Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Что нужно чтобы эмигрировать на Кипр?
13:19, 07 июля 2017

Что нужно чтобы эмигрировать на Кипр?


Кипр – это остров, который славится чудесной природой, отличным климатом, увлекательной историей и достопримечательностями. Для обеспеченных людей эмиграция на Кипр из России – довольно распространённая практика.

Эмиграция на Кипр

Но чтобы человек не чувствовал дискомфорта во время проживания в республике, существуют варианты того, как можно получить гражданство Кипра.

Это сделать не совсем просто, и на получение заветного гражданства, возможно, уйдёт немало времени. Но для состоятельного человека, успешного бизнесмена, который готов вложить в экономическое развитие страны значительные суммы, получить гражданство Кипра можно всего за два-три месяца. Однако это, скорее, в виде исключения.

Как получить вид на жительство на Кипре

Турист, который планирует путешествие на Кипр в первый раз, должен оформить национальное разрешение республики в Посольстве. Или попасть на территорию острова с одной из стран Европейского Союза, с имеющейся шенгенской визой.

По необходимости, человек может заказать следующие виды виз:

  1. Гостевая.
  2. Туристическая.
  3. Транзитная.
  4. Рабочая.

Если рассматривать гостевое и туристическое разрешение – срок пребывания на острове с ним составляет не более трёх месяцев (каждые шесть месяцев). Подходит оно туристам, которые отправляются в государство с целью путешествия и отдыха.

А вот если у человека есть цель остаться в стране навсегда, тогда необходимо оформлять ВНЖ на Кипре или гражданство данной республики.

Итак, человек, приехавший на остров, может определить для себя следующие варианты для нахождения на территории республики:

  1. Национальная виза Кипра или шенгенское разрешение – позволяет находиться на острове три месяца каждые полгода. Права на работу у туриста нет.
  2. Временный вид на жительство Кипра получают в том случае, если человеку нужно находиться на острове один год и более. Каждые последующие 365 дней его можно продлевать. Следует отметить, что надо оформить рабочий, студенческий или гостевой ВНЖ на Кипре. В противном случае у эмигранта не будет права официально работать.
  3. При получении постоянного места жительства в стране у человека не возникнет необходимости открывать визу перед приездом на Кипр. А еще оставаться на территории страны эмигрант сможет столько, сколько ему надо.

Внимание! Посещение Кипра обязательно должно осуществляться не реже, чем один раз в два года.

  1. Гражданство Кипра. Получение гражданства данной страны в автоматическом порядке присваивает и гражданство Евросоюза. То есть человек сможет обеспечить себе и проживание, и работу в любой стране Европейского Союза. Открывается возможность посещать более чем сто сорок стран мира без оформления специального разрешения. В любом из этих государств можно открывать легальный бизнес, и быть уверенным в получении социальных гарантий. И, что ещё немаловажно, – правительство острова ничего не имеет против двойного гражданства. А это – большие перспективы для человека.

Какие документы необходимы для ВНЖ на Кипре

Итак, что нужно оформлять для получения на Кипре ВНЖ или гражданства? Какие варианты для проживания предлагаются руководством страны? Какие основные требования нужно соблюдать заявителям?

Варианты пребывания в стране, временный ВНЖ

Для проживания на Кипре можно получить гостевое разрешение временного туриста. Для этого нужно подпадать под следующие категории:

  1. Документ, подтверждающий, что резиденту есть где жить (это может быть соглашение об аренде или сделка о покупке недвижимости).
  2. Справка с подтверждением доходов. Поскольку гостевое разрешение не предоставляет права на работу, у человека должно быть достаточно средств для обеспечения себя и, при необходимости, своей семьи. Таким источником может быть пассивный доход, который поступает на счёт туриста из-за границы. Конкретной суммы власти республики не называют, но десяти-пятнадцати тысяч евро на человека или пятидесяти тысяч на семью, состоящую из трёх человек, обычно бывает достаточно.
  3. Получить ВНЖ Кипр может помочь и гарантия банка, клиентом которого является путешественник.
  4. Доказательство причины, по которой человек желает отправиться жить на Кипр, например, дети – студенты одного из ВУЗов страны, или дочь вступила в официальный брак с гражданином республики.

Подобное разрешение, которое называют Pink Slip, предоставляется на один год. При необходимости, его можно продлить. Но документы на продление желательно подавать за один месяц до того, как срок годности разрешения закончится.

Стоимость при оформлении составляет сто сорок евро. А если турист продлевает разрешение – нужно заплатить ещё семьдесят евро. Условие для проживания и продления ВНЖ – оставаться на территории республики нужно не менее чем полгода, а покидать просторы страны можно не более чем на три месяца.

Вид на жительство на Кипре при покупке недвижимости также можно получить. Воплощается такое желание в реальность, если резидент попадает под такие категории:

  1. Категория «А». Граждане, которые желают открыть офис, принадлежащий к международной компании.
  2. Категория «В». Предусмотрена для людей, которые мечтают открыть своё дело на территории Кипра, но при этом должны быть гарантии, что бизнес эмигрантов не принесёт вреда экономике республики.
  3. Категория «С». Жители иностранных государств, которых на работу принимают граждане Кипра. Получить вид на жительство на Кипре в этом случае можно, если трудоустройство иностранца не приведёт к повышению безработицы в стране.
  4. Категория «D». Pink Slip – для эмигрантов, которые обладают недвижимостью на острове, но при этом не ведут никакой активной деятельности и не работают. Но пассивный доход должен составлять более пятнадцати тысяч евро.
  5. Категория «F». Подразумевает получение постоянного вида на жительство или ПМЖ. Гражданин РФ, который обладает личным имуществом в государстве, не работает и не ведёт никакой активной деятельности.

Северный Кипр

Остров Кипр разделён на две части: греческую и турецкую. Ещё до 2004 года передвигаться с одной части на другую было довольно сложно. Но в настоящее время ограничения на передвижение с греческой на турецкую части острова сняты.

ВНЖ в Северном Кипре

Сейчас можно использовать для пересечения границы пять пунктов пропуска, в перспективе – открытие ещё двух. Для того чтобы посетить Северный Кипр с греческой стороны нужно оформить однократную визу. Но на эту часть острова нельзя попасть через аэропорты и порты Северного Кипра. Поэтому прибывшим сюда подобным образом туристам могут отказать во въезде.

В республике Северный Кипр вид на жительство можно получить, выполнив следующие действия:

  • в первую очередь следует обратиться в отделение местной полиции, где предоставят направление на сдачу необходимых анализов;
  • после этого в то же отделение нужно принести такие документы (и оригинал, и копию): бумаги, подтверждающие собственность или договор аренды;
  • подтверждение от владельца помещения (в случае аренды), что турист там действительно проживает;
  • подтверждение из банка, с указанием достаточного количества средств (желательно, чтобы сумма составляла десять тысяч долларов на одного человека);
  • две фотографии в цвете;
  • чек, подтверждающий, что анализы оплачены.

Через три недели после сдачи документов следует обратиться в иммиграционное управление, где придется предоставить паспорт, полученные анализы и оплату государственной пошлины. Если всё в порядке, туристу в паспорт ставят штамп о виде на жительство.

Для россиян вид на жительство оформляется гражданам до шестидесяти лет. Для пенсионеров и детей проживание на территории Кипра возможно без визы и ВНЖ.

Внимание! Вид на жительство не даёт права работать или открывать бизнес! Для этих действий нужно оформлять специальные разрешения.

Постоянный ВНЖ и гражданство Кипра

Существует ещё один вариант проживания на острове – это постоянный вид на жительство (ВНЖ). Люди, получившие подобное разрешение, могут проживать на Кипре пять лет, а по истечению этого срока его нужно продлевать.

В этом случае резиденту недостаточно иметь просто нужное количество финансов для проживания – такой ВНЖ выдаётся при покупке недвижимости. Общая сумма недвижимого имущества должна составлять триста тысяч евро. Обязательно надо представить справку, что у человека нет судимости.

Существуют следующие варианты видов на жительство:

  1. Первый вариант – для лиц, которые собираются работать на себя в области сельского хозяйства. У туриста должен быть собственный земельный участок и начальный капитал в размере четырёхсот тридцати тысяч евро.
  2. Второй вариант – для людей, которые хотят открыть своё дело в сфере горной промышленности. Но властям острова нужно предоставить подтверждение, что подобная деятельность не будет вредить экономике и природе острова. Начальный капитал – триста пятьдесят тысяч евро.
  3. Третий вариант – это работа в любой сфере деятельности. Но труд должен быть на себя, а не на какую-либо фирму. При этом должно присутствовать разрешение от государственной службы и начальная сумма в размере двухсот шестидесяти тысяч евро.
  4. Четвёртый вариант – это научная работа (в подтверждение должны быть представлены дипломы, сертификаты, бумаги о повышении квалификации). Это опять-таки относится к людям, которые собираются открывать собственное дело. Минимальная сумма, которая должна быть в наличии, – 260 тысяч евро.
  5. Пятый вариант – это оформление полноценного рабочего разрешения.
  6. Шестой вариант – это категория людей, у которых есть достаточно финансов, чтобы не работать. Но пассивный доход человека должен быть как минимум десять тысяч евро в год. Иногда необходимо, чтобы доход был больше.

Счет в банке Кипра - возможность пребывать на острове без трудоустройства

Важно! Для жителей Российской Федерации пребывание на территории острова без трудоустройства возможно, если у человека есть счёт в банке Кипра (порядка тридцати тысяч евро). А также приобретение недвижимости и пассивный доход из-за рубежа.

Получить постоянное место жительства на Кипре можно, купив недвижимость. Для этого также существуют определённые правила:

  • имущество может быть жилым или для ведения бизнеса плюс для жилья. Можно, например, приобрести дом и дачу на лазурном берегу или жилое помещение и магазин. А вот только коммерческое имущество покупать нельзя;
  • цена недвижимости должна составлять триста тысяч евро, а двести тысяч из них необходимо заплатить сразу;
  • финансы, за которые приобретается имущество, должны быть из зарубежного дохода. Ведь на такие операции кипрские банки кредиты не выдают.

Это прекрасный способ для обоснования на острове – так можно приезжать сюда в любое время и на неограниченное время.

Какими способами получить гражданство Кипра

Для людей, желающих получить гражданство этой страны, предусмотрены четыре варианта:

  1. По крови. То есть один из родителей ребёнка должен быть гражданином Кипра. В этом случае малыш также сможет получить гражданство.
  2. Брак с гражданином острова. После трёхлетнего союза человек может подавать документы и претендовать на получение гражданства.
  3. Так называемая натурализация. Это относится к людям, которые постоянно находятся на Кипре. Человеку нужно семь лет из восьми беспрерывно прожить в республике.
  4. На получение гражданства государства могут претендовать люди, которые вкладывают крупные суммы в экономическую сферу республики.

В итоге, каждый человек сам решает, что он хочет получить – временный или постоянный вид на жительство или гражданство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru