Понедельник, 15 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна ли виза на о. Барбадос?
22:10, 05 июля 2017

Нужна ли виза на о. Барбадос?


Сегодня Барбадос является крайне популярным курортом для граждан России. Поэтому актуальным становится вопрос визового режима для наших соотечественников. Главной позитивной новостью является то, что по прибытию в Барбадос, виза для россиян будет предоставлена таможенником прямо в аэропорту, как и по прибытии в Панаму.  Соответственно, предварительное посещение Консульства не требуется. Но всё зависит от цели и сроков визита.

Барбадос - виза для россиян

Краткая справка о курорте

Это государство расположено на одноименном острове, который находится на условной границе между Карибским морем и Атлантикой. В прошлом Барбадос являлся британской колонией, которая провозгласила свою независимость в 1966 году. А сегодня по уровню жизни это небольшое государство опережает другие страны в данном регионе.

К главным достояниям острова относятся равнины, позволяющие заниматься сельскохозяйственной деятельностью, и великолепные пляжи с белоснежным коралловым песком, такие же, как и на Кубе. Отчего туризм для жителей страны стал основным источником дохода, а потому гости получают достаточно высокий уровень обслуживания и относительно доступные цены по сравнению с другими известными курортами мира, такими, как Британские Виргинские острова.

Также стоит отметить, что город Бриджтаун, являющийся столицей Барбадоса, получил славу одной из крупнейших офшорных зон. В результате обеспечения максимального комфорта для иностранных гостей этот остров-государство в мире называют ещё и «маленькой Англией».

Некоторые туристы действительно пытаются найти сходства Барбадоса с Британским королевством. Но, в основном, у жителей РФ остров ассоциируется с отдыхом на море, мягким климатом, комфортабельными отелями, белоснежными пляжами, социальной и политической стабильностью, приветливыми людьми, первоклассным сервисом и хорошо развитой инфраструктурой.

Визовый режим

Какие виды виз для посещения о. Барбадос бывают

Местное законодательство предусматривает порядка десятка разных разрешений для въезда в страну. Но для граждан России, как правило, актуальными являются три:

  • краткосрочная туристическв Барбадосе виза для россияная –  выдаётся сроком до 28 суток, непосредственно в аэропорту, при оплате пошлины в 50 USD;
  • долгосрочная – оформляется в том случае, если планируется пребывание в стране сроком, превышающим 28 дней. Получение визы осуществляется в Посольстве Британии, для этого требуется личное присутствие и уплата госпошлины в размере 44 фунта стерлингов;
  • транзитная – предоставляется в аэропорту по прибытию, но требуется предоставление билетов, подтверждающих факт транзитного проезда через Барбадос. Отказов в предоставлении данного разрешения не наблюдается, поэтому условно процедуру можно назвать формальной.

Для того чтобы получить разрешение в аэропорту по кратковременной визе, необходимо предъявить таможенному сотруднику:

  1. Загранпаспорт, действие которого заканчивается не раньше срока отбытия из страны.
  2. Приглашение посетить Барбадос либо документальное подтверждение бронирования номера в гостинице.
  3. Обратный авиабилет в Россию или любую другую страну – необходимо в качестве подтверждения того, что турит намерен покинуть остров. При этом гражданину РФ необходимо иметь подтверждение права въезжать на территорию той страны, куда приобретены билеты, если, покидая остров, он намерен отправиться не в Россию.
  4. Подтверждение платежеспособности туриста в виде банковской выписки или спонсорского письма.
  5. Подтверждение наличия медицинской страховки – законом не является обязательным, но на острове крайне дорогостоящее медицинское обслуживание. А так как непривычный для организма климат может спровоцировать появление каких-либо заболеваний, в том числе от укуса комаров, законодательство разрешает таможенным сотрудникам отказать в предоставлении визы на основании отсутствия международного полиса у прибывающего иностранца.

Внимание! Гражданам России, которым на момент прибытия в страну не исполнилось 18 лет, необходимо иметь при себе, помимо загранпаспорта, ещё и свидетельство о рождении.

Остров Барбадос - поездка с детьми

При поездке в Барбадос с детьми моложе 14 лет, можно воспользоваться паспортом родителей, куда будет занесена соответствующая информация или же сделать загранпаспорт ребенку. Также, если ребёнок отправляется в путешествие с одним из родителей, письменное разрешение второго не требуется. Но в случае сопровождения посторонних лиц, обязательно нужно предоставить заверенную нотариально доверенность от родителей.

Также ещё нужно помнить о наличии аэропортового сбора, который составляет 13 USD и взимается в день вылета. В случае, если у гостя не будет возможности оплатить данную пошлину, туриста, безусловно, выпустят из страны, но в дальнейшем могут быть осложнения с получением какой-либо визы для посещения Барбадоса.

Важно! Транзитная виза выдаётся на тех же условиях, что и краткосрочная. Необходимо только документально подтвердить следование пассажира в другую страну, которое осуществляется через Барбадос проездом, в качестве промежуточного пункта.

Долгосрочная виза для россиян

В том случае, если необходимо получить визу на пребывание в стране сроком более чем 28 дней, необходимо помнить следующие правила:

  • граждане России могут получить долгосрочную визу только в Посольстве Великобритании;
  • все документы нужно подавать лично. Курьерская доставка, онлайн-обращение или представитель по доверенности не будут приняты к рассмотрению;
  • срок, за который в полпредстве будет рассмотрено обращение, может составлять от 10 до 21 дней.

При обращении в Посольство Британии необходимо иметь следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, при его сроке действия – не менее шести месяцев от даты подачи заявки на получение визы, и заканчивается не ранее даты предполагаемого отбытия из Барбадоса.
  2. Копия всех старых загранпаспортов с визой в Барбадос, если ранее такое разрешение выдавалось.
  3. Анкета на получение визы, где заявитель указывает свои личные данные. Документ возможно заполнить на сайте службы Миграции Великобритании, но рекомендуется распечатать бланк, который можно скачать на том же ресурсе, и предоставить в бумажном виде.
  4. Фотографии цветные, размером 3,5*4,5 см, в количестве двух штук.
  5. Авиабилеты в Барбадос и обратно в Россию или любую другую страну. Но во втором случае потребуется подтверждение права посещать данное государство.
  6. Приглашение от физического или юридического лица в Барбадосе на посещение страны, с указанием цели визита и предполагаемого места проживания. Также рекомендуется иметь подтверждение бронирования номера в гостинице, аренды жилья или письменной гарантии от лица на острове, которое предоставит место для жительства (если принимающая сторона берёт на себя обязательства по предоставлению жилья, это может быть просто указано в приглашении).
  7. Документальное подтверждение платежеспособности заявителя или лица, которое предоставляет письменную спонсорскую гарантию. К таким документам может относиться банковская выписка, справка с места работы, из налоговой и другие документы.

Отдых на острове Барбадос

Стоит отметить, что отказы гражданам России на въезд в Барбадос происходят довольно редко. Поэтому, при наличии полного пакета документов, никаких сложностей обращение в Посольство вызвать не должно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector