцы).

Срок оформления такого документа уточняется в Посольстве; чтобы попасть туда на приём, необходима предварительная запись.

Генеральное консульство Испании

Список необходимых документов для визы в Испанию

Для получения визы туристического типа в Испанию в 2018 году необходим пакет документов, которые нужно предоставить в визовый центр:

  • визовая анкета (языком заполнения должен быть государственный язык страны, в которую въезжаете, либо английский);
  • действительный загранпаспорт – в паспорте должны быть свободные страницы (минимум две), а также копии всех паспортов на формате A4 (действующий, старый, внутренний);
  • фотографии 2 шт., размера 3,5×4,5, сделанные по всем правилам фотографии для шенгенской визы;
  • копии билетов в обе стороны или информация о брони;
  • гарантии проживания: бронь гостиницы, адрес размещения, подтверждение от граждан (родственники, друзья), проживающих на территории страны, что они готовы вас принять;
  • подтверждение платёжеспособности: это может быть справка с рабочего места, где указывается должность и заработная плата (не менее 25 000 рублей), также на бланке должны быть указаны реквизиты организации; выписка с банковского счёта; документ о покупке валюты (евро); письмо от спонсора со всеми соответствующими документами, если путешествие оплачивает третье лицо. Расчёт делается из того, что на одного человека рассчитано 64,33 евро в день;
  • страховка с покрытием не менее 30 тыс. евро, и действующая на весь период поездки;
  • для автомобилистов: лицензия водителя, техпаспорт, международная страховка.

Список документов на визу в Испанию

Если планируется путешествие с детьми, то к имеющемуся пакету документации прилагаются следующие бумаги:

  • свидетельство о рождении (можно его копию);
  • копия разрешения на поездку от родителя, если ребёнок едет с одним из родителей;
  • для ребёнка, который сопровождается третьими лицами, – копии разрешений от обоих родителей и копии их паспортов, документы должны быть заверены нотариусом;
  • подтверждение о финансовом обеспечении ребёнка (только близкими родственниками);
  • ксерокопии визы и паспортных данных сопровождающих;
  • заявление с уведомлением о медицинском полисе.

Предпринимателям и бизнесменам следует дополнительно подготовить свидетельство о регистрации деятельности, документы из налоговой службы, копию головой декларации. Чтобы дали визу пенсионерам, необходимо предоставить копии пенсионного удостоверения. Студентам придется предоставлять справки с места учёбы.

Для граждан с нетуристическими целями это список пополняется дополнительными документами. Для поездки в деловых целях необходимо приглашение от компании с описанием цели поездки и датами, а также подтверждающие документы о деловом сотрудничестве. Для владельцев недвижимости в Испании понадобится договор сделки купли-продажи и выписка из реестра (Nota Simple).

Для лиц, которые едут в страну для обучения, требуются:

  • заверенное подтверждение приёма на учёбу;
  • содержание обучающей программы;
  • подтверждение оплаты или зарезервированное место.

Поездка в Испанию на обучение

При получении национального документа типа D от граждан требуют следующие документы:

  • заявление на испанском языке в двух экземплярах;
  • две фотографии 3,5×4,5;
  • заграничный паспорт (остаточный срок от 4 месяцев);
  • паспорт РФ (+копии всех страниц);
  • легализованная справка о том, что у вас отсутствуют судимости;
  • справка из медицинского учреждения на испанском языке (также подлежит легализации Генконсульством);
  • копия договора о предоставлении разрешения на проживание и работу;
  • разрешение на работу.

Важно проверить все документы и сроки действия загранпаспорта перед подачей, т. к. если сотрудники найдут несоответствия регламенту, они имеют право отказать в визе.

Финансовая обеспеченность

В вышеперечисленном перечне документов говорилось о финансовом обеспечении поездки. Для поездки в Испанию необходима справка с работы о заработной плате, которая должна составлять не менее 25 000 рублей. Если этого условия нет, то не стоит самостоятельно корректировать справку – так можно вообще не получить шенгенскую визу.

В этом случае есть смысл оформить спонсорскую поездку. Это значит, что за вашу финансовую обеспеченность поручатся третьи лица, это могут быть жена, муж, мама, сестра и т. д. Они должны составить спонсорское письмо с указанием того, что они оплачивают все расходы. Приложением к такой бумаге должны стать справка с рабочего места о зарплате, а также выписка с наличного счёта.

Для удалённых работников, которые не могут получить справку от конкретной организации, пакет документов пополняется актами о выполненных заказах за полгода и выпиской со счёта.

Финансовая обеспеченность для получения визы

Период оформления виз

В столичных регионах оформление занимает менее недели; если виза делается в туристический сезон, сроки могут увеличиться до двух недель. В регионах сроки составляют 6-8 рабочих дней. Максимальный срок рассмотрения заявки – до трёх месяцев, но это исключительный случай. Если нужна срочная виза, то придётся заплатить двойной тариф, тогда можно её забрать через 3 дня. Для оформления в течение суток оплачивается дополнительный визовый сбор.

Стоимость оформления испанской визы

Консульский взнос для получения испанской визы составляет 35 евро, дополнительно оплачивается сервисный сбор за оформление документов – 15-25 евро. Общая стоимость при обычном оформлении составляет примерно 55-60 евро. Для детей старше 6 лет стоимость визы будет, как и для взрослого, а для детей младше 6 лет – бесплатно. Тарифы для срочного получения есть на информационных табло в визовых центрах.

Где можно оформить испанскую визу

Получить визу в Испанию туристического типа можно в одном из центров в следующих городах РФ (список действителен на февраль 2018):

  • Москва;
  • Новосибирск;
  • Владивосток;
  • Петрозаводск;
  • Санкт-Петербург;
  • Великий Новгород;
  • Казань;
  • Екатеринбург;
  • Самара;
  • Красноярск;
  • Архангельск;
  • Ростов-на-Дону;
  • Саратов;
  • Нижний Новгород;
  • Краснодар;
  • Калининград;
  • Воронеж;
  • Уфа;
  • Пермь;
  • Вологда;
  • Хабаровск;
  • Новороссийск;
  • Иркутск;
  • Омск;
  • Выборг;
  • Смоленск;
  • Псков;
  • Мурманск.

Кроме этого, дать визу может и Консульство. Допустимо оформить документ и в ВЦ онлайн. Нужно всего лишь оставить там заявку, и далее менеджеры центра свяжутся с соискателем и уточнят все условия получения документа.

Важно! Если нет оформленных биометрических данных, то всё же придётся лично появиться в визовом центре, иначе разрешение на въезд вам не дадут.

Заключение

Список документов для оформления Шенгена обширен, и имеет свои нюансы, но туристическую визу одобряют почти во всех случаях. Главное – предоставить необходимые документы в соответствии с требованиями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector