Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформляем транзитную визу в США
10:45, 15 июня 2017

Оформляем транзитную визу в США


Отправляясь в путешествие, следует четко составить план поездки. И если маршрут каким-то образом затрагивает территорию Соединённых Штатов Америки, туристам нужно знать особенности пересечения государственной границы страны. Возможен ли въезд без визы в США

Кому нужна транзитная виза в США

У каждого иностранца, который отправляется на отдых через США, в наличии должна быть виза. Это связано с тем, что в аэропортах и морских портах Америки транзитной зоны нет. Поэтому, даже если человек не имеет планов прогуляться по городским проспектам, транзитная виза США, в любом случае, необходима.

Оформление транзитной визы в Америку

Нужна ли виза такого плана российским гражданам? Конечно, нужна. Транзитное разрешение бывает разным. На какой промежуток времени и число въездов выдать данный документ, решает сотрудник Посольства, учитывая все обстоятельства поездки.

Бывают такие ситуации, когда человек часто посещает страны, в которые попасть можно только используя транзитные пути через американскую границу. В таком случае можно рассчитывать на открытие визы длительностью до двух лет. Также разрешается многократный въезд.

Ну а если предусматривается единичная поездка через Штаты, возрастает вероятность получения визы в США для двух въездов (туда и в обратном направлении). Пребывание в данной стране на условиях такого разрешения составляет двадцать девять дней. При возникновении непонятных ситуаций и затруднительных вопросов представители Консульства помогут принять правильное решение.

Чтобы стать обладателем необходимого разрешения, должна быть соответствующая цель визита в страну. А именно:

  • въезд на территорию государства исключительно с целью транзита;
  • временная остановка в воздушной гавани при пересадке на другой рейс, для дальнейшего путешествия;
  • пересадка, которая подразумевает смену аэропорта, и возможный выход в город;
  • морское путешествие, в котором круизный лайнер будет делать остановку в одном из портов Америки.

Для того чтобы получить транзитную визу в США, следует пройти комплексную процедуру, состоящую из определённых этапов.

Важно! Все заявители, независимо от возраста, должны лично явиться в Консульство!

Транзитная виза США - требования для получения

После того, как все предварительные шаги выполнены, человек, желающий получить разрешение, должен записаться на приём в Консульство и пройти собеседование. А также, собрать бумаги, наличие которых обязательно. Главный пункт из списка рекомендаций – это наличие явного доказательства того, что человек не строит планов остаться в Америке навсегда.

Таким документом может быть справка с места работы, подтверждающая финансовую независимость путешествующего (частное предпринимательство, например). Представители визового контроля могут интересоваться конкретной целью поездки, что также влияет на принятие решения о выдаче транзитной визы. Каждое путешествие – это отдельная история, и перечень документов может отличаться.

Транзитная виза включает следующий пакет документов:

  1. Билеты на авиарейс до места назначения и в обратном направлении.
  2. Подтверждение (это могут быть квитанции), что путешественник забронировал и оплатил гостиничный номер в той стране, куда он направляется. Оплата должна охватывать весь интервал времени потенциального отдыха.
  3. Выписка из банка, клиентом которого является соискатель, с подтверждением материальной обеспеченности.
  4. Документ, в котором указано, что заявитель не привлекался к уголовной ответственности.
  5. Загранпаспорт.

Рекомендации, как получить визу транзитного плана в Соединённые Штаты Америки

Во-первых, необходимо детально составить маршрут путешествия. А именно учесть количество дней, которые будут проведены в том или ином городе, где турист будет жить на протяжении отдыха. Покупку авиабилетов лучше осуществлять после составления плана действий. В противном случае возрастает вероятность, что билеты придётся сдать и приобрести новые, из-за весомых несоответствий. И всё чревато денежными потерями.

Во-вторых, транзитная виза в США для россиян, которые направляются отдыхать в европейские страны, выдаётся после того, как будет оформлено разрешение на посещение конечной страны. То есть, в первую очередь, требуется получить шенгенскую визу, а только потом может быть открыт транзит в Америку.

Рекомндации для получения транзитной визы в Америку

В-третьих, при подаче документов следует указывать только те данные, которые соответствуют реальности. Вся документация тщательно проверяется квалифицированными специалистами. И, в случае обнаружения обмана, будут приняты соответствующие меры, с неприятными последствиями для предполагаемого нарушителя.

Немаловажным фактором для получения транзитного разрешения является демонстрация сотрудникам иммиграционной службы следующих особенностей:

  1. Намерение покинуть просторы страны без малейших задержек.
  2. Наличие проездной документации, которая всецело подтверждает основную цель путешествия.
  3. Денежная состоятельность.
  4. Обладание соответствующим документом, позволяющим находиться на территории государства.

Для того чтобы получить транзитную визу в Штаты, можно обратиться за помощью к специалистам. Таковыми являются своеобразные фирмы-посредники.

Внимание! Есть одно золотое правило: обращаться следует исключительно в проверенные компании, во избежание мошенничества.

Что касается консульского сбора – он одинаков в любом случае. Разница будет только в стоимости предоставленных услуг компании-проводника.

Оформляем онлайн

Если рассматривать период оформления разрешения, в среднем он составляет четырнадцать дней. С учётом принятия Консулом положительного решения в отношении выдачи визы туристу, она будет готова через два-три дня. Но, планируя путешествие, не стоит забывать о том, что представитель Консульства может рассматривать заявку и принимать соответствующее решение в течение месяца.

Есть ещё один вариант оформить необходимый документ, разрешающий въезд на территорию государства, это обращение в визовый онлайн центр. В этом случае, документацией граждан будут заниматься настоящие профессионалы своего дела.

Чтобы воплотить в жизнь такой способ, следует выполнить несколько несложных правил:

  1. Открыть и выполнить вход на официальный сайт компании.
  2. Ознакомиться с формой заявки, внести требуемые личные данные.
  3. Обговорить условия совместной работы с представителем центра. Специалист сам выходит на связь с клиентом, после обработки заявки.
  4. Предоставить в офис на рассмотрение нужные документы. Сделать это можно наиболее подходящим способом для заявителя (привести бумаги лично, отправить через e-mail или факс, передать курьером).
  5. Возможна процедура снятия отпечатков пальцев.
  6. Оплатить услуги фирмы.
  7. Забрать готовую документацию. Выполнить это можно также с помощью курьерской доставки, или самостоятельно приехать в офис компании.

Кому не нужна транзитная виза

Существует такая категория людей, которым транзитная виза в США не нужна. В подобную группу попадают:

  • граждане тех государств, которые заключили с американским правительством особое соглашение о посещении территории страны без специального разрешения;
  • путешественники с открытым Шенгеном тоже смогут находиться в аэропортах США, и предварительно не осуществлять бюрократических процедур;
  • нужна ли транзитная виза в Америку для пилотов и моряков? Члены экипажа авиалайнера и морского судна, пересекающие воздушное или морское пространство Штатов, не нуждаются в оформлении разрешения категории С1.

О чем необходимо позаботиться перед открытием транзитной визы в США

Итак, планируя маршрут через американское государство, нужно своевременно позаботиться о сборе необходимых документов, чтобы провести в аэропорту страны даже два часа. Все процедуры следует выполнять заранее, чтобы не нарушить собственные планы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru