Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как открывается рабочая виза в Чехию
11:47, 27 января 2018

Как открывается рабочая виза в Чехию


Большинство россиян, выезжающих за пределы своей страны в поисках работы, останавливают свой выбор на Чехии. И этому есть объективные причины. Во-первых, учитывая общие черты языков, гражданам России проще адаптироваться. Во-вторых, Чехия расположена в самом центре Европы, поэтому поездка туда не потребует внушительных затрат.

Для того чтобы официально трудоустроиться, необходима рабочая виза в Чехию. Если строго следовать инструкции, то ее оформление не займет много времени.

Как оформит рабочую визу в Чехию

Что такое рабочая виза. Основные отличия

Чешская рабочая виза – это документ, дающий право на официальное трудоустройство и проживание иностранным гражданам на территории этого государства.

На сегодняшний день для получения работы по специальности на территории Чехии россиянам необходимо оформить синюю карту.

Данный документ представляет собой долгосрочное разрешение на нахождение в стране для официального трудоустройства.

Конечно, получить такую визу удается далеко не каждому желающему. Одним из главных критериев для ее оформления является наличие высшего образования по специальности, в котором страна заинтересована.

Для замещения рабочих специальностей россиянам необходимо оформить не бизнес визу в Чехию, а именно рабочую визу. Срок ее действия определяется периодом заключения трудового договора, но не составляет более трех лет. В последующем, если в этом есть необходимость, документ может быть продлен.

Процедура получения рабочей визы в Чехию

Основные отличия рабочей от бизнес-визы Чехии заключается в следующем:

  • срок оформления документа составляет 180 дней, 90 из которых можно проводить на территории любой из стран Шенгенского соглашения;
  • предоставляет право иностранному гражданину официально трудоустроиться;
  • возможность получить документ, в зависимости от нюансов заключения контракта, на несколько лет;
  • требует официального приглашения от работодателя и подтверждения существования данной компании;
  • возможность остаться на чешской земле для постоянного места жительства.

Важно! Для получения такого разрешения гражданину РФ необходимо иметь заключенный с работодателем контракт и, перед ходатайством на предоставление документа, заключить договор аренды квартиры либо дома в Чехии.

Как поехать в Чехию на работу

Необходимые документы для получения рабочей визы в Чешскую Республику

Вопросом «Как получить рабочую визу в Чехию?» задается каждый соискать, желающий трудоустроиться на территории этой экономически развитой страны. Чтобы оформить данный документ, заявителю необходимо пройти регистрацию в специальной системе Visapoint, а после предоставить в чешское Консульство пакет документов лично.

В середине 2014 года власти Чешской Республики внесли некоторые поправки в законодательство, согласно которым долгосрочное разрешение, целью которого является трудоустройство, не выдается. Данное разрешение заменено на трудовую карту.

В общем, процесс получения рабочей визы в Чехию для россиян не изменился. Первоначально оформляется разрешение, а после приезда заявителя на территорию Республики ему выдается биометрическая трудовая карта, которая дает право на проживание в этом государстве.

Выезжаем на работу в Чехию по рабочей визе

Список документов для получения деловой визы в Чехию:

  1. аккуратно заполненное заявление;
  2. загранпаспорт, срок действия которого превышает дату окончания разрешения не менее чем на девяноста дней и выданный в течение десяти последних лет;
  3. обязательное медицинское свидетельство;
  4. две фотографии цветные, размером 35 х 45 мм, с написанными на обратной стороне буквами латинского алфавита именем и фамилией;
  5. свидетельство о рождении и браке (если таковое имеется);
  6. справка об отсутствии судимости за последние три года;
  7. документальное подтверждение, что для получения разрешения есть веские основания
  8. документы, подтверждающие место проживания на территории Республики.

Важно! Цена долгосрочной трудовой визы в Чехию для граждан России составляет девяноста пять евро.

После предварительной проверки представители дипломатического ведомства передают ходатайство и документы на рабочую визу в отделение иммиграции при МВД Чешской Республики. Продолжительность процедуры – до четырех месяцев. Не редки случаи, когда иностранным гражданам дополнительно приходится проходить собеседование либо уточнять представленную информацию.

После принятия положительного решения разрешение выдается в течение трех дней. Сделать рабочую визу в Чехию несложно, необходимо лишь внимательно отнестись к документам и получить трудовой контракт от работодателя.

Как оформить приглашение на работу

www.podebrady.ru

Процедура получения

Что касается процедуры оформления рабочей визы в Чехию, то она состоит из определенных этапов:

  • заключения договора аренды квартиры, дома либо получения письма от работодателя о том, что он обязуется предоставить претенденту жилье;
  • бронирования билетов на автобус;
  • записи на сдачу документов;
  • подачи ходатайства;
  • получения паспорта и оформленной рабочей визы.

В случае если заявителю будет отказано в разрешении, то он получит назад паспорт и официальное уведомление с указанием точной причины отказа. В случае если претендент обстоятельно подошел к процессу оформления и строго соблюдал все рекомендации, вероятность получения отказа минимальна.

В заключение

В последнее время трудовая иммиграция среди граждан Российской Федерации заметно возросла. Открыть рабочую визу в Чехию – это значит иметь право трудиться в этой удивительной стране, основу которой составляет промышленность и сфера услуг. Люди стремятся переехать сюда из-за достойной зарплаты. Согласно статистике, в среднем, женщины зарабатывают около 1000 долларов, а мужчины – 1300.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru