Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформляем визу в Никарагуа самостоятельно
22:54, 25 июня 2017

Оформляем визу в Никарагуа самостоятельно


Если вы любите экзотику и отдых на море — Никарагуа для вас, поистине, лакомый кусочек. Главное – помните, понадобится виза в Никарагуа для россиян, если ваше путешествие рассчитано более, чем на 90 дней.

Путешествуем в Никарагуа

На пограничном контроле

На въезде предъявляете:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее полугода;
  • карточку мигранта, заполненную на английском или испанском, если вы – турист;
  • обратный билет; кстати, он может быть и не домой, а в третью страну, если ваше путешествие продолжается;
  • гарантию вашей платежеспособности – не меньше 200 долларов на человека.

А за визовый штамп вы заплатите 5 долларов – фиксированная стоимость сбора за иммиграционную карту. Ее не стоит покупать с рук. Для этого есть официальные кассы миграсьона. Развод на деньги белых туристов здесь не редкость. Могут потребовать и больше. Смотрите, сколько платят местные.

Если вы купили трансфер на междугородный автобус, эта стоимость может оказаться уже включенной в цену за билет.

Переход границы со стороны Гондураса может занять до 40 минут, потому что обыскивают всех туристов только вручную.

Переход со стороны Коста-Рики часто затягивается подольше (3-4 часа) из-за большой очереди. Позаботьтесь, чтобы у вас была с собой питьевая вода и защита от солнца. Ждать придется под палящими солнечными лучами.

Возможность продления визита

Для гостя не составит труда задержаться в стране более разрешенного месяца. В Никарагуа визу для россиян легко продлить. Просто обращаетесь в миграционную службу с заявлением.

Важно! Это удовольствие платное. За каждый день вы заплатите по 2 доллара. Так что решайте сами.

Путешествуете с ребенком?

Здесь действуют те же международные правила, касающиеся проезда несовершеннолетних через границу.

Виза в Никарагуа для несовершеннолетнего

Лицо, не достигшее 18-летия, или те, кто сопровождает их, должны при себе иметь:

  • свидетельство о рождении;
  • свой загранпаспорт или копию паспорта родителя, где вписан ребенок;
  • нотариально заверенное согласие оставшегося дома родителя или обоих, если сопровождает посторонний человек, а в этом случае еще и доверенность на его имя.

Лучше, если документы при вас. Иначе возможен отказ.

Оформление длительной визы

Если ваше путешествие продлится дольше трех месяцев, обратитесь в консульский отдел Посольства, чтобы сделать одноразовую визу.

От вас потребуется:

  • обязательно заграничный паспорт с полугодовым запасом;
  • копия российского паспорта;
  • анкета в 1 экземпляре (на русском или испанском языке);
  • 2 фото паспортного формата;
  • билеты на самолет в оба конца.

Оформление разрешения потребует до 4 недель. Консульский сбор составит – 25 долларов. А по приезде следует зарегистрироваться в миграционной службе.

Важно! Если у вас в этой стране имеются родственники или друзья, можно оформить гостевую визу, никого нет – подойдет туристическая.

Особенности посещения Никарагуа

Въездная пошлина обойдется в 5 долларов. При вылете обратным либо следующим рейсом платят уже 35 долларов. Если аэропортовый сбор включен в стоимость билетов, расставаться еще раз с деньгами не придется.

Кстати, вам не понадобится и справка о вакцинации.

Если полный порядок с сопроводительными документами, за 20 долларов с вами могут лететь домашние животные.

Как пройти таможенный контроль с животными

Согласно соглашению Никарагуа, Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, виза в любую из этих стран действительна в каждой из них в течение всего срока. Но на деле, многие туристы встречают препятствия при попытке пересечь границу таким образом. Так что если эти страны входят в маршрут вашего путешествия, поинтересуйтесь заблаговременно о положении дел в Посольстве соответствующей страны.

Удачного путешествия!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector