Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как сделать мультивизу в Польшу
17:59, 25 декабря 2017

Как сделать мультивизу в Польшу


Польша была и остается для российских граждан излюбленным местом для поездки за покупками. Потому так часто наши соотечественники пользуются мультивизой в Польшу, как наиболее удобным разрешительным документом, позволяющим бесчисленное число раз въезжать на польскую территорию. И не только. Но об этом позднее.

Пример мультивизы

Что такое мультивиза в Польшу?

Для всякого, кто любит путешествовать, или в любой из стран Шенгена имеет родственников, коммерческие связи, бизнес, открытие многократной туристической визы в Польшу представляется наиболее удобным.

Это универсальная виза, по которой позволительно многократно пересекать польскую границу и оставаться в стране определенное время. С ней очень удобно посещать родных, совершать туристические поездки в любую страну Евросоюза, выезжать в деловые командировки.

Важно! Мультивиза, по сути, «визовый коридор» на некоторое число дней, отведенных для посещения разных стран – участниц Шенгенского соглашения.

Польская мультивиза Шенген позволяет в течение указанного срока посетить страну много раз. Разрешение на полгода подразумевает нахождение в этой стране суммарно не более 90 дней, а виза в Польшу на год – 180 дней.

При этом существует негласное правило, по которому первый въезд должен быть в страну, выдавшую разрешение, да и находиться в ней надобно не меньше, чем во всех остальных странах.

Получение многократной визы в Польшу связано с определенными трудностями. Прежде всего, потребуются весомые доводы, способные убедительно обосновать цели поездки.

А выдана она может быть, как минимум, на три месяца. Виза в Польшу оформляется и на 2 года, на 3 и, максимум, на 5 лет. Близким родственникам придется доказывать документально родство, а бизнесменам и предпринимателям понадобится официальное приглашение от польской компании или действующий договор о сотрудничестве на территории этой страны от приглашающей стороны.

А еще не менее важно убедить консульского чиновника, что разовой визой заявителю не обойтись, и нужна именно мультивиза.

Важно! Ни одна польская мультивиза, даже самая длительная, не дает права на работу. Для этого потребуется долгосрочная виза в Польшу.

Эффективность мультивизы

Как получить?

Когда человек задает такой вопрос, ему, скорей всего, в этой стране бывать не приходилось. А значит, и нет опыта преодоления бюрократических преград и нет представления о тонкостях оформления этого документа.

Если вы относитесь к этой категории, вам лучше самостоятельно за это дело не браться. Поляки весьма дружелюбны, но в чистый паспорт мультивизу ставят нечасто.

К тому же в стране часто меняется визовая политика, а в результате – и требования к предъявляемым документам. Достаточно что-то упустить, совершить ошибку, и ваше ходатайство отклонено.

Но если вы все же решились на это, придется предварительно записаться на прием в Посольство Польши в Москве или в консульствах в Санкт-Петербурге, Калининграде и Иркутске.

В зависимости от цели, возраста и рода занятий заявителя наполняется пакет документов. В какое бы консульство вы ни обратились, вам порекомендуют заполнить анкету в режиме онлайн. На это отводится лишь полчаса, так что совсем нелишним будет распечатать для себя из интернета образец и потренироваться на нем.

Для любой страны Шенгена есть обязательный набор документов для оформления любой мультивизы в Польшу:

  • анкета-заявление;
  • заграничный паспорт, действующий 3 месяца после окончания визита;
  • гражданский паспорт (копия);
  • проездные документы;
  • приглашение от родственников,
  • фото;
  • для работающих – справка с работы за полгода, для студентов и пенсионеров – копии удостоверений;
  • банковские справки или документы, подтверждающие финансовую состоятельность, письмо от спонсора;
  • полис медицинского страхования;
  • бронь и подтверждение оплаты отелей;
  • подтверждение намерений вернуться в Россию.

Этот список может оказаться больше.

Обычно время оформления визы в Польшу составляет от 5 до 10 рабочих дней. Это если нет никаких вопросов. А если они есть, а то и ошибки в анкете, дело может затянуться, а в результате ожидает отказ.

Какие документы нужны

Когда могут отказать?

Сначала о причинах, по каким вынесено такое решение:

  • указана ложная информация о себе;
  • проблемы с законом;
  • не определена цель посещения Польши;
  • путешествие не подготовлено (проезд, проживание);
  • не устранены причины предшествующих отказов;
  • инфекционное заболевание;
  • не использованная предыдущая виза без уважительных причин;
  • нарушение визового режима в предыдущих поездках и др.

При наличии мелких нарушений заявителю будет предложено устранить их, а ходатайство отклонено. Но у вас есть шанс исправиться и попытаться еще раз. Возможно, заявителю предложат еще раз прибыть на собеседование или подвезти недостающий документ.

Но случается, что человек получает категорический запрет на посещение не только Польши, но и других стран Еврозоны от 3 месяцев до 10 лет. И практически безрезультатны даже обращения с жалобой к консулу страны.

Сколько стоит мультишенген в Польшу?

Цена мультивизы в Польшу стандартная – 35 евро (консульский сбор).

Обращение в местный визовый центр увеличат и стоимость, и время рассмотрения документации. При этом консульский сбор не возвращается при отказе.

Если обратитесь в любую компанию, предоставляющую визовые услуги, придется доплатить, но качество подготовленных документов гарантируется, время и нервы экономятся.

Отличного вам путешествия!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector