Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформление шенгенской визы в Венгрию
15:24, 07 июня 2017

Оформление шенгенской визы в Венгрию


Нужна ли виза в Венгрию? Чтобы посетить страну, которая входит в Шенген, россиянам понадобится визовое разрешение. Для получения визы в Венгрию в России, надо собрать необходимые бумаги и обратиться в Посольство Венгрии, Консульства и визовые центры Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Оформление шенгенской визы в Венгрию

Шенгенская виза в Венгрию позволит вам посетить любое государство из тех, что вошли в соглашение, совершенно свободно.

Как оформить разрешение самому?

Оформленная виза в Венгрию самостоятельно – это по силам каждому. Правила, установленные Венгерской Республикой, ничем не отличаются от действующих у других государств, входящих в Шенген.

Порядок известен:

  • подбираете документы;
  • посещаете Визовый центр;
  • уплачиваете консульский сбор и услуги центра;
  • получаете обратно паспорт.

Придерживаетесь этого алгоритма, и довольно быстро получите на руки желанную наклейку.

Виза в Венгрию для россиян в 2018 году добывается легко, но появиться с документами на визу в Посольство Венгрии придется лично, если, конечно, вы не обратились к услугам турагенства. Это вполне возможно, если не располагаете временем, чтобы заняться оформлением визы в Венгрию самостоятельно. Правда, обойдется дороже.

Какие визовые сертификаты оформляются?

Различают два основных вида разрешений:

  1. Краткосрочная шенгенская категории С (90 дней за полгода).
  2. Национальная долгосрочная категории D («голубая карта»).

Визы в Венгрию для россиян оформляются на один или два въезда, а то и многократно.

Основываясь на цели въезда, необходимо сделать запрос разрешительного документа. Их существует несколько, каждый со своим регламентированным набором бумаг и собственными правилами оформления. Для иммиграции в Венгрию нужен другой пакет документов.

Важно! Раз в пять лет при получении Шенгена приходится сдавать отпечатки пальцев. Они сохраняются системой, так что все последующие шенгенские визы открыть еще проще – их дают на основании уже имеющихся.

Вопрос, нужна ли виза в Венгрию для россиян, не обсуждается. Говорить нужно о том, какая виза нужна:

  1. Туристическая (С).

Получение туристической визы в Венгрию

Ее относят к числу наиболее востребованных. Туристы всех категорий, самостоятельно путешествующие или по туру, обязаны иметь туристическую визу в Венгрию.

  1. Бизнес-виза (С).

Ее должны получить не только те, для кого посещение страны –связанная с командировкой необходимость, но также лица:

  • в составе официальной делегации;
  • участники программ городов-побратимов;
  • предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Венгрии;
  • члены поездных бригад;
  • водители грузовых авто;
  • авиа-экипажи;
  • журналисты;
  • рабочие по контракту;
  • учащиеся краткосрочных курсов.
  1. Гостевая (С).

Если вас пригласили родные или друзья – именно этот документ вам понадобится. Его выдают:

  • близким родственникам граждан России, находящихся в Венгрии легально;
  • членам семей венгерских граждан и их близким родственникам;
  • если визит частный;
  • для посещения места захоронения родственника.
  1. Транзитная

Это разрешение на короткий срок. Оно для тех, кому случается через Венгерскую республику проезжать транзитом в страну Шенгенского союза.

Важно! Если время между вашими рейсами менее суток, и с территории аэропорта вы выходить не планируете, а также пересадка производится на рейс в страну, въезд в которую безвизовый, то вам никакое разрешение не требуется.

  1. Национальная (D).

Она не бывает шенгенской.

Следует оформить национальное разрешение на въезд, если вы намерены долго находиться здесь, и относитесь к одной из категорий:

  • студент на весь период обучения;
  • желающий выучить язык;
  • наемный работник, заключивший долговременный трудовой контракт с работодателем – гражданином Венгерской Республики.

При этом вы не можете свободно посещать остальные государства Шенгенского союза.

Важно! Этот документ служит основанием для подачи заявки на ВНЖ с последующим одобрением на ПМЖ и переездом сюда, как гражданина.

Документы для оформления

Какие нужны документы для визы в Венгрию

Какие же нужны документы для получения визы в Венгрию?

Состав их, как правило, стандартный, регламентированный законами Европейского Союза и самой страны:

  • анкета по установленной форме бланка. Анкета на визу в Венгрию не сложная, но заполнять ее нужно очень внимательно. Если потребуется, образец заполнения анкеты на визу в Венгрию всегда предоставит сеть, а сам бланк – надо скачать с сайта визового центра. Прежде, чем приступить к заполнению, изучите пример. Важно, чтобы заполнялась она только латинскими буквами;
  • заграничный паспорт, действующий не меньше трех месяцев после крайнего срока разрешительного документа;
  • копии предшествующих шенгенских визовых разрешений, полученных за 3 года;
  • гражданский паспорт, сканкопии всех страниц с персональными данными и пропиской;
  • фото на визу в Венгрию, 2 шт;
  • медицинскую страховку;
  • сведения о доходах;
  • авиабилеты, включая обратные;
  • подтверждение брони отеля.

Кстати, требования на фото на визу в Венгрию такие же, как требования в Италии, они едины для всех стран Шенгена: это – цвет, 80% снимка – лицо и размер 35х45 мм.

Для различных виз в Венгрию документы могут потребоваться дополнительно:

  • если вы командировочный – запрос принимающей стороны с подробной информацией о сроках визита, месте проживания, контактах;
  • если вы участник делегации – приглашение от венгерского партнера и письмо с российской стороны, как подтверждение членства;
  • участник дружественных городских программ – бумаги от глав с обеих сторон;
  • если вы – из летного экипажа или железнодорожного состава – письмо от авиакомпании или РЖД;
  • если вы направляетесь на работу – запрос от работодателя и контракт;
  • если вы владеете недвижимостью на территории этой страны – выписка из земельного реестра;
  • если проезжаете транзитом в страну с визовым режимом – визовое разрешение.

Обязательным является запрос от ассоциации перевозчиков, когда надо оформить визу в Венгрию водителю, со сроками, целями и частотой поездок, а от журналистов – подтверждение принадлежности к профессиональной журналистике и письмо от работодателя о цели поездки.

Зато получение визы в Венгрию, если вы навещаете родственника, может оказаться делом хлопотным.

Данный вид потребует от вас:

  • приглашение Миграционных органов Венгерской Республики;
  • нотариально заверенное приглашение родственника и подтверждение его гражданства;
  • подтверждение родственных связей.
  • если ваш родственник – российский гражданин, придется подтвердить легальность его пребывания в стране.

Представите все для визы в Венгрию к родственнику – вам дадут разрешение.

Детская виза

Виза для детей в Венгрию

Общие правила действуют, когда оформляется виза для россиян, не достигших совершеннолетия. Как заполнить анкету на ребенка, и нужно ли ее заполнять? На несовершеннолетнего заполняется отдельная анкета, и подписывают ее родители, оформляется и собственная виза в Венгрию. Не обойдется без дополнительного пакета документов.

Придется представить еще:

  • свидетельство о рождении;
  • от родителей, остающихся дома, – нотариально заверенное согласие;
  • для ребенка без сопровождения – собственный загранпаспорт;
  • фотографию;
  • полис медицинского страхования.

Лицо, выступающее спонсором поездки, должно подтвердить этот факт и собственную платежеспособность.

Вы можете получать детскую визу в Венгрию самостоятельно. Многие вопросы не потребуют сложного решения.

Цены и сроки действия

Стоимость визы в Венгрию различных типов разная, не зависящая от срока действия. Любой визовый центр Венгрии предъявляет цены (в евро); они строго фиксированы.

Сколько стоит?

  1. Стандартная шенгенская и транзитная – 35.
  2. Срочная виза в Венгрию – 70.
  3. Национальная – 50.

Если с территории РФ заявление подает гражданин другой страны, для него цена составляет 60 евро. Оплата производится в кассе визового центра, рублями по действующему на момент оплаты курсу.

Сбор не платят:

  • дети до шести лет;
  • студенты, въезжающие по программам обмена;
  • работники науки и культуры в составе делегации.

Венгерская виза для категории C действует до 90 дней, для D – до 5 лет.

Сроки оформления

Оформление визы в Венгрию, если все в порядке с документами, длится не более, чем дней десять.

Срок продлевается, и может составить 30 дней, если есть потребность донести дополнительные бумаги или разрешить отдельные возникшие вопросы.

При наличии экстренной необходимости получения визы в Венгрию, срочная заявка будет рассмотрена за три дня, а то и меньше. Но придется заплатить вдвойне.

Наиболее целесообразно подать заявление за 15-90 дней до поездки.

Важно! Чтобы подстраховаться на случай необходимости предоставления дополнительных документов, оптимальный срок для заявки на Шенген в Венгрию составляет полтора месяца.

В каких случаях возможен отказ?

В Венгрию нужна виза? Вам было отказано?

Отказ в визе. Причины

Причины могут оказаться простыми:

  • с ошибками заполнена анкета (еще раз напоминаем, как важно изучить перед ее заполнением пример);
  • в предшествующих поездках происходили нарушения законодательства;
  • предоставление на рассмотрение поддельных документов;
  • не слишком убедительна цель путешествия, нет гарантии возвращения.

Статистика утверждает, что 99% заявлений россиян получают одобрительное решение. Из них две трети – мультивизы. Так что нет повода опасаться отказа, если ваши, подготовленные на визу в Венгрию документы, в порядке. При этом позаботьтесь, чтобы с собой у вас были бумаги, подтверждающие цель поездки, справки из банка, брони – они могут понадобиться, когда вы будете пересекать границу.

Важно! Когда человек, отправляясь в любую из стран соглашения, открывает шенгенскую визу, она дает право въехать и в Венгрию.

Если вы заполнили документы без ошибок, въездное разрешение вы получите. Даже самостоятельно в Венгрию виза оформляется легко. Важно позаботиться о ней заранее.

Зная о том, как получить визу в Венгрию, вы легко справитесь с этой задачей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru