Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как получить визу в Венесуэлу и нужна ли она?
10:46, 29 мая 2017

Как получить визу в Венесуэлу и нужна ли она?


При посещении той или иной страны россияне логически задаются вопросом о необходимости приобретения визы. К примеру, нужна ли виза в Венесуэлу? Однозначного ответа не существует из-за влияния различных факторов: цели поездки, ее продолжительности, из какого государства осуществляется поездка, также, как и для визы в Гондурас

Страна Венесуэла

Если в Венесуэлу планируется краткосрочный визит, то сложностей не должно предвидеться. При планировании отдыха на море менее трех месяцев, виза в Венесуэлу для россиян не потребуется, так же, как и в Гондурас. То же самое касается и славянских братьев-белоруссов, в отличие от украинцев, которым виза будет необходима даже на маленький срок.

О деталях контроля при въезде в страну

Безусловно, контроль пройти придется, но только при непосредственном прилете.

Следует приготовить следующие составляющие:

  1. Международный паспорт с запасом действия – не менее 6 месяцев и более.
  2. Миграционная карта, что выдается прямо на борту самолета.
  3. Приобретенный билет в обратную сторону с числом вылета.
  4. Финансовые документы, что подтверждают наличие денежных средств. Карты из банка, дорожные чеки, наличные деньги – все это приветствуется.

Это то, что важно иметь для въезда, целью которого может быть туристический интерес, переговоры, визит к членам семьи или просмотр мероприятий спортивного или культурного направления. Что интересно – обратный билет не всегда попадает в фокус внимания проверяющих.

Важно! Венесуэла, виза в которую запрашивается, может быть пересечена лишь транзитным способом. При планировании именно такого пребывания к вышеперечисленным наименованиям добавляются еще билеты в посещаемое государство и виза, если таковая необходима.

Случается, что вас в поездке сопровождают дети. В этом случае предполагается присутствие документов, что подтверждают родство. Для въезда в Венесуэлу должно быть подготовлено свидетельство о рождении ребенка, а также согласие от одного или обоих родителей, чтобы пересечь границу.

Поездка с детьми

В последнем указываются данные того или тех, с кем путешествует несовершеннолетний, и кто отвечает за него. Эта доверенность обязательно переводится на испанский язык и должна быть нотариально заверена.

Если запланирован выезд на более длительное пребывание в описываемой стране, нужна ли виза в Венесуэлу для россиян? Да, уже нужно оформление необходимого штампа.

В зависимости от целей пребывания, визы бывают:

  • туристическими;
  • гостевыми, которые выдаются на год;
  • деловые, действующие максимум 365 дней;
  • студенческие, заканчивающие действие до года.

Важная информация! В случае желания трудоустроиться, получить выгоду коммерческого характера или просто проживать в стране, штамп в загранпаспорте должен стоять обязательно, даже если ваш начальный визит не планируется более 90 дней.

Запрашиваемые документы на визу в Венесуэлу

Как получить визу в Венесуэлу

Чтобы заручиться разрешением на посещение описываемой страны, должны быть подготовлены к сдаче в посольство в консульский отдел следующие бумаги:

  1. Заграничный паспорт, действительный еще минимум 6 месяцев, имеющий хотя бы один незаполненный лист.
  2. Паспорт внутренний с наличием копий всех страниц.
  3. Анкета, заполненная на английском или испанском языке.
  4. Банковская выписка или другие доказательства платежеспособности.
  5. Две недавно сделанные фотографии 3х4.
  6. Подтвержденная гостиничная бронь.
  7. Бронирование или приобретение билетов в оба конца.
  8. Подтверждение наличия прав на движимое и недвижимое имущество, если таковое есть.
  9. Медицинская страховка.
  10. Официальная справка с работы от работодателя с указанием должности и заработной платы.
  11. При владении предприятием самому, необходимо будет представить выписку из Торгового реестра.
  12. Для студентов – наличие справки из соответствующего учебного заведения, что подтверждает студенческий статус гостя Венесуэлы.
  13. При гостевой визе – писмо-приглашение от родственников или друзей – граждан Венесуэлы; В нем должно точно быть указано место проживания, личные данные приглашающих, а также присутствовать подтверждение о полном покрытии расходов, которые предполагает ваш визит.

Обычно ожидание ответа на запрос не длится более 5 рабочих дней, в редких случаях максимум – 10. Если есть необходимость получения визы еще быстрее, то возможен вариант составления соответствующего заявления. Такая услуга предварительно оплачивается.

Важная деталь рекомендательного характера: путешествующим россиянам в Венесуэлу лучше запастись наличными средствами. Обусловлен такой совет необычным запросом локальных банкоматов пин-кода вашей банковской карты. Кроме того, обменный курс валют для приезжих не отличается в Венесуэле выгодой.

О визовой стоимости и других нюансах

Оплата оформления визы в Венесуэлу

За право долгосрочного пребывания в описываемом государстве вносится оплата в пределах 30-60 долларов. Зависят такие цифры от числа посещений. Получается, что однократная возможность въезда будет стоить больше многократной. Важно знать, что для оформления последней, в консульстве требуется описание причины ее запроса.

Визовый сбор оплачивается в рублях по курсу на день внесения. Соответствующий бланк выдает консульский отдел, проверив все запрашиваемые в вашем случае документы.

Подать соответствующее заявление по правилам нужно в персональном порядке, через другое лицо, паспорт которого указан в составленной доверенности или через туристическое агентство. Консульский отдел принимает в определенные дни – понедельник, среда или пятница с 10.00 до 12.30. В эти же дни предполагается и выдача документов.

Виза, запрашиваемая в Венесуэлу, может быть продлена по необходимости. Есть возможность это осуществить и в Венесуэле. Но будьте готовы к такому продлению только один раз, и на срок не более того времени, на которое получено первое разрешение.

По истечению срока действия визы, страну следует покинуть. При нарушении же этого важнейшего условия депортации не избежать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector