Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Правила оформления Датской визы
0:11, 19 мая 2017

Правила оформления Датской визы


Дания – это королевство, которому территориально принадлежит и Гренландия, входящее в состав Шенгенской зоны. Для поездки обязательна датская виза. На территории Российской Федерации действуют два государственных Посольства – в столице и в Питере. Подготовленную документацию подавать либо туда, либо через визовые центры. Заниматься этим нужно самостоятельно, поскольку даже при наличии биометрического загранпаспорта у иностранца в Посольстве необходимо прохождение фотографирования и дактилоскопии. Электронные отпечатки пальцев сдают подростки от 12 лет и взрослые, дети младше с согласия родителей, а самые маленькие от данной процедуры освобождаются.

Посещение страны

Виды въездных разрешений в Данию

Перед тем, как начать заниматься оформлением бумаг, следует определиться, нужна ли виза в Данию на короткий срок или для более длительного пребывания. В зависимости от этого различают два основных вида визовых разрешений – шенгенское и вид на жительство.

Шенгенская виза в Данию позволяет посетить страну без торговых целей и остаться здесь ненадолго. Для этого нужно разрешение типа С, с которым можно пересечь любую границу Королевства – воздушную, морскую или сухопутную. С этой же визой разрешено путешествовать и в другие государства, которые находятся в Шенгене. Кроме того, действует и на Болгарию шенген.

Главное – больше времени должно быть проведено все-таки в Дании, отсюда нужно осуществить и отправление на родину. Виза в Данию для россиян формы С – это пропуск с туристической целью, деловой (командировки или официальные делегации), приватной и по приглашению, если не планируется долгосрочное нахождение на территории государства.

Второй тип визы – вид на жительство. Требования к нему строже, для этого к списку документов придется приложить приглашение от работодателя в случае трудоустройства в Дании; из университета – при зачислении на учебу и оплате первого курса; от родственников – для воссоединения с семьей.

Еще один вариант – транзитная виза в Данию для россиян, в 2018 году она требуется только в том случае, когда осуществляется пересадка на рейс в другое шенгенское государство. И если время ожидания короткое. Когда туристу нужно будет покинуть аэропорт или же конечная цель его пути находится за пределами безвизовой зоны, придется получить визу в Данию транзитного типа.

Причины отказа

Возможный отказ в визе

Возможен и отказ в получении визы в Данию для русских. Как правило, он не сопровождается объяснениями со стороны представителей Консульства. Поэтому для того, чтобы избежать отказа, нужно заранее позаботиться об успехе предприятия.

Многие причины отсутствия разрешения на въезд стандартны. Это может быть неправильно собранный документационный перечень, неверно заполненная анкета для визы в Данию, наличие судимости и предыдущих визовых отказов.

Есть риск и в том случае, когда заявитель в предыдущие свои заграничные поездки нарушил правила въезда. Родственники нелегалы и беженцы, которые проживают на территории любого иностранного государства, тоже поспособствуют получению визового отказа.

Если же виза в Данию была без проблем получена, теперь необходимо внимательно следить за своим заграничным паспортом. Шенгенское разрешение выдается на ограниченный срок, поэтому важно, чтобы к концу поездки загранпаспорт был валиден на протяжении еще трех месяцев. Если его срок действия закончится или заявитель потеряет документ, въездное разрешение будет аннулировано. При восстановлении и замене заграна предстоит повторное оформление визы в Данию.

Документы для оформления визы

Список документов на визу в Данию общий и расширяется по необходимости в каждом индивидуальном случае. В него входят:

  • Бланк заявления. Для каждого типа визы нужна своя форма. Шаблоны можно найти на официальном сайте Посольства или визового центра, самостоятельно скачать и заполнить на английском языке, после чего подписать. Там же указано, сколько стоит виза. Дети, которым уже был выдан гражданский паспорт, заполняют и расписываются сами.
  • Действующий загранпаспорт – оригинал и ксерокопии первых страниц, на которых указаны персональные данные заявителя, и страниц, какие уже заполнены визовыми штампами.
  • Старый загранпаспорт и ксерокопии всех страниц, исключая пустые.
  • Ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта.
  • Две фотографии. Параметры те же, что и для паспортного фото: 3,5х4,5 см, матовая бумага, белый фон, лицо в анфас.
  • Медицинская страховка с покрытием от 30 тысяч евро. Ее действие распространяется на все шенгенские государства. Наличие страховки при необходимости позволяет получить квалифицированную медицинскую помощь без оплаты.
  • Забронированные авиа или другие билеты и места в гостинице. В билете должно быть указано число и время отправления обратным рейсом. Маршрут путешествия приветствуется.
  • Виза в Данию также требует справки с места работы с уточнением занимаемой должности, стажа работы и фиксированного оклада. Если заработная плата не дает возможности позволить поездку, нужны сведения о банковском счете. Следует учитывать, что минимальный денежный расчет на каждый день пребывания в Королевстве – 70 евро. Зарплата или остаток на счету должны покрывать все путешествие плюс запас на дополнительные расходы.
  • Документы о владении российской недвижимостью – домом или квартирой. Визу охотнее предоставляют туристам, которым есть куда и зачем возвращаться.

Правила подачи документов

Рабочая виза в Данию подразумевает трудоустройство в местную компанию, которая отправит приглашение. Эта же организация становится спонсором и соответствующим письмом должна подтвердить, что готова покрыть непредвиденные расходы. Кроме этого, от заявителя потребуются сведения о том, где он намерен жить.

Для получения студенческой визы в Данию также нужны приглашение и спонсорское письмо. Принимающей стороной выступает университет или учредительская организация образовательных курсов. Перед оформлением въездного разрешения нужно будет оплатить первый учебный курс и найти жилье. Это может быть комната в общежитии или номер в отеле на территории кампуса. Сведения нужно задокументировать перед тем, как получить визу, и приложить к документационному списку.

Для оформления детской визы в Данию к документам приложить ксерокопии его метрического свидетельства и родительские въездные разрешения. Если ребенок будет ехать с одним из родителей, требуется согласие второго или справка о его смерти/разводе/лишении родительских прав.

Как оформить визовое разрешение

Чтобы оформить в Данию визы, предстоит обратиться в московское или питерское консульства при Посольстве. Для ускорения процесса лучше сначала зарегистрировать там свое место в очереди и записаться на прием в определенное время. За этот период можно собрать все документы и подготовить анкету, от грамотного заполнения которой зависит успешность оформления визового разрешения.

Получение визы

В Консульство придется ехать лично, доверенность на третье лицо, которому было бы удобнее обратиться за визой, не пройдет. Это связано с тем, что в процедуру оформления вошла необходимость проведения фотографирования и дактилоскопии.

Самостоятельно, не приезжая в Москву или Питер, можно оформить въездное разрешение через визовый центр. Для этого вначале нужно тоже записаться на прием. Для всех российских граждан, кроме москвичей, запись необязательна, но значительно ускорит процесс изготовления визы. После подготовить документы и анкету-заявление (такую же, как и в Испанию анкету-заявление). В назначенное время нужно будет прийти в отделение центра, пройти все требующие личного присутствия процедуры, оплатить консульский сбор и подать собранные бумаги. Следует учитывать, что при таком способе оформления нужно будет заплатить еще дополнительный налог за использование услуг центра.

Стоимость визы в Данию зависит от ее типа. Для маленьких деток до 6 лет обычное туристическое разрешения С формы, позволяющее посещать и болгарские курорты, оформляется бесплатно, а взрослым обойдется в 35 евро. Чтобы получить вид на жительство, нужно приготовить от 8500 рублей. Срочная виза в Данию туристического образца будет стоить 70 евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector