Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформляем провизу на Кипр онлайн
11:19, 10 июня 2017

Оформляем провизу на Кипр онлайн


Отдых на Кипре набирает популярность среди россиян, т. к. здесь весьма хорошо развита инфраструктура для туризма. Эта территория имеет принадлежность к Евросоюзу, но в состав Шенгенской зоны ее пока не определили. Поэтому туристы задаются вопросом: как оформить визу для посещения Кипра, и нужна ли виза вообще?

Как поехать на Южный Кипр

Следует отметить, что не вся здешняя территория принадлежит Республике Кипр. Северная ее доля принадлежит Турции. Для перелета в южную часть необходимо оформление визы на Кипр.

Можно ли отдохнуть на Кипре по Шенгену

Если есть Шенген, это существенно может помочь для путешествия на остров. С его помощью можно избавиться от необходимости открытия национальной визы. Благодаря этому штампу можно лететь на остров прямо из России, а также посещение допускается из стран Европы. Однако здесь есть некоторые нюансы.

Если российский гражданин получил визу категории «C» и «D», то он может свободно лететь на территорию острова (в частности Республики Кипр). Если в наличии есть только краткосрочный штамп типа «C», то попасть на остров можно только через страну, входящую в состав Шенгена. Помимо этого, можно пересечь границу с Кипром, имея вид на жительство в ЕС.

Внимание! Это правило не касается таких стран, как Ирландия и Великобритания.

Что такое про-виза на Кипр и как ее оформить

Как оформить про визу на Кипр

Провизу можно определить, как предварительное разрешение на въезд.

Про-виза позволяет туристу однократно въехать на территорию страны. Продолжительность пребывания здесь не должна превышать 90 дней. Более того эту возможность следует осуществить в течение 180 дней со дня получения разрешения.

Важно! По про-визе прилететь можно непосредственно из России на остров (в аэропорты Пафос или Ларнака). Если перелет на остров осуществляется из другой страны, вас могут развернуть.

Внимание! Про-виза на Кипр для россиян в 2018 году делается бесплатно.

Для оформления про-визы требуется действующий загранпаспорт со сроком действия не менее полугода.

Сделать такое разрешение можно через интернет. Для этого вам необходимо зайти на сайт посольства и заполнить анкету.

Анкета содержит вопросы о персональных данных заявителя. Также нужно вписать информацию из загранпаспорта. Кроме этого обязательно надо указать, где вы планируете остановиться.

Важно! Анкета заполняется латинскими буквами.

Документ сохраняется в файл. Ему присваивается название также латинскими буквами. Название будет звучать аналогично вашему имени. После этого анкета-заявка отправляется на электронную почту Посольства.

Заявка рассматривается очень быстро. Ответ приходит, как правило, через день. Максимальный срок – 2 дня.

Электронная виза обладает рядом положительных моментов:

  • оформление такой визы проходит в максимально сжатые сроки – чаще всего ответ приходит в течение одного часа;
  • не надо готовить большое количество документов для получения разрешения – достаточно наличия загранпаспорта;
  • оформленная виза на Кипр самостоятельно делается бесплатно;
  • нет необходимости лично ехать в Консульство – можно получить визу на Кипр онлайн;
  • не надо оформлять приглашение от гражданина Республики Кипр;
  • Консульство не требует подтверждения с планируемого места проживания;
  • не надо покупать или бронировать авиабилет, чтобы получить визу на Кипр.

На вашу электронную почту придет ответ из Консульства. Его надо будет распечатать. Эта бумага сохраняется. Ее предоставление необходимо при прохождении пограничного контроля.

Подготовка анкеты на провизу на Кипр

Анкета для про визы на Кипр

Анкета должна быть заполнена для каждого из заявителей отдельно, даже если в путешествие отправляется семья. Про-виза на Кипр самостоятельно заполняется каждым заявителем. Все анкеты отправляются отдельно на электронную почту Консульства. Адрес почты: provisamoscow@mfa.gov.cy.

Все данные нужно в точности переписывать из загранпаспорта латинскими буквами.

Скачанную с сайта анкету заполняют согласно требованиям. Надо вписать свои персональные данные: фамилию и имя, пол и возраст (прописывается в формате дд/мм/гг), место рождения и национальность. Помимо этой информации надо написать полное имя отца и матери, место работы и род деятельности. Далее пишутся данные загранпаспорта: номер, срок действия, кем выдан. Потом надо будет внести точный адрес, по которому вы планируете проживать в Кипре.

Консульство принимает файлы, сохраненные только в формате Microsoft Word 97-2003.

Если вы собираетесь повторно пересекать границу Кипра, при этом первая про-виза еще действительна, то необходимо сделать пометку об этом в письме.

Как видно, виза на Кипр онлайн делается очень легко и довольно быстро.

Но можно оформить визу на Кипр с помощью Визового центра или сделать визу на Кипр онлайн.

Чтобы прилететь на Кипр, нужна виза или про-виза. Для их оформления надо зайти на сайт ВЦ или прийти лично. Вам необходимо будет заполнить анкету, прикрепить к ней копии нужных документов (загранпаспорт, электронная фотография, официальная бумага с работы, если едут дети, то + скан копии свидетельства о рождении).

Далее оплачивается оформление. Сколько стоит данная услуга, можно узнать на сайте ВЦ. Оплата осуществляется с помощью карточки, переводом денежных средств или наличными деньгами.

После этого в течение трех рабочих дней вам вышлют готовую визу.

Какие есть ограничения при въезде на остров по про-визе

Не стоит забывать, что эта виза для россиян одноразовая. Согласно таможенным правилам, вы можете только один раз въехать в страну по ней.

Нельзя попасть в государство через третью страну. Вылет может быть только из городов России, если вы там делали про-визу.

В отличие от долгосрочной туристической визы, про-виза действует только 3 месяца, т. е. вы имеете право находиться в стране не более 90 дней за полгода.

Если загранпаспорт уже заканчивает свое действие или он действителен менее чем полгода, то разрешение вам могут не оформить.

Это разрешение можно использовать однократно, т. е. вы имеете право въезда в Республику не более одного раза. Оно действует ровно 90 дней и, соответственно, разрешает пребывать на острове не больше, чем 3 месяца каждые полгода.

Как оформляется про-виза на детей

Виза на кипр для несовершеннолетних

Оформляются разрешения на детей аналогично требованиям для взрослых. При наличии у ребенка загранпаспорта, все данные вписываются так же, как и в анкете родителя. Если такого документа нет, то в строках, которые запрашивают данные заграна, вписываются данные родителей из этого документа. Также вместо должности и рода деятельности делается пометка, что это ребенок (на английском языке – «CHILD»).

Важно! В последнее время представители Консульства больше обращают внимание на наличие у детей загранпаспорта, поэтому, при его отсутствии, в визе могут отказать.

Почему могут не дать визу

Хотя кипрские власти направляют все усилия на привлечение российских туристов в страну, в получении разрешения на въезд могут отказать.

Причин для этого может быть несколько:

  1. Если ваша фамилия находится в черном списке государства, то однозначно разрешение вам не дадут.
  2. Если ранее вы не оплатили штраф, полученный на территории Республики, вам также могут отказать.
  3. Если в вашем паспорте есть отметка о том, что вы были в Северной части острова, на визу можно не рассчитывать.
  4. Стопроцентный отказ, если заявитель предоставляет фальшивые документы.

На отдых в Кипр из другой страны

Когда вы разобрались, как получить про-визу, можно рассмотреть варианты, насколько реально попасть на этот курорт из другой страны. Хотя правила гласят, что про-виза на Кипр для россиян в 2018 году дает право пересечь воздушную границу с Республикой только перелетом из России, на практике бывают случаи вылета из других государств. Причем, согласно существующим требованиям, прибыть на остров можно в аэропорты Пафоса и Ларнаки.

Чаще всего эти правила соблюдаются. Но бывают случаи, когда граждане РФ прилетают на остров по предварительному разрешению из третьей страны. Ввиду лояльного отношения к транзитным туристам, на остров вас могут пустить. Но страна, из которой вы вылетаете, может запретить перелет. Поэтому лучше не рисковать и не ехать подобным транзитом.

Но есть возможность осуществить транзит через Украину. В частности аэропорт «Борисполь» давал такой шанс.

Для всех других случаев, кроме туризма, чтобы попасть на остров, нужна виза. Также виза нужна, если вы хотите получить право более одного раза въехать на территорию южного острова. Какой путь оформления разрешения выбрать, вы можете решить, взвесив все преимущества и недостатки вероятных альтернатив.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ксения:

    Несколько раз мне предлагали оплатить в тур-агентствах такую услугу как «про-виза»). Наивные люди. У нас проездной в метро купить тяжелее чем оформить про-визу для полета на Кипр. Делаю самостоятельно, и всегда ответ приходит в кратчайшие сроки.

    Ответить
  2. людмила:

    как заполнить провизу для ребенка отъезжающего с бабушкой. доверенность от родителей есть.нужно ли ее переводить на англ.язык

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector