Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как переехать жить в Ирландию?
10:11, 01 июля 2017

Как переехать жить в Ирландию?


Ирландия является манящим курортным местом для туристов. Эта страна привлекает людей по таким причинам, как прекрасная чистая экология, великолепная природа, шикарные достопримечательности. Побывав там однажды, обязательно захочется посетить её вновь.

Эмиграция в Ирландию

Но наблюдается и такая тенденция, что люди хотят не просто временно отдохнуть в стране, а претендуют на ВНЖ в Ирландии. Для этого существуют определённые причины, которые и учитываются, когда у иностранца возникает желание остаться в Ирландии навсегда, также, как и в соседней Англии

Человеку, который планирует отправиться в данное государство для проживания, обязательно нужно оформить вид на жительство Ирландии. ВНЖ в республике выдают на определённый интервал времени, также, как и в Британии, а потом человек имеет право его продлить, если не выявлено никаких нарушений со стороны эмигранта.

Внимание! При необходимости, можно получить сначала вид на жительство, а потом и гражданство. Но при этом в стране нужно прожить три года, не покидая её пределов.

Способы получения ВНЖ в республике Ирландия

Существуют следующие причины, которые могут стать первым шагом на пути к получению вида на жительство:

  1. Основная работа.
  2. Частное предпринимательство, бизнес.
  3. Вступление в брак с гражданином Ирландии или членом Европейского Союза.
  4. Обучение в стране.
  5. Пребывание на правах беженца.
  6. Воссоединение семьи, в которой один человек уже получил ВНЖ или является гражданином одной из стран ЕС.
  7. Рождение ребёнка на территории Ирландии.
  8. Приобретение недвижимого имущества.

А теперь об этих способах подробнее.

Получение работы

Отправиться жить в Ирландию можно по причине трудоустройства. Власти страны всегда рады квалифицированным и добросовестным работникам, знающим своё дело. Вполне возможно найти работу, а хорошему специалисту в этом помогут, так же как и с жильём.

В республике нужны специалисты дефицитных, но востребованных профессий. Таковыми являются:

  • программисты;
  • биотехники;
  • менеджеры;
  • работники кабинета рентгенологии и ЭКГ;
  • люди, работающие в земельной промышленности, которые умеют составлять карты местности, и разбираются в рельефах;
  • архитекторы;
  • специалисты, занимающиеся аналитическими исследованиями;
  • эксперты в финансовых вопросах;
  • медицинские сёстры.

представителям каких профессий легче всего получить ВНЖ в Ирландии

Чтобы этот способ стал шагом к получению вида на жительство данного государства, человек должен оформить рабочую визу. А также должно поступить официальное предложение от работодателя. Если все документы будут в порядке и оговоренные условия выполнены – получение ВНЖ не заставит себя ждать.

Ведение бизнеса

Открытие собственного дела также способствует пребыванию в Ирландии «сколько душе угодно». Такая причина для эмиграции в Ирландию привлекательна тем, что туристу изначально предоставляется временный вид на жительство, длительность которого составляет до трёх лет.

А когда это время выйдет, есть возможность продлить период пребывания в стране ещё на два года. Но при условии, что у эмигранта не возникало проблем с ведением бизнеса или конфликтных ситуаций с представителями закона.

Предпринимательскую деятельность человек может начинать с нуля, а может приобрести уже готовый бизнес. Но главное условие – у начинающего бизнесмена должно быть финансовое благосостояние не меньше, чем триста тысяч евро.

Поступление в ВУЗы

В такой удивительной стране можно получить очень хорошее образование. Единственное условие – абитуриент должен в совершенстве владеть английским языком. Если подобного не наблюдается, можно поступить на курсы обучения языку.

Получение образования в республике среди иностранных студентов пользуется популярностью, так как на это время студентам предоставляется временный ВНЖ. После успешного окончания высшего учебного заведения человеку получит хорошую работу и возможность оформить документы на постоянный вид на жительство. Будущему студенту следует определиться, в какой именно ВУЗ он будет поступать.

Процесс сбора документов, которые требует учебное заведение, может длиться несколько месяцев, поэтому все нюансы рекомендуется учесть заранее.

Заявку на обучение лучше подавать за один год до начала обучения!

Обучение - возможность получить ВНЖ в Ирландии

Также для поездки в страну с целью получения образования нужно оформить студенческую визу и иметь финансовую состоятельность.

Возможность для беженцев

У беженца есть возможность получить временное проживание в Ирландии в том случае, если в родной стране идут боевые действия или нарушены гражданские права человека. Но есть один нюанс.

Остаться жить в республике на правах беженца можно только если данное государство было первым на пути бегства от войны. В противном случае исполнительная власть республики попытается доказать тот факт, что у беженца была возможность остановиться в другой стране, но он ею не воспользовался.

Внимание! Человеку следует обратиться в отдел убежищ, который располагается в Министерстве юстиции, в столице республике – Дублине.

Воссоединение семьи

В Ирландию из России можно эмигрировать по причине воссоединения семьи. Основное условие – один из родственников должен быть гражданином указанного государства. И проживать в Ирландии он должен постоянно, иметь достаточно финансов для содержания и себя, и вновь приехавшего родственника. Также не должно быть проблем с правоохранительными органами.

Через три года человек может получить гражданство, но в течение последнего года покидать страну запрещено.

Рождение ребенка

Рождение ребенка - повод для получения ВНЖ в Ирландии

Такой вариант, как рождение ребёнка, тоже является поводом для получения ВНЖ. Но при условии, что малыш родился через десять месяцев после того, как будущая мама переехала жить в Ирландию. В этом случае новорожденный автоматически становится гражданином государства. А для мамы и папы процедура получения вида на жительства становится гораздо проще.

Приобретение недвижимого имущества

Покупка недвижимости в Ирландии также способствует получению ВНЖ, но не сразу. Вначале человек только открывает въездное разрешение, которое длится три месяца. А по истечению определённого периода времени – его просто продлевает. Но турист обязан знать, что купив имущество в республике, он не сможет его продавать на протяжении пяти лет. А когда указанное время выйдет, эмигрант может распорядиться имуществом на своё усмотрение.

Условия для получения гражданства

Временный вид на жительство – это не всё, на что может рассчитывать эмигрант.

Чтобы остаться в Ирландии на ПМЖ, достаточно соблюдать следующие условия:

  1. Первое – если человек является успешным предпринимателем, выпускником высшего учебного заведения или ведёт рабочую деятельность в стране на протяжении пяти лет, то у эмигранта появляется возможность для подачи заявки на постоянное место жительство.
  2. Второе – это указанный выше метод о воссоединении семьи. Также возрастают шансы получить ПМЖ.
  3. Третье – это дети, родившиеся в Ирландии.

Отправиться в путешествие в Ирландию – это не предел мечтаний туриста. Придерживаясь всех вышеуказанных правил, человек имеет полное право подать заявку на ПМЖ. Эмиграция в это государство – явление не редкое. Чудесная, экологически чистая, гостеприимная страна манит людей со всего мира. Побывав здесь однажды, хочется вновь и вновь приезжать в республику.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector