Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как получить визу невесты в Америку?
14:04, 22 июня 2017

Как получить визу невесты в Америку?


Сегодня никого не удивить браком между иностранцами. Интернет предоставляет много возможностей познакомиться людям, живущим в разных частях света. К тому же власти своей лояльной к тому политикой не препятствуют заключению межнациональных и межрасовых браков.

Оформляем визу невесты в Штаты

Кем-то движет любовь, а особо предприимчивые реализуют таким образом планы о получении визы и  гражданства США посредством заключения брака, иногда даже фиктивного.

Как выйти замуж за американца в Штатах?

Замужество для девушки, планирующей переехать в Америку, может показаться делом легким и доступным. Но это на первый взгляд.

Потребуется виза невесты в США. А для этого надо предпринять кое-какие шаги:

  1. Обратиться в Посольство за получением в США визы невесты.
  2. Приехать в Америку и заключить брак в течение трех месяцев. Если этого не сделать, придется возвращаться домой.
  3. Собрать документы, справку с места работы и обратиться в миграционный офис (это задача супруга); документы рассматриваются на предмет подлинности брака (фиктивные – не приветствуются) и пройти собеседование.
  4. Пройти обследование в клинике, чтобы подтвердить состояние здоровья.
  5. Пройти собеседование, чтобы подтвердить совместное проживание.
  6. Получить условную грин-карту на два года. За это время уже понятно станет, реальный брак заключен или фиктивный.
  7. Подать документы на постоянную грин-карту.

Этот сценарий более всего распространен. И он действителен, когда молодой человек стремится жениться на американке и хочет получить визу жениха. Желаете стать мужем и женой? Постепенно пройдите все этапы – и вы вместе.

Часто задают вопрос, со скольких лет возможно заключение брака. Для США возраст совершеннолетия определен в 21 год, но есть штаты, где это можно сделать и в 16.

Как заключить брак в России с последующим переездом

Такой путь вполне реален – выйти замуж за гражданина Соединенных Штатов в России. Невесте не придется покидать страну, чтобы зарегистрировать брак.

Заключение брака в России с последующим переездом

Здесь другой порядок действий:

  1. Американский гражданин въезжает в Россию.
  2. Вместе выбираете дворец бракосочетания, где у вас примут документы.
  3. Ожидаете очереди до 2 месяцев.
  4. Жених должен сделать перевод у российского нотариуса всех привезенных с собой документов, оформить временную регистрацию.
  5. Пройти собеседование в Посольстве.
  6. Дождаться, когда будет получена виза жены в США, когда сам американец может вернуться к себе на родину.
  7. С визой можно перебраться в Штаты и уже там получать иммиграционный статус, условную грин-карту и следом – гражданство.

Обе процедуры не особенно отличаются друг от друга, так что можно выбрать любой способ, заключить брак в одной или другой стране.

Как, когда и зачем получают визу невесты?

Если невеста живет не в США, но именно в Штатах планирует заключить брак и проживать, то оформляется виза К1 – так называемая, виза невесты.

Важно! Если жених выезжает на родину невесты, оформлять это разрешение не придется. То же самое и в ситуации, когда девушка прибыла в Америку по другой визе.

К1 выдается при соблюдении определенных правил. Это:

  • прошение подается американским гражданином;
  • жених с невестой свободны от брачных уз;
  • хоть раз до заключения брака молодые встречались (в Америке, России или другом государстве).

Молодые проходят несколько этапов:

  • прошение американца, подаваемое им на родине;
  • утверждение петиции и направление ее в Россию;
  • сбор документов для визы невестой. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте Посольства США в России;
  • прохождение интервью с получением неиммиграционной визы.

При этом въехать в США по туристической визе, а затем изменить статус этого разрешения на другой нельзя. Для заключения брака въезд в Штаты исключительно по К1.

Придется оплатить консульский сбор в размере 265 долларов. Для несовершеннолетних детей невесты оформляется визовое разрешение К2 по программе воссоединения семьи. И ребенок сможет ехать с вами беспрепятственно.

Необходимые документы

Невесте из России придется подготовить внушительный комплект из самых разных бумаг:

  1. Анкета DS-160. Вы заполняете ее прямо на сайте, на английском языке. Запомните, что ФИО следует писать на кириллице. Если с вами дети, на каждого ребенка заполняется отдельно. В Консульство ее предоставляют до собеседования через интернет.
  2. Страница подтверждения со штрих-кодом. Без нее собеседование не состоится.
  3. Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным спустя два месяца после окончания срока действия иммиграционной визы.
  4. два цветных фото (50х50).
  5. Оригинал свидетельства о рождении.
  6. Ксерокопии документов, подтверждающих, что предшествующие браки окончены.
  7. Военный билет, если вы служили в армии.
  8. Справки об отсутствии судимости, если вам больше 18. Предоставляются на каждое имя/фамилию, если они менялись по месту проживания. При необходимости, их следует перевести на английский язык.
  9. Выписки из решений суда, если вам предъявлялись обвинения в совершении преступлений. Не зависит от того, каким был приговор. Потребуются оригиналы и копии. Обязателен перевод на английский.
  10. Результаты медосмотра в запечатанном конверте. Для самого медосмотра также потребуются фотографии, как и на визу (5 шт.).
  11. В качестве подтверждения отношений – фото, электронные и обычные письма и др.

Важно! Каждая выписка из судебного решения должна сопровождаться сертифицированным переводом.

К тому же, и сам петиционер обязан предоставить копии налоговых деклараций за последний год, оригинал которых подписан. Подойдет и распечатка из налогового органа. А также заполненная форма I-134 и выписка со счета.

Важно! Ваш жених имеет право сопровождать вас на собеседование и присутствовать на нем. Это даже приветствуется.

Совместное собеседование пары на визу США

Как проходят собеседование?

Просительница визы невесты должна к этому этапу подойти ответственно. Если петиция вашего жениха одобрена, вам все равно могут отказать в праве пересечь американскую границу.

Первое – это дождаться инструкции из Посольства. До этого момента вы не можете назначать дату прохождения интервью.

Когда дата назначена, вы оформляете доставку визовых документов.

В самом Посольстве действуют определенные правила, и вы должны их придерживаться.

Вы не вправе приносить в здание:

  • гаджеты (исключение – мобильник 3х13х6 см);
  • объемные сумки;
  • оружие;
  • аэрозоли и горючие вещества (духи относят к этой категории).

Сроки оформления

Весь процесс получения визы в США может занять от двух до шести месяцев. Документы могут медленно обрабатываться в Штатах.

К1 будет действовать полгода. Но у вас лишь три месяца, чтобы заключить брак.

Отказ! Почему?

Главные причины, по которым в предоставлении желанной корочки вам могут отказать:

  • нет доказательств, что вы знакомы с будущим супругом/супругой;
  • не расторгнут официально предыдущий брак;
  • вы нарушали закон в предшествующие посещения территории США;
  • выявлены венерологические заболевания или туберкулез;
  • вы являетесь членом экстремистской организации.

Если получен отказ в визе, это означает, прежде всего, что вы не соблюли каких-то условий заключения брака, или мужчина недостаточно обеспечен, чтобы содержать жену на своей родине.

Фиктивные браки и возможные риски

Несмотря на то, что визовые службы довольно упорно препятствуют подобным явлениям, такое все же случается, и девушкам удается получить заветную визу, хоть предстоящий брак с американцем и фиктивный.

Но будущую жену могут ожидать весьма неприятные сюрпризы:

  • цена может составить до нескольких тысяч долларов – здесь все зависит от того, как договоритесь;
  • придется платить и сайту, предлагающему познакомиться с иностранцем;
  • не стоит исключать возможность обмана, а что еще хуже – вы становитесь объектом для шантажа, настоящим спонсором для своего фиктивного супруга;
  • брак может оказаться расторгнутым без возвращения вам уплаченных денег;
  • довольно сложно пройти собеседование, если вы не любите друг друга и не живете вместе. А следствие этого – развод и депортация.

Заключение смешанного брака реально

И все же, если двое любят друг друга и хотят быть вместе, заключить смешанный брак вполне реально. Подумайте: действительно ли вы этого хотите? Брак – не гарантия американского гражданства для россиян. И если вы преследуете только эту цель, она может так и остаться мечтой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru