Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Какие нужны документы и куда их подавать на визу в Финляндию
18:02, 13 декабря 2017

Какие нужны документы и куда их подавать на визу в Финляндию


Чтобы отправиться путешествовать в Финляндскую Республику, необходимо правильно подобрать тип проездного документа для визы в Финляндию. Для того чтобы оформить проезд на территорию Финляндии, понадобится предварительно узнать, какие документы нужны для визы в Финляндию.

Список документов

Перечень бумаг для оформления визы

Финское государство относится к категории Шенгенской зоны, поэтому, чтобы беспрепятственно въехать на территорию финов, следует собрать ряд необходимых бумаг для сертификата типа Шенген на финское разрешение.

Для оформления проездного сертификата, следует представить в соответствующие органы следующий перечень документов:

  1. Все личные данные в заполненной анкете;
  2. 2 цветных фотоснимка.
  3. Документ, служащий удостоверением личности гражданина за границей.
  4. Страховка медицинского характера.
  5. Данные с места трудоустройства.
  6. Подтверждение факта бронирования ночлега в финской гостинице.
  7. Приглашение от частного лица (если имеет место оформление визы гостевого плана).
  8. Свидетельство о рождении гражданина (если в путешествии участвует ребёнок до 14 летнего возраста).
  9. Документ, служащий удостоверением личности гражданина на территории своего государства.
  10. Купленные авиабилеты.
  11. Паспорта для путешествий за рубеж с истёкшим сроком годности (если имеются).
  12. Согласие на предоставление и обработку личной информации (если оформление въездного сертификата осуществляется посредством визовых центров).
  13. Если в путешествие отправляется несовершеннолетнее лицо без сопровождения одного из родителей, то другой должен получить разрешение на вывоз детей.
  14. Подтверждение от лица, спонсирующего поездку (требуется, когда человек сам не в состоянии компенсировать расходы на путешествие, например гражданин, нигде не трудоустроенный).

Важно! С 2015 года для всех получателей Шенгенского разрешения обязательным требованием является предоставление данных биометрии (отпечатков пальцев). Проходить данную процедуру следует одноразово для срока в 5 лет. Несовершеннолетним гражданам, до достижения ими 12 летнего возраста, прохождение данной процедуры не требуется.

Как заполнять документы

Как правильно заполнить бумаги на визу в Финляндию?

Когда гражданин выяснил и уточнил все сведения о том, какая документация нужна для открытия визового разрешения на территорию финов, далее необходимо корректно оформить и заполнить все данные.

  1. Анкета-заявление. Заполнение данного документа на финскую визу производится на языке Англии. Заполнение можно произвести через официальный сайт одного из визовых центров, затем распечатать заполненный бланк. На бланке анкеты должна стоять личная роспись заявителя.
  2. Фотографии. Должны быть распечатаны в цветном изображении, размером 35 мм – ширина, 45 мм – высота. Сфотографироваться нужно за 6 месяцев до подачи заявления на выезд за границу. Изображение делается на фоне светлого оттенка, где лицо заявителя обращено прямо в кадр. Ничего не должно загораживать лицо.
  3. Паспорт для путешествий по иностранным государствам. Пригоден для использования, как в старом варианте оформления, так и в новом. В паспорте должна стоять личная подпись владельца. Он должен быть действительным ещё на протяжении 90 дней после возвращения из тура, и иметь как минимум 2 страницы, на которых нет каких-либо отметок.
  4. Медицинская страховка. Данный полис на услуги страхования должен быть на сумму не менее 30 000 евро. Действовать он должен со дня оформления всех документов. Пользоваться услугами страхования гражданин имеет право на территории страны, куда отправляется, а также в зоне всех стран, относящихся к Шенгену.
  5. Справка с места трудоустройства. Данный документ на визу в Финляндию требуется от всех граждан, которые не имеют постоянной или временной регистрации в Москве или Питере. Оформляется справка по установленной форме на языке России или Англии. В ней указывается место официального трудоустройства заявителя, его должность, дата приёма на работу, а также официальный заработок.
  6. Документ на финскую визу, служащий подтверждением забронированного ночлега на территории государства. Если гражданин едет в туристических целях, то данное подтверждение обязательно должно быть. В нём указываются личные данные гостя, контакты гостиницы и дата въезда и выезда.
  7. Когда в путешествие отправляется ребёнок, то следует иметь подтверждение его статуса (свидетельство о рождении), на детей оформляется собственный заграничный паспорт, или он должен быть отмечен в паспортах у родителей. Когда дети путешествуют только с одним родителем, то обязательно необходимо иметь разрешение на вывоз от другого, если несовершеннолетний участвует в туре в сопровождении третьих лиц, то должна присутствовать нотариально заверенная доверенность от законных представителей.

Все документы для финской визы должны быть оформлены корректно, чтобы у сотрудников Посольства не возникало нареканий.

Образец анкеты

Где можно подать пакет бумаг на рассмотрение?

Подать документы на финскую визу можно, обратившись в Посольство, консульский отдел или посредством визовых центров. Как подать документы на финскую визу в Консульство? Это можно сделать путём личного обращения к сотрудникам соответствующей инстанции. Приём граждан осуществляется по записи, осуществить которую можно онлайн. Затем гражданину нужно явиться, согласно записи, и иметь при себе полный перечень бумаг для оформления права въезда.

Можно сделать финскую визу, подав документы в один из визовых центров. Сотрудники сами сделают все документы и передадут их в Консульство. Оформление через посреднические организации обойдётся в разы дороже, чем через Посольство, а в остальном посредники берут на себя решение всех документальных вопросов.

Вывод

Итак, получить визу в Финляндскую Республику не так-то сложно, если все необходимые документы в порядке. Кроме того, оформить шенгенскую визу в любое иностранное государство, относящееся к зоне Шенгена – это прекрасная возможность посмотреть на красоты стран Евросоюза.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru