Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как получить инвестиционную визу в Штаты?
23:21, 21 июня 2017

Как получить инвестиционную визу в Штаты?


Многие рассматривают Соединенные Штаты Америки, как одну из стран, куда можно выгодно вложить свои инвестиции, но чтобы принять такой серьезный шаг, нужно обязательно ознакомиться со всеми тонкостями и нюансами этого вопроса.

Виза инвестора в США

Вложение инвестиций в США для того, чтобы сюда иммигрировать, – достаточно простая и понятная процедура. Правительство этой страны предлагает много программ для того, чтобы поддержать буквально все сектора экономики своей страны. Также на законодательном уровне существуют льготы для тех, кто все-таки решил инвестировать в регионы и отрасли экономики, относящиеся к депрессивным.

Общие положения

Самым главным правовым актом в этом вопросе является закон об иммиграции и гражданстве от 1990 года. Именно здесь предусматривается виза инвестора категории EB-5. Она предназначается для людей с гражданством другой страны, которые желают получить постоянное жительство в США для себя и своей семьи, но еще и получать доход от своих инвестиций.

Если у человека с другим гражданством есть этот тип визы, то это означает, что он может стать обладателем грин-карты, спокойно осуществлять трудовую деятельность и проживать в США.

Давайте же разберемся в тонкостях получения данной визы.

У кого есть право получить визу типа EB-5

Ее может получить человек, не имеющий гражданства США, но обладающий инвестиционными проектами в этой стране:

  • во-первых, он может открывать новый бизнес или же купить существующий;
  • во-вторых, его инвестиции составляют от 1 000 000 или 500 000$;
  • в-третьих, если человек расширяет бизнес, причем процент расширения должен быть не меньше 140% от уже имеющихся трудовых мест;
  • в-четвертых, если он дает инвестиции действующему бизнесу, тому, который утратил 20% от своего капитала за 1-2 года.

Но если человек рассматривает первые две ситуации, то он должен учитывать: чтобы получить визу, нужно создать места для работы граждан США, причем их количество кратно 10.

Правила подачи заявления на инвесторскую визу

Для получения визы EB-5 нужно, в первую очередь, представить заполненный документ I-526 в иммиграционную службу с остальными бумагами, которые смогут подтвердить, что внедряемые инвестиции соответствуют всем правилам.

Виза инвестора - что нужно для получения?

После того, как форма будет утверждена, человек получает условный статус резидента, затем потребуется зарегистрировать в иммиграционной службе форму I-485. А для получения постоянного статуса нужно регистрацию направить в службу миграции в течение 90 дней.

А вот форму I-526 необходимо отправить в центр USCIS, именно в том штате, где работает компания.

Каким требованиям нужно соответствовать при подтверждении инвестирования

Чтобы получить инвестиционную 5-визу в результате вложений в новое предприятие требуется предоставить следующее:

  1. В первую очередь необходимо подтвердить, что предприятие действительно создано, то есть нужно показать учредительные документы.
  2. Подтвердить, что была инвестируема именно нужная сумма.
  3. Доказать, что именно этот гражданин вкладывал эту сумму в течение двух лет, пребывая на территории Соединенных Штатов, при этом имея статус условного резидента. Для этого нужно предоставить: квитанции и счета, выписки из банка, договора, лицензии на коммерческую деятельность, результаты аудиторских проверок, налоговые выписки.
  4. Обязательно придется подтвердить число постоянных рабочих с момента организации и до настоящего времени. Представляются следующие документы: ведомости платежей, налоговая документация, декларация о доходах сотрудников.

Это весь порядок действий, который необходимо осуществить, чтобы подтвердить инвестирование нового предприятия.

Требования, которые необходимо выполнить, чтобы подтвердить инвестирование проблемного бизнеса

Если инвестирование проводится в проблемный бизнес, то для получения визы также нужно это документально подтвердить, по такому же принципу, как в предыдущей ситуации.

Единственное отличие – в этом варианте нужно подтвердить не факт создания рабочих мест, а поддержание того количества, которое было до вложения материальных средств, на протяжении двух лет, когда производится инвестирование. Такими документами могут служить: налоговые справки, формы I-9, расширение бизнес-плана.

Если у лица, получившего инвестиционную визу, имеется семья

Можно ли привозить в Америку семью по инвестиционной визе

Жене или мужу, а также детям, которые не состоят в браке и им не 21 год, можно въезжать страну и проживать вместе с гражданином, имеющим EB-5 визу; они автоматически приобретают статус условного резидента. После того, как человек приобретает статус постоянного жителя США, его семья также может работать и получать образование в США.

Какие существуют плюсы у визы EB-5

Многие люди, желающие получить визу, конечно, часто интересуются, а в чем же будет заключаться преимущество ее наличия и как выглядет американская виза.

Выгоды следующие:

  1. Гражданин получает статус жителя США, а также он имеет многие привилегии, которые действуют для граждан Соединенных Штатов Америки. Тем, кто получил эту визу, не нужно постоянно обновлять свой статус или повторно подавать заявки.
  2. Для семей, которые обладают статусом постоянных жителей Америки, эта страна является «тихой гаванью». Они могут пребывать на территории страны в течение неопределенного времени.
  3. Инвесторы с такой визой могут въезжать в США в любое время и для любых целей.
  4. Им не требуются виза для въезда в страну, им нужна только грин-карта. Они могут жить абсолютно в любом уголке страны, выходить на пенсию и вести бизнес.
  5. Также их дети могут обучаться в колледжах и университетах страны.
  6. Студенты могут и учиться, и работать, тем самым компенсировать затраты на обучение.
  7. Также в США действует много льгот и поддержек для граждан.
  8. Инвестор может перевезти свою семью в Америку и ходатайствовать о получении ими вида на жительство.

Помимо EB-5 визы, есть еще и другие разрешения для инвесторов, которые также имеют свои условия получения и сроки действия.

Виза E-2

Для того, чтобы получить эту визу, нужно соответствовать следующим требованиям:

  • быть гражданином страны, с которой у США имеется торговый договор. Список этих стран можно уточнить в Консульстве при собеседовании
  • необходимо инвестировать или быть в процессе вложения не менее 100 000 $ на развитие и управление бизнесом в США. Также важно иметь 50% акций компании из Америки.

Срок действия

Виза эта действует по-разному, в зависимости от страны, гражданином которой потенциальный инвестор является. Это создает определенные неудобства, потому что периодически придется запрашивать продление разрешения.

Тут есть важный момент: пока компания, в которую гражданин вкладывает средства, функционирует, визу продлевают.

Как скоро ее можно получить?

Как правило, получают ее примерно за 60 дней, но если обратиться в Консульство, то дело пойдет быстрее. Можно доплатить за срочность, и визу сделают за 30 дней. Если есть супруг или супруга, а также дети, не достигшие 21 года, то они вправе сопровождать инвестора по такой же визе.

Виза L-1

Чтобы получить данный вид визы нужно также выполнить некоторые требования и условия:

  1. Гражданин должен иметь опыт работы не меньше года в иностранной компании на должности топ-менеджера. Но для этого совсем не обязательно работать на территории США, и компания может быть не американской.
  2. Чтобы получить это разрешение необходимо организовать компанию за рубежом, причем сумма инвестиций должна быть примерно 150 000$, но на момент подачи заявления может быть от 40 000-50 000$. Владельцем компании может быть акционер или же иностранная компания.
  3. В первый год работы, компания должна взять на работу не меньше 3 сотрудников.
  4. Но если инвестор вкладывает в действующую компанию, то визу данного типа ему дают первый раз на 3 года, а потом он ее просто продлевает на 7 лет.

Срок действия

Первый раз разрешение дают на год, а потом продлевают на 7 лет. После того, как семилетний срок действия истекает, гражданин должен покинуть США на год, но потом может вернуться по этой же визе.

Как долго делается виза?

Получить одобрение на въезд можно будет через 30 дней, а вот если обратиться в Консульство, то эта процедура затянется.

Если есть семья, то она может жить в стране в течение всего периода пребывания гражданина с этой визой. Дети могут тут же получать образование, а супруг или супруга работать.

Виза EB-1

Для ее получения нужно:

  1. Опыт работы – не меньше 1 года в иностранной фирме, на должности топ-менеджера.
  2. Приобрести компанию в Америке, которая работает не меньше года.
  3. Претендент на визу должен иметь контрольный пакет управления.
  4. В организации должно быть не меньше 10 сотрудников.
  5. Прибыль предприятия должна составлять не меньше 75 000 долларов в год.

Данная виза дается на неопределенный срок. Но вот, чтобы получить ее, необходимо подождать полгода. Если же обращаться через Консульство, то будет еще дольше, так как им нужно время для проверки.

Семья может пребывать в стране вместе с инвестором, и они обладают грин-картой.

В статье рассмотрели несколько инвестиционных виз, которые может получить гражданин, не имеющий американского гражданства. Но для получения каждого вида разрешений нужно придерживаться ряда требований и условий.

Одобренная инвестиционная виза в США

Также при получении инвестиционной визы в США очень важно следить за ее сроком действия, чтобы не было просрочек, которые грозят серьезными последствиями для гражданина.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru