Вторник, 18 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как стать гражданином Венгрии
1:05, 06 июля 2017

Как стать гражданином Венгрии


Эмиграция в Венгрию становится популярным вариантом для россиян. Венгрия – государство с развитой инфраструктурой, экономикой, медицинским обслуживанием, образовательной программой. Туристы едут сюда, чтобы насладиться тёплым климатом, чистым воздухом и высоким уровнем жизни. Некоторые остаются здесь для получения ВНЖ, а затем оформляют гражданство Венгрии.

Эмиграция в Венгрию

Здесь богатые природные ресурсы, чистый горный воздух, ведь государство расположилось между двумя горными системами: Карпаты и Альпы. Спокойная размеренная жизнь придётся по вкусу многим иммигрантам.

Преимущества жизни в Венгрии

Определённые слои населения находят в жизни в Венгерском государстве свои плюсы. Люди, достигшие пенсионного возраста, хотят получать своевременную медицинскую помощь. В Венгрии достаточно мест для оздоровления: различные санатории и пансионаты, минеральные и термальные источники воды, тёплые и чистые купели и озёра. Мягкий и южный климат государства привлекает сюда людей преклонного возраста, ведь каждый мечтает погреться на солнце и насладиться приятной атмосферой.

Данная страна создаёт привлекательные условия для граждан, мечтающих открыть здесь собственный бизнес или заняться инвестированием, так как в 2018 году произошёл ещё больший прирост в экономике.

Обучение в венгерских университетах служит хорошей перспективой для будущих специалистов. Дипломы высших учебных заведений приветствуются во всём Евросоюзе, и новоиспеченные специалисты становятся востребованы во многих странах мира. Есть и определённые сложности – это обучение на венгерском языке, который сложно воспринимается многими студентами.

Существует и ряд других преимуществ ПМЖ в стране: возможность путешествовать по странам Шенгенского соглашения без необходимости оформления национальных виз. В венгерском государстве есть возможность приобрести недвижимость по доступным ценам.

Способы получения разрешения

Получить право на постоянное проживание можно следующими способами:

  1. ВНЖ для ведения бизнеса.
  2. ВНЖ для трудоустройства.
  3. Резиденция для пенсионеров.
  4. Право на постоянное проживание для воссоединения семей.
  5. ВНЖ для обучения.
  6. ВНЖ по программе инвестирования.
  7. Вид на жительство при покупке недвижимости.
  8. ВНЖ по иным обстоятельствам.

Чтобы получить разрешение на проживание, для начала потребуется открыть визу а Венгрию на долгосрочное пребывание и въехать по нему на венгерскую территорию. Затем иммигрант может ходатайствовать о получении вида на жительство, который изначально выдаётся на год с дальнейшим продлением на два года.

После законного проживания на территории государства в течение 3 лет, иммигрант может рассчитывать на получение ПМЖ. После постоянного проживания сроком 8 лет, граждане могут претендовать на то, чтобы получить гражданство в Венгрии.

Для ведения бизнеса

Ведение бизнеса - способ получение ВНЖ в Венгрии

Граждане, планирующие открыть собственный бизнес на территории государства, имеют право на получение ВНЖ, а затем и ПМЖ. Уставной капитал должен составлять от 2 000 евро, учредителей может быть несколько, но с одного учредителя требуется вложение в дело не менее 400 евро.

Вид на жительство в Венгрии для бизнесмена выдаётся быстро, также на его получение могут рассчитывать члены его семьи. Срок действия ВНЖ будет составлять два года, далее требуется обязательно продлить документ. Если бизнес идёт успешно, компания является добросовестным налогоплательщиком на протяжении трёх лет, то гражданин, открывший своё дело, имеет право на получение ПМЖ.

Правительство очень гостеприимно принимает иммигрантов для открытия своего бизнеса, ведь они не только влияют на прирост экономики, но и создают рабочие места.

Для трудоустройства

Любой работодатель обязан собрать разрешающие документы на принятие в свой коллектив работника из иностранного государства. А иностранец должен оформить рабочую визу, которая в дальнейшем будет служить подспорьем для получения вида на жительство. При получении рабочей визы и оформлении документа для проживания, человеку позволено перевезти свою семью.

Если житель из России намеревается переехать в это государство с целью трудоустройства, ему необходимо будет выучить венгерский язык, который не столь прост.

Важно! В первую очередь на вакантные места рассматриваются кандидатуры из стран Евросоюза; граждане России и других стран, не являющихся членом ЕС, рассматриваются в последнюю очередь.

Для пенсионеров

Всё большее количество людей преклонного возраста намереваются переехать жить в эту прекрасную «колыбель» для оздоровления. Также пенсионеры могут рассчитывать на получение права на жительство в Венгрии через покупку недвижимости. Для переезда в государство пенсионерам потребуется подтвердить свою материальную обеспеченность. Ещё одним способом эмиграции служит воссоединение пенсионеров со своими  взрослыми детьми, постоянно проживающими на территории государства.

Страна очень лояльно относится к пенсионерам и предоставляет наилучшие условия для проживания. Это медицинская помощь европейского уровня, стабильные и высокие пенсионные выплаты, гарантирующие высокий уровень жизни. ВНЖ в Венгрии для пенсионеров – хорошая возможность обеспечить себе достойную старость.

Для воссоединения семей

Получить вид на жительство по программе воссоединения семей проще всего. Уменьшаются сроки обязательного проживания в стране для оформления гражданства. Не обязательно покупать недвижимость в государстве, возможно взять жильё в аренду.

Такими правами также обладают граждане, заключившие законный брак с резидентом страны. Достаточно предоставить свидетельство о заключении союза в соответствующие органы. Брак должен быть обязательно законным – гражданские супруги не имеют права на получение ВНЖ по воссоединению.

Воссоединение семьи в Венгрии

Для обучения

Обучение в венгерском государстве не менее перспективное, чем в других странах Европы таких, как Бельгия, Дания. Оплата за обучение составляет около 3 000 евро в год. ВНЖ Венгрии студенты получают на основании документа, подтверждающего поступление в учебное заведение. Разрешение на проживание на территории государства выдаётся на срок обучения.

Иностранные граждане, возрастом до 28 лет, обучающиеся в венгерских ВУЗах, быстрее получают вид на жительство, а затем гражданство Венгрии; после достижения данного возраста сложнее получить ВНЖ по обучению.

Внимание! Получить разрешение на жительство могут не только студенты учебных заведений, но и граждане, проходящие официальные курсы по изучению венгерского языка.

Для инвесторов

Участие в программе инвестирования – самый быстрый способ получить вид на жительство в Венгрии. К тому же, имея сумму инвестиций от 300 000 евро и выше, инвестор автоматом получает постоянное место жительства, минуя оформление ВНЖ.

Преимущества инвестирования:

  • быстрое получение ПМЖ (через один-два месяца);
  • возможность проживания в своей стране – не обязательно непрерывно находиться в Венгрии;
  • по истечению 5 лет государство возвращает инвестиции обратно, но это не отменяет ПМЖ;
  • ПМЖ могут получить остальные члены семьи;
  • банк всегда предоставляет финансовые гарантии на инвестиции.

После 5 лет инвестор имеет право оформить гражданство Венгрии, даже после возврата инвестиций.

При покупке недвижимости

При приобретении недвижимости в стране у покупателя появляется возможность получить право для проживания, хотя это не является стопроцентной гарантией. Своё имущество станет ведущим фактором для получения визы долгосрочного действия, на основании которой иммигрант может путешествовать по странам Шенгена.

Получить вид на жительство в Венгрии при покупке недвижимости можно, если она по стоимости будет не менее 300 000 евро. Для начала иностранец должен будет лично явиться в Венгрию, чтобы выбрать объект недвижимости, и подать заявку в соответствующий орган о желании приобрести имущество.

Покупатель вносит аванс 10%. Далее принимается решение в течение месяца. Если муниципалитет принимает положительное решение, то вносится остаток суммы, и оформляются документы: договор купли-продажи, свидетельство на собственность купленного имущества, виза для прибытия в страну.

После получения соответствующего въездного документа иностранный гражданин имеет право перевезти членов своей семьи, которые также могут подать документы на получение ВНЖ, а по истечении 3 лет – на ПМЖ.

Иные обстоятельства для получения

Для  временного проживания в стране существует ещё несколько причин, кроме вышеуказанных:

  • для проведения научных исследований;
  • для осуществления официальной поездки;
  • для частной поездки;
  • для медицинского лечения;
  • для работы по официальному приглашению от компании Венгрии.

Для данных целей визит в государство могут совершить все иностранные граждане.

Гражданство в Венгрии

Первый документ, разрешающий временное проживание, выдаётся на 1 год, с дальнейшим продлением ещё на 2 года. По истечению трёхлетнего срока, иммигрант может рассчитывать на получение ПМЖ, а в последующем, после истечения в общей сложности 8 лет пребывания в государстве, оформить гражданство Венгрии.

Получение гражданства Венгрии

После получения гражданства иммигрант становится полноправным гражданином страны, который имеет право голоса, как и коренные жители.

Отказ в ВНЖ

Несмотря на лояльное отношение к иностранным гражданам, в выдаче ВНЖ может быть отказано, если человек не чист перед законом, если он нарушил когда-то законодательство любой страны Евросоюза или он представляет опасность для страны.

Итак, как получить ВНЖ в Венгрии, а затем ПМЖ? Основными простыми способами на сегодняшний день являются:

  • ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости;
  • инвестирование;
  • воссоединение с членом семьи;
  • вид на жительство для людей пенсионного возраста.

Для каждого способа есть свои условия, соблюдение которых повышает шансы на получение вида на жительство, а затем открывает возможность оформить гражданство Венгрии.

Венгрия – тёплая страна в самом центре Европы, которая идеально подходит для жительства семьям с детьми, людям преклонного возраста, гражданам, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, да и вообще – любым иностранным туристам, которые хотят насладиться чистотой природы, тёплыми климатическими условиями и высоким уровнем жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector