Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Какая виза нужна в Нидерланды?
21:09, 29 июня 2017

Какая виза нужна в Нидерланды?


Вопрос, нужна ли виза в эту страну-участницу Шенгенского соглашения, не стоит. Оформление визы в Нидерланды – обязательное условие для россиян.

Как оформить визу в Голландию

Чтобы поездка состоялась, необходимо обратиться за разрешительными бумагами в представительство Голландии в России. Таковые имеются в столице, есть они в Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске. Получить визу в Нидерланды возможно также в VFS Global – визовые центры на территории России. В эти заведения подаются необходимые бумаги.

Эту страну часто называют Голландией, но на деле это одна из многих провинций. Потому и визовое разрешение – нидерландское.

Въездные разрешения

За шенгенской визой в Нидерланды обращаются 90% гостей, всем оставшимся требуется национальная. В страну въезд возможен, если у гостя имеется вид на жительство любой из стран Шенгена.

Для того, кто прибыл сюда по шенгенской визе, ее срока достаточно, чтобы управиться со своими делами, независимо от того, с какой целью вы здесь находились: туристической, деловой или частной.

Если ваши планы рассчитаны на долгий срок (Эмиграция в Нидерланды) – не обойтись без национального въездного разрешения, дающего, к тому же, право на работу, учебу и брак.

Интересно! Побывать в Голландии дают право и другие Шенгены, что действуют на момент поездки.

Виза в Нидерланды оформляется в любом туристическом агентстве. Это обойдется вам в некоторую сумму, но избавит от хлопот.

Вполне по силам заняться визой в Нидерланды самостоятельно, обратившись с заявлением в визовый центр Нидерландов.

Важно! Получили отказ – обращайтесь в Посольство Нидерландов или Консульство. Обычно они рассматривают заявления лишь на оформление национальной визы MVV.

Россиянину потребуется и транзитная виза в Нидерланды, когда на пути следования в третье государство, не относящее к Шенгенскому союзу, вы совершаете пересадку в голландском аэропорту.

Порядок оформления самостоятельно

Как получить въездное разрешение? Следует:

  • подобрать комплект документов;
  • на официальном сайте визового центра выбрать город;
  • скачанную и заполненную форму анкеты скрепить своей подписью и присоединить к другим бумагам;
  • на сайте выполнить запись на подачу;
  • в установленный срок сдать документы на визу в Нидерланды;
  • дожидаться готовности их, отслеживая статус документа (Консульство предоставляет возможность отследить на сейте состояние документов).

Важно! Процедуру сдачи биометрических данных пройдете раз в пятилетку.

Сдачи биометрических данных для визы в Голландию

При наличии Шенгена в загранпаспорте с большой долей вероятности будет выдана длительная мультивиза (например мультивиза для Болгарии).

Центры работают быстро, разрешение вам могут оформить в 4-5 дней, если нет необходимости в пересылке.

Какие бумаги потребуются?

Этот список документов практически полностью соответствует аналогичному для других стран союза. Но есть особенности.

Получение визы в Нидерланды потребует от вас:

  • анкеты (бланк скачать), заполненной на английском; процесс заполнения анкеты важен. Ведь ошибка дает повод-основание для отказа (изучите предварительно образец заполнения – их в сети достаточно, и, пользуясь этим примером, приступайте к своей); не забудьте подписать бумагу везде, где нужно;
  • действительный загранпаспорт и ксерокопии всех его страниц;
  • предыдущий (если есть) загранпаспорт;
  • копии страниц гражданского паспорта, где есть личные данные и регистрация;
  • фотографии 3,5х4,5;
  • полис медицинского страхования;
  • подтверждение брони отеля;
  • обратные билеты;
  • подтверждение финансовой состоятельности; на счете должна присутствовать сумма, позволяющая иметь ежедневно 34 евро и оплату брони отеля;
  • для работающих – справка с места работы, для учащихся или студентов – справка из учебного заведения, для ИП – ИНН и подтверждение легальности деятельности.

Требования к фото на визу в Нидерланды типичны для Шенгена.

Данный перечень служит основным, предусматривающим все, что может потребоваться для получения визы в Нидерланды.

Что нужно для визы в Недерланды

В зависимости от целей поездки и типа приглашения, могут предъявляться и другие требования:

  1. Виза в Нидерланды по приглашению оформляется при наличии пригласительного письма, оформленного по определенному образцу. Оно содержит даты и цель визита, сведения о каждой из сторон, о том, кто несет расходы. Кстати, потребуется оригинал:
  • от российской компании – справка с работы, содержащая сведения о деловой и рабочей командировке;
  • от родственника или друга – «Garant-verklaring», подтверждение родственных связей, ID и справка о доходе того, кто направляет приглашение;
  • в составе делегации – доказательства принадлежности к ней с нужными данными.
  1. Чтобы оформить визу национальную, бланк анкеты на визу в Нидерланды потребуется другой. К тому же необходимы исключительно оригиналы. Трудоустраиваетесь – трудовой договор, едете учиться – подтверждение зачисления.

Важно! Если располагаете национальным нидерландским визовым разрешением, границы ЕС для вас открыты.

Если вы планируете заключение брака с легальным жителем Голландии, придется сдавать экзамен. Он специальный, и потребует от вас знать не только язык, но и культуру.

Для ребенка

При получении визы лицом, не достигшим 18-тилетия, есть свои требования:

  • анкета для визы заверяется родителями или опекунами;
  • достаточно иметь копию свидетельства о рождении;
  • копии паспортов каждого родителя;
  • приглашение с данными несовершеннолетнего;
  • нотариально заверенное согласие на выезд из России от родителей;

Важно! Когда ребенка сопровождает один родитель, в согласии достаточно подписи только второго. Когда путешествует без родителей – подписывают оба.

  • родительским правом обладает единственный родитель – потребуется этот факт подтвердить документально.
  • оформляется в Нидерланды виза для ребенка, а у вас имеется своя – придется представить ее копию.

Поездка с детьми в Нидерланды

Цена вопроса

Сколько стоит виза, интересует многих. Стоимость визы в Нидерланды сложится из затрат:

  • сбор составит 2500 рублей, причем ребенок, не достигший шести лет, получит ее бесплатно.
  • цена на нидерландское визовое разрешение может достигать 230 евро;
  • центр за услуги возьмет: 1900 – обработка заявления, 450 – пересылка.

Сколько действуют разрешительные документы

  1. Для Шенгена – три месяца в полугодие.
  2. Для национального разрешения – в год полгода.

Сроки могут устанавливаться лимитированные – на 45 или 30 дней или ограничиваться датами поездки.

Отказы

Имеет немалое значение, насколько ответственно вы подходите к подготовке документов. Вы убедитесь сами, особенно когда неправильно заполненная анкета на визу в Нидерланды или непорядок в бумагах стали основанием отказать вам в выдаче разрешения. Если недочеты устранимы, как, например, ошибки анкеты, подавайте запрос повторно.

Важно! Отказ будет получен, если ранее нарушался иммиграционный закон Голландии.

Виза в Нидерланды для россиян – документ обязательный. С готовыми разрешениями на руках вы смело можете отправляться в эту удивительную страну Ван Гога и тюльпанов, сыра и кварталов «красных фонарей», чтобы вдохнуть «запах свободы».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru