Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как эмигрировать в Соединенные Штаты?
22:25, 14 июля 2017

Как эмигрировать в Соединенные Штаты?


Штаты давно привлекают к себе и туристов и эмигрантов, стоящих планы на устройство своей жизни на далеком континенте. Как получить вид на жительство в США интересует многих. Для кого-то такой выбор новой родины станет лучшим. Неизвестно что привлекает больше: уровень обслуживания на достойной высоте или условия для работы и отдыха – лучше не бывает.

Способы эмиграции в США

Если эмиграция в США для вас – дело решеное, следует узнать, какие документы подготовить, куда и зачем обращаться.

Кстати, студент, проходящий обучение в одном из американских ВУЗов, оформляет учебную визу и вскоре может устраиваться на неплохую работу. А тогда и вид на жительство в Америке может оказаться реальностью.

Пути выехать в Штаты законно

Как получить ВНЖ? Как получить гражданство США? Эти вопросы интересуют тех, для кого эмиграция из России кажется довольно заманчивой и привлекательной.

Есть способы эмиграции в США законные: прямая и непрямая иммиграция. В первом случае выдается иммиграционная виза. А значит – собеседование с консульским офицером всей семьей, для чего потребуется посетить американское Посольство в Москве, потому что в Консульствах иммиграционные визы в США не выдаются.

К тому же не каждая неиммиграционная виза США позволяет приехать в Соединенные штаты, чтобы претендовать потом на статус постоянного жителя.

Прямая иммиграция

Получение иммиграционной визы является первым шагом к тому, чтобы приобрести американское гражданство. Хотя, надо сказать, что путь этот непрост. И обычного обращения в Посольство явно недостаточно.

Прямая иммиграция в США

Как получить иммиграционную визу в США? Легальных способов эмигрировать в Америку существует несколько. На правительственном уровне разработаны программы, предоставляющие возможности переезда для самых разных категорий населения.

Основные способы:

  • быть в своем деле профессионалом и найти работу в американской компании. Тогда возможно получить рабочую визу на 3 года. А когда для фирмы вы незаменимы, то разрешение легко продлить. И тогда оформление Грин-карты и ПМЖ для вас и вашей семьи может стать вполне реальной перспективой. Вам поможет в этом работодатель. Среди наиболее востребованных в этой стране профессий – программисты и инженеры, медики и экономисты, архитекторы и научные работники;
  • открыть здесь собственный бизнес. В этом случае вы получите визовую бизнес-категорию на год. К тому же она еще продлевается на 3 года, а после сможете получить Грин-карту для всей семьи, если ваш бизнес окажется успешным;
  • открытие инветиционной визы, не менее полумиллиона долларов инвестировать в экономику США. Бизнес получит капитал, штат – рабочие места, а инвестор – льготы, оформляя ПМЖ. Конечно, вливания должны быть законными, и вам придется это доказать. Переводятся средства в определенный банк. При отказе деньги вам вернут; 
  • заключить брак с американцем (или американкой) в любом штате. Этот способ – наиболее доступный, открытие визы невесты. Придется, конечно, найти потенциального жениха (или невесту). Но у вас есть для знакомства интернет, помогут и зарубежные поездки. Как только получите разрешительный документ, появится возможность эмигрировать и регистрировать брак. Визу получите на 2 года;

Внимание! Будьте готовы к тому, что подробности вашей семейной жизни станет проверять специальная комиссия. Ее задача – убедиться, что брак не фиктивный. Миграционные службы особенно тщательно следят за этим.

  • стать победителем в лотерее, ежегодно проводимой госдепартаментом. Для этого регистрируйтесь на официальном сайте, соберите документы и обращайтесь с заявлением, становясь, таким образом, участником розыгрыша. В случае положительного ответа, оформляете визу.

О лотерее подробнее

Получение гражданства США путем участия в розыгрыше иммиграционных виз – весьма распространенная практика во всем мире. Россияне, мечтающие иммигрировать в Америку из России, вполне могут воспользоваться лотереей. Заявки принимаются за два года до того, как пройдет розыгрыш. Набор заявлений будет объявлен к концу лета 2018-го.

Принимаете участие в лотерее вы совершенно бесплатно. Оплатить придется лишь визовый сбор в день, когда вам назначено собеседование в Посольстве.

Во всемирной сети есть немало сайтов, предлагающих свою помощь по заполнению анкеты. Имейте в виду, что к государственным органам Соединенных Штатов они отношения не имеют.

Однако шансы на выигрыш слишком малы. Можно рассмотреть также покупку недвижимости, как шанс получить американское гражданство. Но и это не является гарантией. Купив домик, квартиру или участок земли в США, вы можете рассчитывать лишь на пребывание здесь в течение месяца. С одним таким приобретением эмиграция в Америку проблематична.

Можно ли выиграть грин-карту США

Важно! Только на официальной страничке программы https://www.dvlottery.state.gov/, размещенной на портале Госдепартаментом США, можно подать заявки на гражданство Америки.

Есть и пути непрямой иммиграции, когда оформляется неиммиграционная виза в США, а уже потом ВНЖ в США:

  • получить статус беженца (T – для жертв торговли людьми и U – для жертв преступной деятельности, а также с ВИЧ-инфекциями). Для этого придется привести обоснованные доводы и доказательства, что вы и ваша семья находитесь под угрозой в своей стране. В этом случае собираются документы и туристическая виза, а прошение подается непосредственно в Штатах, по прибытию;
  • иметь родственные отношения с гражданином США. Открыть визу, легально въедете в страну, а там уже можно начинать оформление ПМЖ. Правда, родство должно быть достаточно близким;
  • въезд в страну по любой визе и рождение здесь ребенка. Он автоматически станет гражданином Америки. Как только ему исполнится 21 год, вы сможете обратиться с заявлением о воссоединении семьи;

Важно! Вы должны знать, что проблем с визами в дальнейшем матери малыша не избежать. А до совершеннолетия ребенка у его родителей нет никаких льгот.

  • религиозная деятельность в конфессии, признанной в США. Придется подтвердить, что служите вере вы не менее двух лет. Тогда вам обеспечена пятилетняя виза R, а через некоторое время – ВНЖ, как «особому эмигранту».

Почему ПМЖ в Америке столь привлекательно?

Если россиянин стал объектом преследований, находится под следствием, ущемляется в правах на родине, Соединенные Штаты готовы принять его вместе с семьей.

На этот счет существует специальное соглашение, и действие его распространяется и на граждан РФ, и на жителей Беларуси, Украины и Казахстана. Иммиграции не помешает даже нахождение гражданина в международном розыске. Достаточно соблюдать американские законы, представить официальные документы – и политическое убежище будет предоставлено.

Уровень жизни в Штатах довольно высокий. Но без предварительного соглашения высокооплачиваемая работа для россиянина окажется недостижимой целью. В большинстве своем, не имея средств открыть собственный бизнес, мигранты начинают с малооплачиваемой деятельности.

Стоит иммигрировать в США из России одному, и открывается дорога для иммиграции прямых родственников. Это и беспрепятственные приезды в гости, и возможность получить приглашение на работу, если найдутся знакомые работодатели.

Найдется немало россиян, для которых наиболее привлекательной представляется жизнь на Аляске. И это вполне объяснимо. Трудоустройство на Аляске, на добыче и переработке рыбы, краба – это высокие заработки из-за тяжелых климатических условий.

Мечтаете о солидных заработках? Не боитесь трудностей? Немного знаете английский? У вас есть все шансы пополнить число сотрудников одной из морских компаний на Аляске.

Работа для эмигрантов на Аляске

Важно! Чем лучше вы знаете язык, тем выше может быть оплата вашего труда. 

К тому же человек, получивший ПМЖ в этом северном американском штате, имеет право на дивиденды Перманентного Фонда (ДПФ). Правительство штата каждый год распределяет их среди легальных жителей Аляски. Не говоря уже о лицензиях на лучшие промыслы в США.

Только не все так хорошо и гладко. И об этом тоже надо знать.

  1. Медицина. Она дорогая. Потребуется позаботиться о медицинской страховке, очень недешевой. Зато она включает косметологию и стоматологию. Для многих гораздо дешевле возвращаться время от времени в Россию, чтобы подлечиться у того же стоматолога.
  2. Образование. Оно престижно, качество не вызывает сомнений, но цена за него, безусловно, очень высокая.
  3. Налоги. Их вы начнете платить, как только обзаведетесь Грин-картой.

Важно! Только после того, как получено положительное решение о разрешении, можете уволиться с работы, продать недвижимость, купить авиабилеты. Делать это заранее не рекомендуется.

Как эмигрировать?

Если вы определились со способом, знакомы с условиями переезда, можете приступать к сбору документов.

Что понадобится?

  • загранпаспорт, действительный еще не менее шести месяцев;
  • анкета, заполненная по электронной форме с официального сайта Посольства США;
  • фотографии: 5 х 5 см – две шт. для визы, 3х4 см – пять шт. для медосмотра;
  • документ об уплате консульского сбора в сумме 160 долларов;
  • письмо, подтверждающее назначенное собеседование (со штрих-кодом).

Но это еще не все. Вам могут понадобиться дополнительно:

Для ближайших родственников:

  • свидетельство о заключении брака, на детей – свидетельства о рождении;
  • фотографии и переписка, включая электронную;
  • финансовые гарантии от американского родственника (оригинал формы I-864, налоговые декларации за один год).

Для трудоустроившихся иммигрантов:

  • письмо-приглашение от работодателя с информацией о размере зарплаты и доступности вакансии.

Для инвестора:

  • подтверждение вложений;
  • подтверждение легальности средств. Ими послужат: декларации о доходах за последние три года, выписки с данными о заработной плате, договоры продажи недвижимости или акций, сведения о наследстве.

Для участников лотереи:

  • трудовая книжка;
  • документы об образовании;
  • подтверждение вашей финансовой состоятельности. Это могут быть банковские выписки со счетов, оценки недвижимости в собственности, спонсорская поддержка гражданина Штатов (форма I-134, налоговые декларации за год).

Вам могут также пригодиться:

  • предыдущий загранпаспорт с визами и отметками о пребывании за границей;
  • публикации о вас в СМИ (при наличии).

Важно! В подлиннике подаются все бумаги. К тому же заранее сделайте их ксерокопии, если необходимо – перевод на английский. Для выписок из решений суда перевод обязателен.

Свои документы заявитель подает лично, и сам же является на собеседование. Предварительно придется пройти процедуру дактилоскопии пальцев рук. Этого не понадобится, если вы:

  • выполняете задание штатовских госорганов;
  • не достигли 14 лет или старше 79-ти.

Обратите внимание, что сведения в документах, которые вы предъявляете на рассмотрение Консульства, должны содержать только правдивую информацию. В противном случае, если такой факт будет установлен, запрет на ваш въезд может быть наложен навсегда.

Важно! Приходить слишком рано не следует. Минут за 15, не раньше.

Если вы приложите некоторые усилия, получить американское гражданство и право проживания в лучшем штате Америки на выбор вполне возможно. Так что не стоит думать, что получение вида на жительство в США – это несбыточная мечта, если вы абсолютно уверены в своей трудоспособности, востребованности и будущих источниках финансирования.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector