Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Получаем визу в жаркую Мексику
11:11, 02 июня 2017

Получаем визу в жаркую Мексику


Виза в Мексику для россиян в 2018 году по-прежнему требуется, вне зависимости от цели визита. Сегодня процесс её получения значительно упростился, и достаточно будет электронного пропуска.

Страна Мексика

 

Желая совершить тур в это государство, путешественникам стоит подготовить ряд документов и справок. Итак, нужна ли виза в Мексику?

Россияне смогут не оформлять электронное разрешение или консульское по ряду причин:

  • если они обладатели действующего одобрения на въезд;
  • если были ранее открыты различного рода визы на въезд в США и они действительны, тогда виза в Мексику не нужна
  • если человек официально живет по долгосрочному въездному документу или у него есть вид на жительство в США, Шенген-зоне, Японии, Великобритании, Северной Ирландии или Канаде.

Какими способами можно открыть визу в Мексику?

Здесь есть три варианта развития событий:

  1. Используя интернет ресурс или, другими словами, онлайн. Это будет наиболее удобным и быстрым способом получения турвизы в Мексику. Стоит лишь задать в поисковике запрос, типа «виза Мексика», и к вашим услугам появится масса предложений.
  2. Обратившись в посольство, можно получить визу в Мексику. Это также можно сделать, если вам не удалось открыть электронную визу в Мексику. Однако такой способ более удобен для жителей Москвы и прилегающей области, так как департамент расположен именно в столице.
  3. Воспользоваться визовыми предложениями туристического агентства. Подобный вариант будет идеальным для жителей регионов РФ, чтобы получить электронную визу в Мексику.

Электронное разрешение

InicioAutorizacionElectronica (Система Электронного Разрешения — СЭР) – может быть оформлено гражданином России для визита, не связанного с получением дохода, точнее это будет, например, туристическая виза.

Оформить СЭР можно самостоятельного, заполнив вопросный лист в режиме реального доступа, используя для этого официальный сайт Института Миграции (НИММ). Решение может быть как положительным, так и отрицательным.

Заполняя форму на сайте, укажите следующую информацию:

  • паспортные реквизиты, включая загранпаспорт для получения визы в Мексику;
  • вероисповедание;
  • национальность;
  • гражданство;
  • число прибытия;
  • промежуток времени пребывания;
  • цель визита.

Время ожидания рассмотрения заявки примерно 15 минут.

С помощью СЭР можно лишь один раз пересечь рубеж.  Сделать это можно на протяжении тридцати дней с даты его выдачи, и получить без взимания денежной платы из любой точки мира, затратив на это всего пару минут.

Однако запомните, что с электронным разрешением цель посещения возможна либо туристическая, деловая или транзит.

Отказ в СЭР происходит довольно редко, и, как правило, не получают разрешение граждане с имеющийся судимостью.

Еще один важный момент! Обязательно уточните, является ли выбранная вами компания участником системы, в противном случае вас не допустят к перелету.

Что нужно знать об электронном разрешении (СЭР)

  1. Правом на оформление обладают исключительно граждане Российской Федерации, которые родились непосредственно на территории РФ.
  2. Распечатывается оно на лист А4.
  3. Предъявить его надо при регистрации на авиарейс сотрудникам авиакомпании.
  4. В мексиканском аэропорту следует заполнить миграционные карты, которые в последующем будут приложены к бумагам, разрешающим въезд в Мексику.
  5. Срок действия длится до 30 дней.
  6. Закончившееся разрешение можно беспрепятственно заменить вновь открытым.
  7. Процедура оформления не предусматривает денежной оплаты за нее.

Оформив СЭР, российские туристы смогут пересечь границу на бортах практически всех авиационных компаний.

Формат электронного разрешения предполагает собой только возможность прилёта на территорию государства.

Обратите внимание! По СЭР можно пользоваться исключительно услугами авиакомпаний. Если вы решите пересечь границу, например, на автомобиле, вас могут депортировать. Для сухопутного путешествия потребуется стандартный консульский штамп.

Консульская виза

  1. В Мексику виза многоразовая.
  2. Промежуток времени, который действуют консульские визы в Мексику, составляет от полугода до 10 лет.
  3. Сбор за ее выдачу составит 36$.
  4. Заявки на получение рассматриваются от пяти до десяти дней.
  5. Максимальный срок одного пребывания составит до 180 дней.

Стандартное оформление прежнее, единственное – теперь ее есть возможность получить заблаговременно, за определенный промежуток времени до отправления. Четко собрав все необходимые данные, вы сведете вероятность получения отказа до минимума.

Получение визы в Мексику

Заполнение анкеты

К  анкете следует приступать по наличию на руках всех необходимых данных для этого, так как на эту процедуру вам будет отведено всего 10 минут.

Для начала необходимо зарегистрироваться на официальном сайте консульства.

При заполнении полей вопросного листа, чтобы оформить визу, надо учесть следующее:

  1. Работать с программой надо с помощью Internet Explorer, другие браузеры будут отображать страницу некорректно.
  2. Пользоваться необходимо исключительно латинской раскладкой клавиатуры. Все данные должны быть четко внесены, без ошибок.
  3. Готовую анкету следует распечатать, вклеить в нее фотографию и завизировать.

Этап подачи документов

Итак, вам нужна виза в Мексику. С уже подготовленной анкетой и положенным перечнем документации вы приходите в мексиканское Консульство в Москве. Здесь личное присутствие будет обязательным, потому что каждому человеку делают дактилоскопию.

Документы на полугодовой въездной штамп

Мексиканская виза на полгода требует наличия следующего пакета бумаг:

  • загранпаспорта и дубликата его первых 2-х страниц;
  • фотографии, в количестве двух штук, форматом от 32×26 до 39×31 мм. Сфотографироваться надо накануне.

В дополнение к вышеописанному, стоит иметь при себе доказательства платежеспособности.

Подтверждение наличия материальных средств на визит

Нужно иметь при себе один из следующих документов для визы в Мексику:

  1. Детализация банковского счета и его дубликат за полгода, со средним месячным оборотом больше 2400 USD.
  2. Справка с места работы и ее ксерокопия, где будет расписана зарплата за полгода. Ее минимум – 715 USD. Здесь же следует предоставить дубликаты действительных въездных штампов.
  3. Студентам учебных заведений – предоставить выписки о своей стипендии и пособиях.
  4. Справки о наличии недвижимости:
  • подтверждение наличия ее в собственности у визополучателя, также предоставив дубликаты. Дополнить справкой с места работы, где указана заработная плата за текущий год;
  • если у вас есть собственное предприятие, либо на протяжении 2‐х лет вы являетесь долевым участником – документальное подтверждение этого, с заверением соответствующими органами.
  1. Приглашение от иностранного юридического лица.
  • здесь приглашающая мексиканская компания обязана указать полные реквизиты обеих сторон;
  • в таком письме указать цель визита;
  • если принимающая сторона согласна оплатить все расходы, этот факт также указать;
  • владеть дубликатом паспорта лица, завизировавшего пригласительное письмо;
  • визополучатель обязан обосновать документально свою компетентность в выполнении указанного вида деятельности.

Обратите внимание! Документы, подтверждающие материальную состоятельность, нужно оформить на английском языке, либо перевести данный документ на отдельном листе.

Документы на визу, разрешающую въезд в течение десяти лет

Если путешественнику виза нужна на десять лет, то беспрепятственно ее получат туристы, ранее путешествующие по полугодовым разрешительным документам или имеющие три одобрения за последний год.

Для ее оформления стоит подготовить:

  • загранпаспорт и дубликат его первых 2-х страниц;
  • фотографии в количестве двух штук.

Дополнительные бумаги:

  1. Подтвердить владение материальными средствами на нахождение в стране. Для предоставления такой информации подойдет один из следующих документов:
  • детализация счета и ее копия за 12 месяцев. Среднее движение капитала на счету за месяц должно быть более 2400 USD;
  • справка с места работы и ее ксерокопия, с указанием зарплаты за последние 6 месяцев. Зарплатный минимум должен составить 1400 USD. Сюда же следует прикрепить ксерокопии действующих виз.
  1. Наличие виз в другие страны.
  • ксерокопия конкретных страниц заграничного паспорта с ныне действующими одобрениями или печатями.
  1. Родственникам мексиканских граждан следует представить документы, подтверждающие их родство.

Обратите внимание! Для оформления рабочих виз разрешение на ведение рабочей деятельности в данной стране должен получить для вас непосредственно местный работодатель.

Поездка с несовершеннолетними детьми

Путешествие с детьми в Мексику

В 2018 году дети до 17 лет имеют право на путешествия без загранпаспорта, в случае если в совершении тура присутствуют родители. Тогда оформляется только анкета, в количестве двух экземпляров.

Детям, не достигшим восемнадцатилетия, придется собрать определенный перечень бумаг, а также лично посетить Посольство для снятия отпечатков пальцев. Анкету вместо них визируют родители.

В случае, когда турвиза для ребенка получается в отсутствии матери или отца, стоит иметь письменное, нотариально заверенное заявление от отсутствующего члена семьи о том, что он не возражает против заграничной поездки.

Если отсутствуют и мать, и отец, то таких письма потребуется два. А также ходатайство на заграничную поездку.

Несовершеннолетние дети, совершающие тур без обоих родителей с третьими лицами, должны иметь при себе заверенную нотариусом доверенность – она наделяет сопровождающих ответственностью по отношению к несовершеннолетним. Авторами такого письма будут являться родители.

При совершении тура с одним из родителей нужно иметь доверенность от второго, оставшегося в России.

К сведению путешественников, которые не пользуются услугами турфирм: для граждан РФ хватит одного СЭР, если предполагается всего разовое пересечение границы и пребывание в стране максимально 180 суток. Иначе потребуется поставить стандартный штамп в Консульстве.

Во времена Советского союза наши люди, как правило, посещали дружественную Республику Куба. Им для  путешествия приходилось собирать массу документации и придерживаться многих запретов.

В настоящее же время достаточно популярным стал континент Центральной Америки, в частности такие государства, как Никарагуа, Гондурас и, конечно же, Мексика. Ведь они входят в часть замечательного Карибского Бассейна.

Государство предлагает мягкий и несложный визовый режим с РФ. Оно заинтересовано в приезжих, следовательно, все оформляется быстро, и отказ может получить только злостный нарушитель законодательства. К тому же вполне возможно въехать в Мексику по шенгенской визе.

Мексиканские Соединенные Штаты занимают северную часть перешейка, на протяжении к югу от рубежа США и соединяют Северную Америку с Южной. Это федеративная республика. Столицей является Мехико.

Мексиканская земля является колыбелью величайших цивилизаций: здесь  существовали государства великих народов, таких как Майя и Ацтеки.

Жаркая Мексика

Путешествие без использования услуг турфирм будет определенно увлекательным. Помимо этого здесь не так опасно, как могут вас предостерегать. Всего лишь соблюдайте обычные меры безопасности, и поездка в страну Ацтеков принесет максимум положительных впечатлений. И еще, вполне возможно, остаться в Мексике на ПМЖ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru