Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформление визы в Малайзию для россиян в 2018 году
13:48, 23 мая 2017

Оформление визы в Малайзию для россиян в 2018 году


Любители путешествий знают, что самой длительной и бюрократической процедурой в подготовке любой поездки является ожидание визового разрешения для посещения выбранной страны. Потому так ценится и радует туристов отмена визового режима между двумя государствами. Но планируя отпуск, внимательно изучите вопрос, чтобы четко представлять условия безвизового пребывания, последствия их нарушения, порядок оформления необходимых документов.

Путешествие в Малайзию
Малайзия – одно из государств, которое принимает у себя гостей из России и других стран СНГ на короткий период, до 30 дней, без визового разрешения. А что же в остальных случаях, нужна ли виза в Малайзию? Давайте разбираться со всеми вариантами.

Безвизовое посещение до 30 дней

30-ти дневного отдыха, как правило, бывает вполне достаточно.

Собираясь довольствоваться этим, стоит взять с собой и заполнить в пути следующее:

1. Загранпаспорт, действующий еще не менее полугода.
2. Миграционную карту, которую вы заполните в самолете или по прибытии перед прохождением паспортной проверки в аэропорту. Выданный бортпроводником или пограничником бланк заполняется по-английски. Данные частично переписывается из паспорта, другая часть, состоящая из вопросов, отмечается соответствующими галочками. А именно:
• цель посещения;
• планируемый адрес проживания (адрес отеля, апартаментов и т.д.);
• род занятий (профессия);
• предыдущие поездки в Малайзию с другим паспортом или под другой фамилией;
• наличие хронических заболеваний;
• были ли вы в последнее время в указанных в перечне государствах.
3. Билет, демонстрирующий возвращение на родину через 30 дней.
4. Деньги, удостоверяющие вашу материальную независимость в сумме 500 долларов, предъявленные контролеру или подтвержденные официально из вашего банка.

Транзитный проезд через Куала-Лумпур также не требует визы в Малайзию для наших соотечественников.

Знание и уважение правил и образа жизни людей, посещаемого вами края, обязательны для цивилизованного человека.

Особенности посещения государства

Поэтому учитывайте, что гостеприимные хозяева ждут от вас понимания в некоторых вопросах:

1. Внешнего вида. Мусульмане, составляющие большую часть населения, строго относятся к своему костюму. Желательно, чтобы и приезжающие гости в общественных местах были одеты скромно. Визит в городские учреждения будет проходить комфортнее, если вы продумаете свой наряд.
2. Пересечения границы беременными (более 6 месяцев) женщинами, которых могут не пропустить. По закону ребенок, родившийся на территории малазийского государства, автоматически приобретает его гражданство. Транзитный проезд при предъявлении соответствующих документов не возбраняется.
3. Возможного дискомфорта для граждан от процедуры снятия отпечатков пальцев при пограничном контроле. Направленная на усиление безопасности и упорядочения потока пассажиров, особенно многочисленного в период отпусков, она производится с помощью современных устройств, сканирующих папиллярные узоры указательных пальцев при приложении их к прибору. Это происходит быстро и гигиенично.

При путешествии с детьми, при визовом или безвизовом режимах, принимающая сторона не диктует дополнительных условий, требуя только оформления детских документов подобающим образом.

Российские пограничные службы, в соответствии с нашим законодательством, требуют при выезде ребенка с одним из родителей наличие нотариально заверенного согласия на это от другого. При выезде ребенка в сопровождении третьего лица – согласия за подписью обоих родителей.

Продолжительная туристическая поездка

При планировании отдыха более 30-ти дней позаботьтесь предварительно о требуемых документах. Виза в Малайзию для россиян в 2018 году оформляется по тем же правилам, что и в предыдущий период. Вы сможете решить свой вопрос в полпредстве, в Москве, на Мосфильмовской улице, 50. Жителям стран СНГ надо обращаться в представительства, находящиеся на их территории. Соотечественники из разных городов России решают этот вопрос самостоятельно, приехав в столицу, либо поручают данную работу специальным агентствам.

Для россиян туристическая виза дает возможность легального пребывания на отдыхе в течение 2-х месяцев с правом продления ее действия еще на такой же период иммиграционной службой Малайзии.

Продолжительная туристическая виза в Малайзию

Для получения продолжительной туристической визы необходимо иметь с собой пакет документов как и в Сингапур:

• загранпаспорт, действующий еще не менее полугода;
• заполненную в 2-х экземплярах анкету, образец которой можно получить в посольстве либо на его официальном сайте;
• две фотографии 3,5*4,5см;
• при срочном варианте, чек об оплате консульского сбора;
• вызов, при наличии такового.

Время подготовки визы в Малайзию для россиян в 2018 году составляет приблизительно 3-4 недели (бесплатно). При сокращении процедуры до 3-7 дней придется заплатить 10 долларов.

Продление действия визы и безвизового режима

Через 2 месяца, а лучше чуть раньше, посетите иммиграционную (въездную) службу с целью продления вашей визы. При предъявлении паспорта и обратного билета, вы получите право проживания еще на 2 месяца.

Продление безвизового режима также возможно, если незадолго до истечения действия разрешения, посетив иммиграционный офис, вы сумеете убедить служащих в целесообразности этого шага. Получив ваши ответы на английском языке на задаваемые вопросы, и оценив весомость аргументов в вашу пользу, возможно, вам разрешат задержаться еще на 30 дней после соответствующей оплаты услуг.

Неофициальный способ продления безвизового режима широко используют россияне, не желающие заниматься законным оформлением документов. По истечении 30-ти дней они пересекают границу, но отправляются не домой, а переезжают в соседний, также доступный для нас, Таиланд. Пробыв за пределами Малайзии несколько дней, не закончившие осмотр достопримечательностей отпускники, возвращаются в свои малазийские отели, получив отметку в паспорте, разрешающую повторный 30-ти дневный отдых. Многократное повторение маневра не рекомендуется.

Рабочая и ученическая визы

Рабочая и ученическая визы в Малайзию

Данные визы не выдаются представительствами в России. Законодательство государства Малайзии позволяет оформление таких документов исключительно на своей территории. А, следовательно, соотечественники, желающие обучаться или работать там, должны легально въехать в страну на 30 дней без визы или оформить туристическое визовое разрешение, которое даст им право нахождения на территории в течение 4-х месяцев.

Порядок получения студенческой визы обязывает претендента:

• поступить в учебное заведение;
• получить уведомление об этом;
• в представительстве оформить установленным порядком туристическую визу;
• в иммиграционной службе Малайзии, предъявив загранпаспорт, анкеты, два фото, приглашение от ВУЗа (школы), свидетельство о знании английского языка и диплом (аттестат), переведенный на английский язык и заверенный нотариально, получить студенческую визу на 3-12 месяцев. Она выдается после уточнения органами факта зачисления в указанное учебное заведение.

Порядок выдачи рабочей визы в Малайзию для россиян в 2018 году устанавливает похожий набор действий:

• отыскание работы и резервирование рабочего места;
• получение приглашения от работодателя;
• оформление в посольстве туристической визы;
• получение права нахождения на территории Малайзии в иммиграционной службе, предъявив загранпаспорт, анкеты, две фотографии, приглашение на работу и контракт.

Нарушение срока пребывания

Сознательно нарушая правила посещения страны, оставаясь более 30-ти дней в Малайзии без визы, вы настраиваете блюстителей закона на негативное к себе отношение и применение мер наказания. При отсутствии уважительных причин, побудивших вас к нелегальному проживанию на их территории, лучшим выходом из ситуации будет визит в иммиграционный офис с билетом на выезд в руках и словами раскаяния. Скорее всего, на вас наложат штрафное взыскание в размере 10 долларов США за каждый просроченный день. При задержке больше, чем на месяц, штраф может составить уже 1000 долларов.

При попытке покинуть страну без разрешения иммиграционной службы, совершив подобные нарушения закона, вы рискуете, помимо материальных расходов, получить депортацию в РФ и запрет на посещение государства в последующем.

Дополнительная информация

Чтобы чувствовать себя уверенно и не омрачать отпускное настроение, требуется ознакомиться с ограничениями на перевозку некоторых вещей через малазийскую государственную границу. Список запрещенных вещей аналогичный для поездки в Тайвань.

Запрещается ввозить:
• содержимое багажа, опасное для здоровья и жизни окружающих;
• израильскую валюту;
• предметы и одежду с цитатами из Корана.

Запрещается вывозить:
• животных, птиц, растения, семена экзотических растений;
• предметы антиквариата;
• золотые изделия весом более 100гр.

Не возбраняется провоз из России в ограниченном количестве алкогольной продукции и сигарет; вывоз сувенирной продукции на родину приветствуется и разрешается практически в неограниченных количествах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector