Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Путешествуем в Бельгию – как получить разрешение на въезд
17:03, 27 мая 2017

Путешествуем в Бельгию – как получить разрешение на въезд


Бельгия — это страна, которая привлекает своими возможностями развития бизнеса и учебного роста, а также огромным количеством памятников архитектуры. Государство входит в состав стран с определенным соглашением. Поэтому желающим посетить территорию государства нужна виза Шенгенская.

Виза в Бельгию

Как получить визу в Бельгию в 2018 году помогут узнать в визовых центрах крупных городов, консульствах, на сайте, включая официальные ресурсы. Виза в Бельгию самостоятельно оформляется в специальных учреждениях. Оформить пропуск через границу помогут посредники. Стоимость визы в Бельгию при таком случае будет в несколько раз дороже, однако поможет сэкономить время.

Виды визовых пропусков

В зависимости от причины посещения страны и срока пребывания на ее территории будут нужны разные виды разрешений.

Бельгийская виза бывает следующих типов:

  1. Краткосрочные — выдаются на 3 месяца (тип С).
  2. Долгосрочные — определяют длительное пребывание больше, чем 3 месяца (тип D).

Разделяют визу в Бельгию с коротким сроком по цели визита:

  • туристическая;
  • частная;
  • деловая;
  • обучающая;
  • транзитная.

При длительных поездках могут понадобиться следующие визы:

  • рабочая;
  • учебная;
  • семейная.

Сбор туристических документов

Граждане России чаще всего выезжают для посещения Бельгии с целью туризма, учитывая большое количество интересных мест и развлечений в стране. Для такого путешествия требуется туристическая виза. Она даёт возможность разового посещения зоны Шенгена.

Существуют разрешения, при которых можно неоднократно пересекать границу. Их выдача одобряется при условии частого въезда в государства Европы без каких-либо замечаний со стороны органов таможенного и внутреннего контроля.

При любых обстоятельствах оформление визы в Бельгию требует наличия следующих документов:

  1. Заполнение анкеты на 3 языках: немецком, английском, голландском или французском. Нельзя писать русским языком.
  2. Паспорт для выезда за границу в оригинале и наличие ксерокопий с данными выезжающего. Предоставляются 2 листа или 4 (при наличии внесенных записей о наличии ребенка).

Внимание! Документ действует в течение минимум 90 дней с момента, когда планируется выезд из Бельгии.

  1. Фото на визу в Бельгию — 2 штуки.
  2. Медицинский страховой полис. Необходимая страховая сумма исчисляется из расчета не менее 30 тысяч евро.
  3. Справка с места трудоустройства. Является гарантийным доказательством для возвращения на работу. Должна выдаваться на официальном бланке, с записью стажа, размера должностного оклада, должности, длительности отпуска для отдыхающих. Обязательно должна стоять круглая печать. Не лишним будет взять справку 2 – НДФЛ. Частные предприниматели прилагают две копии: регистрации ИП и учета в налоговой службе.
  4. Ксерокопии паспортных данных гражданина России. Страницы с фотографией, подписью, фамилией, именем, отчеством, датой и местом выдачи, пропиской, печатью о вступлении в брак, выданном заграничном документе.
  5. Подтверждение наличия финансов: чеки о совершении покупки евро, наличие действующего валютного счета с транзакциями. Остаток на счету необходим из расчета 40 евро в день на период пребывания за рубежом.
  6. Билеты, сведения о броне места временного проживания.
  7. Детальный план поездки.
  8. Визовый сбор.
  9. Предыдущие заграничные поездки менее трех лет в виде подкрепленных шенгенских виз.

Важно! Студентам и пенсионерам нужны дополнительные документы для визы в Бельгию:

  • Учащиеся должны подать документ, подтверждающий личность, с места учебы и оригинал с ксерокопией студенческого билета.
  • Россияне пенсионного возраста прилагают копию удостоверения пенсионера.

Требования к фотографическим снимкам

Нужно приложить качественную фотографию на визу в Бельгию. Если на фото просматриваются какие-либо неточности, изменение цвета радужной оболочки глаз, снимки не примут в посольстве. Необходимый размер: 35 * 45, форматируется изображение четко по центру, давность съемки должна быть до 4 месяцев. Возможным является наличие очков в немассивной оправе со светлыми стеклами.

Требования к фото на визу

Частная виза

Россияне, которым необходима виза в Бельгию, документы собирают по приглашению. Данный вид пропуска включает те же требования, что и при оформлении других случаев. Исключение составляет один пункт.

Не предоставляются данные брони гостиницы. Вместо них будут нужны пригласительные документы:

  1. Пригласительное письмо, в котором отмечены личные данные и родственные связи двух сторон, подтверждение проживания в Бельгии, время пребывания на территории страны.
  2. Финансовая состоятельность принимающей стороны по форме 3 bis, справка о доходах.
  3. Копия паспортных данных родственника, находящегося за рубежом, или наличие его идентификационной карты.

Поездки с деловой целью

При посещении государства для оформления договоров по бизнесу, рабочих соглашений или совместных проектов нужно оформить визу специального назначения. К перечню обязательных бумаг добавляется запрос делового партнера. В документе указываются: цель визита, длительность посещения страны, место временного проживания приезжего. Посольство также может запросить доказательства несения финансовых расходов принимающей стороной.

Виза для обучения

Такой пропуск дают при поездке для прохождения обучения с короткими сроками на различных курсах. Визовый центр Бельгии потребует запрос детального плана обучения, кроме основных разрешительных бумаг.

Студенческая виза в Бельгию

Транзитные документы

Разрешение по выдаче транзитной визы Бельгии необходимо для путешествия через территорию государства в страны, на которые не распространяется Шенгенская зона. Такую визу типа С получают люди, для совершения транзита через государство, сроком до 5 дней. К документам добавляется копия данных пропуска в места, где планируется проживание.

Внимание! В специальном пропуске не нуждаются туристы, которые находятся на территории аэропорта!

Получение визы в Бельгию на длительное время

  1. Людям, которые планируют учиться несколько лет, проживать в государстве с местным гражданином или заниматься трудовой деятельностью, будет нужна виза типа D — национальная. Как получить визу в Бельгию самостоятельно на длительный срок смогут рассказать в местах подачи прошения или на интернет-сайтах. Для ее получения понадобится больше времени на подготовку перечня документации и принятие решения разрешительными органами. Необходимо наличие оригинальных бумаг с копиями в количестве двух экземпляров.
  2. Рабочая виза в Бельгию предусматривается со сроком выдачи не менее 12 месяцев, однако требования к заграничному паспорту намного строже.
  3. Копии паспорта гражданина Российской Федерации.
  4. Количество фото — 3 штуки.
  5. Справка о том, что у въезжающего человека нет и не было судимости.
  6. Анкета для визы в Бельгию. Скачать можно с сайта в двух экземплярах.
  7. Медицинские документы — справка, которую выдает специально аккредитованный центр.
  8. Пропуск типа В, выданный принимающей стороной.

При выезде на учебу папка дополняется справками о наличии студента в списках ВУЗа, оплате учебы, финансовой возможности студента, экземпляром копии диплома российского учебного заведения. Также будет проводиться собеседование с сотрудниками посольства. Поэтому для сбора документов на визу нужен запас времени не менее 30 дней. При эмиграции можно прочитать статью про особенности получения ВНЖ в Бельгии.

Срочная виза

В некоторых обстоятельствах необходимо получить разрешение на выезд раньше установленных сроков. Нужна ли виза в Бельгию в срочном порядке, будут решать представители центров на основании предоставления веских аргументов и доказательств.

Зачастую получением таких разрешений занимаются турфирмы или другие посредники. В таком случае, сколько будет стоить визы, решают их представители. Если пойти официальным путем, стоимость визы, которая нужна, будет такой, как при оформлении в стандартные сроки, а выдача занимает сутки.

Разрешение для выезда детей

Вопрос — какая виза нужна для несовершеннолетних граждан и нужен ли ребенку загранпаспорт — часто беспокоит их родителей. Перечень документов, дающих право на въезд ребенку, является стандартным, как и для других категорий выезжающих. Только образец анкеты заполняется родителями.

Дополнительно нужно подать:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • форма справки с места учебы;
  • согласие родителя на выезд, которое заверяется нотариально (для людей, которые находятся в законном браке, не нужно разрешение – предоставляют копию паспортных данных с зарегистрированным семейным положением).

Разрешение для въезда детей в Бельгию

Подача пакета документов

Получение визы в Бельгию можно осуществить с помощью двух способов:

  1. Обращение в визовые центры Москвы и Санкт-Петербурга, а также через консульский отдел Посольства. Претенденты принимаются в порядке очереди. Возможна курьерская доставка с некоторыми ограничениями. Шенгенская виза в Бельгию потребует оплаты консульского сбора и услуг учреждения. Размер стоимости будет зависеть от типа разрешения. За краткосрочную визу сумма равна 35 евро, длительное пребывание обойдется в 180 евро. Не оплачивают сбор дети до 6 лет и лица, которые выезжают на учебу сроком на 3 месяца. Сервисные услуги обойдутся в 1170 рублей. Деньги надо внести в национальной валюте по курсу. Если прибегать к услугам посредников, цена может быть в 6-7 раз больше.
  2. Подача документов лично. Заранее бронируется дата и время визита.

Важно! На сегодняшний день, при первичном посещении центра, необходимо личное присутствие для подачи биометрических данных и дактилоскопии. Эти требования вступили в силу с 2015 года; данные нужно обновлять каждые 5 лет.

Вопрос о выдаче разрешения при стандартной ситуации решается в течение 3-4 недель, для туристической поездки — от 3 до 10 суток. Эти сроки лучше учитывать, если нужна виза вовремя.

Отказ во въезде

Однако виза в Бельгию для россиян может оказаться недоступна. Посольство этого государства отказывает практически каждому 10 туристу в разрешении. Причину могут не объяснять, оговаривая ситуацию неправильной подачей документов.

Когда не дали визу, можно вновь подать прошение для поездки в государство Бельгия. Виза в таком случае оформляется после положительного решения по заявлению в вышестоящие инстанции в Брюсселе. Такой сложный путь, при неопровержимых доказательствах и соответствующих документах, дает возможность положительного решения данного вопроса.

Выезд за рубеж сопряжен с определенными трудностями, которые, при наличии желания и возможностей, можно с успехом преодолеть. На сегодняшний день наличие доступных источников информации позволяет легко решить проблему получения визы в другие государства, например в Монако.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru