Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как легально переехать в Нидерланды?
23:23, 05 июля 2017

Как легально переехать в Нидерланды?


Миллионы людей со всего мира хотят эмигрировать для более комфортной жизни. Часто иностранцы останавливают свой выбор на Нидерландах – это государство является родиной тюльпанов, сыра и футбола. Кроме того, в этой стране, благодаря ее географическому расположению, мягкий морской климат, а из-за своеобразной демократии тут много свобод. Также в Голландии большое количество исторических памятников и культурных достопримечательностей.

Как легально переехать в Голландию

Поэтому многие наши соотечественники сегодня желают переселиться именно в эту страну. Но для этого нужно выполнить все существующие условия, так как в Европе ужесточили правила приёма мигрантов, что связано с большим потоком беженцев из неблагоприятных стран.

Переселиться из России в густонаселенное и экономически развитое государство, такое как Нидерланды, не так просто, как кажется. Но для обеспеченных иностранцев это не составит особого труда.

Нужно отметить, что Амстердам всегда рад иностранцам, так как тут особая атмосфера европейского мегаполиса: большой аэропорт, развитая транспортная инфраструктура, современная сфера торговли и большой рынок услуг, а также качественный отдых и образование.

Сегодня многие россияне хотят знать, как получить гражданство в этой стране. Чтобы переехать на ПМЖ в Голландию нужно открыть визу в  Нидерланды, получить вид на жительство, к примеру, приехав в эту страну на учебу или работу, а также, если приобрести или открыть тут собственный бизнес.

Способы эмиграции в Нидерланды

Способов переехать вы эту страну много, но легальными считаются следующие:

  • покупка или открытие бизнеса;
  • трудоустройство;
  • брак (в том числе и гражданский);
  • обучение;
  • получение статуса беженца;
  • воссоединение со своей семьёй.
  • приобретение голландской недвижимости.

Эмиграция в Голландию – это достаточно длительный процесс, его можно разделить на этапы: получение ВНЖ, оформление ПМЖ и получение голландского гражданства.

Первый этап – получение ВНЖ

ВНЖ в Нидерландах

Здесь существует несколько возможных вариантов.

Открытие или покупка бизнеса

Нидерланды радушно встречают бизнесменов со всего мира, поэтому для компаний, которые они открывают, не вводят каких-либо ограничений. Для бизнесменов, занимающихся длительным и перспективным бизнесом, власти страны предоставляют ВНЖ.

Для получения ВНЖ в Голландии требуется зарегистрировать предприятие в государстве или приобрести от 25% работающего бизнеса, что позволит вам получить ВНЖ. При этом деятельность бизнеса должна способствовать развитию экономики страны, поэтому он обязан быть прибыльным, а у его владельца или совладельца должен быть опыт ведения бизнеса и перспективный бизнес-план.

Для открытия голландского бизнеса необходимо:

  • выбрать какую-либо организационно-правовую форму;
  • составить перспективный бизнес-план;
  • поставить на учет бизнес в Торговой палате;
  • поставить предприятие на налоговый учет;
  • открыть офис компании;
  • получить все необходимые разрешения и страховки.

Трудоустройство

Работа – это очень популярный способ получения ВНЖ Нидерланды, но из-за того, что страна сейчас входит в Евросоюз, тут, в основном, предоставляют работу гражданам ЕС. Наши соотечественники могут тоже получить трудовые места в Голландии, но только если работодателю удастся доказать, что он не смог найти необходимого ему специалиста в Евросоюзе.

Однако с 2005 года в этой стране работает программа «Kennismigrant», по которой голландские работодатели могут приглашать иностранных специалистов из третьих стран. По ней нанимателям не обязательно подтверждать отсутствие кадров в ЕС.

Минимальный заработок в стране:

  1. Для лиц в возрасте меньше 30 лет – 37 000€ в год (без учета удержания налогов).
  2. Для лиц в возрасте 30 лет и более – 50 000€ в год (без удержания налогов).

Чаще всего стараются получить специальный документ GVVA, по которому предоставляют ВНЖ и разрешение на работу.

Сегодня трудовая эмиграция в Нидерланды возможна для следующих категорий иностранцев:

  • для высококвалифицированных рабочих и специалистов;
  • для сезонных рабочих;
  • для научных работников.

Брак

Свадьба в Голландии - способ получения ВНЖ

В Голландии признают два вида браков.

Гражданский

В плане личностных свобод Голландия является одной из лидирующих стран на планете, так как тут узаконены однополые браки. При этом штамп в паспорте не является обязательным требованием для получения ВНЖ, ПМЖ и голландского гражданства.

Чтобы стать голландцем, нужно просто совместно жить с гражданином или гражданкой Нидерландов.

Для получения гражданства необходимо:

  • прожить с гражданским супругом или супругой 3 года, в течение данного срока нельзя на долго уезжать из страны;
  • иметь ВНЖ или ПМЖ;
  • иметь стабильный ежемесячный доход в размере от 1 500€.

Но если ваши отношения прекратятся, при этом вы не успеете получить гражданство, то вам придется уехать из Голландии.

Официальный

Когда брак зарегистрирован, то иностранцу не нужно ждать три года. К тому же в этой стране признают свидетельства о браке, выданные в других странах.

Но нужно знать, что документ в обязательном порядке проверят на подлинность, в том числе нужно будет пройти тесты и посетить иммиграционную службу. Работники этого ведомства с особым усердием проверяют искренность отношений – это позволяет властям уменьшить количество фиктивных браков.

Обучение

Обучение - повод для получения ВНЖ в Голландии

Самый доступный и востребованный способ получения ВНЖ – это учебная виза. Но необходимо знать, что студенческая виза выдается только на период обучения. После завершения учебы иностранцам в упрощенном порядке выдают на год визу для возможности устроиться на работу и получить вид на жительство в Голландии.

Причем искать работу можно в процессе обучения, но нужно знать, что еженедельно работать разрешается не больше 10 часов.

Средняя стоимость обучения составляет 10000-15000€ в год. Диплом голландского института или университета – это отличная помощь для эмиграции. В Нидерландах практически все программы доступны на английском языке, поэтому чаще всего иностранные студенты подтверждают знания именно этого языка.

Статус беженца

Хоть в Нидерландах довольно либеральное законодательство, но все же в этой стране с недоверием относятся к иностранцам, просящим политического, религиозного и иного убежища, в отличии от Дании. Всех кандидатов на получение статуса беженца досконально проверяют, при этом иностранцу нужно будет подтвердить гонения на родине или опасность для его жизни в связи с какими-либо мотивами.

Иногда случаются ситуации, когда рассматривают подобные дела долгие годы (десятилетия и даже больше), при этом иммигрант находится в специальном лагере для беженцев.

Во время проживания иностранцам платят небольшое пособие (около 55€ в неделю), так как права на работу им не предоставляют. Работать разрешается только тем иностранцам, дела которых рассматривают долго.

Покупка голландской недвижимости

Приобретая голландскую недвижимость, вы автоматически не получите вид на жительство в Нидерландах, но если вы купите бизнес-недвижимость, которая будет приносить вам доход, который будет официальным, и в соответствие с законом страны вы станете платить налог на прибыль в казну государства, то его владелец или совладелец можете рассчитывать на ВНЖ.

При этом недвижимость будет под охраной закона о зарубежных инвестициях и частной собственности иностранцев, что позволит вам оформить мультивизу.

Второй этап – получение ПМЖ

Основные причины для получения ПМЖ – это легальное проживание в стране на протяжении последних пяти лет и финансовая обеспеченность. При этом, после десяти лет проживания в Голландии, иммиграционная служба не станет проверять вашу финансовую состоятельность. ПМЖ является бессрочным, поэтому его не нужно будет ежегодно продлевать как ВНЖ.

Получение ПМЖ в Нидерландах

При получении ПМЖ существуют некоторые нюансы. Выпускники голландских институтов и университетов, которые нашли работу в стране в течение двенадцати месяцев, могут получить ПМЖ. Для получения ПМЖ после 5 лет непрерывного проживания нужно, чтобы ваша среднемесячная зарплата составляла 1 500€ и более.

ПМЖ наделяет иностранцев практически такими же правами, что и у граждан страны, кроме права голоса.

Необходимый пакет документов для оформления ПМЖ:

  1. Заявление на получение ПМЖ.
  2. Действующий загранпаспорт.
  3. Справка с работы, подтверждающая ежемесячный заработок 1 500€ и более.
  4. Цветная фотография установленного размера.

Для детей

Детям нужно тоже предоставить загранпаспорт и фотографию. Отпрысков в возрасте до 12 лет родители должны указывать в своём заявлении. Дети старше 12 лет должны подавать заявление на получение ПМЖ сами.

Третий этап – получение гражданства

Прожив в Нидерландах 5 лет с ВНЖ или ПМЖ можно рассчитывать на гражданство. В случае брака с голландским гражданином или гражданкой, вы можете стать гражданином этой страны через три года, при этом не потребуется проживать определенный срок в стране и подтверждать свою финансовую состоятельность.

Получение гражданства Голландии

Но нужно учесть, что от гражданства на родине придется отказаться, так как двойное гражданство в Нидерландах не разрешено, в отличии от таких стран, как Канада, Израиль, Кипр. Паспорт гражданина Голландии открывает для его владельца много возможностей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector