Вторник, 18 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Кто имеет право на упрощенное получение гражданства РФ
0:09, 04 марта 2018

Кто имеет право на упрощенное получение гражданства РФ


Россия – большая страна со стремительно развивающейся экономикой. Ежегодно она привлекает множество мигрантов, которые хотят получить гражданство РФ по тем или иным причинам. Приобретение нового статуса – процесс долгий, и включает в себя прохождение нескольких этапов, выполнение определенных требований. Однако в законодательстве государства предусмотрены категории людей, которые имеют право получить паспорт по упрощенной программе. Далее подробнее об этом.

Пакет документов, для получения гражданства по упрощенной форме

Последним этапом, перед получением заветного паспорта, является сбор документов, которые необходимо представить в соответствующие органы.

Собрать требуется следующие бумаги:

  1. Паспорт иностранного государства. Также необходимо нотариально заверить все переведенные с иностранного языка страницы документа, включая пустые.
  2. Свидетельство о рождении. Копия, заверенная нотариусом, или оригинал.
  3. Вид на жительство. Копия с нотариально заверенными заполненными и пустыми страницами или оригинал.
  4. Бумага, подтверждающая официальную заявку на отказ от предыдущего гражданства. И чек об оплате заказного письма, отправленного в представительство своей страны.
  5. Документ, подтверждающий регистрацию формы №9 (справка имеет силу в течение 30 дней).
  6. Выписка из банка, подтверждающая оплату госпошлины, которая предусмотрена государством для граждан, желающих получить гражданство российского государства.
  7. Цветные фотографии.
  8. Заполненная по образцу, собственноручно кандидатом, заявка на выдачу паспорта РФ.

Образец заявления для принятия гражданства

Какие категории людей имеют право владеть внутренним паспортом России в упрощённом порядке?

Чтобы получить подданство России по упрощенной схеме, с соответствующим пакетом документов в отделения Миграционной службы могут обратиться иностранцы, а также лица без паспорта, которые относятся к следующим группам:

  • Люди, у которых хоть один из родителей проживает в пределах РФ и владеет внутренним паспортом.
  • Бывшие подданные Советского Союза, которые на данный момент проживают на территории бывших Республик Союза, но, по тем или иным причинам, не имеют внутреннего паспорта страны.
  • Люди, рождённые в Советской России, которые владели паспортом СССР.
  • Иностранцы, заключившие брак с подданными РФ (только по истечению трехлетнего срока действующего брака).
  • Те, у кого есть совершеннолетние дети, с гражданством России, которые законно признаны частично или полностью недееспособным (только если второй из родителей, подданный РФ, ушел из жизни, лишён прав на воспитание ребенка либо считается пропавшим).
  • Ветераны ВОВ, которые владели паспортом Советского Союза и постоянно проживают в России.
  • Люди, чьи дети проживают на территории России и владеют внутренним паспортом. С учетом того, если другой родитель ушел из жизни, лишён прав на воспитание ребенка либо считается пропавшим.
  • Иностранцы, признанные нетрудоспособными, которые имеют трудоспособных и совершеннолетних детей с гражданством России.
  • Люди, закончившие образовательные учреждения РФ (после 1 июля 2002г), если имеют трудовой стаж более 3 лет на территории российского государства.
  • Иностранные бизнесмены, которые в течение 36 месяцев ведут бизнес на территории Российской Федерации. А также совокупность дохода за данный период которых превышает 10 млн. руб.
  • Зарубежные инвесторы, доля вложений в экономику РФ которых составляет от 10 и более процентов, а чистые активы их компании равняются, как минимум, 100 млн. руб. Или же те, чья сумма налоговых выплат в бюджет России превысила 6 млн. руб.
  • Профессионалы высокого класса, занимающиеся трудовой деятельностью на территории России на протяжении 36 месяцев.

Кто имеет право получить гражданство РФ в упрощенной форме

Носители русского языка

Эта категория людей была внесена в законодательство РФ не так давно. Граждане других государств, а также лица без документа, подтверждающего гражданство, которые являются носителями русского языка, могут также стать владельцами паспорта России по упрощенной программе.

Принятие решения о том, относится ли тот или иной человек к этой категории, лежит на комиссии, которая создаётся соответствующими органами в разных регионах государства. Носителям языка признают человека, владеющего и использующего русский язык ежедневно, с учётом того, что иностранец или его ближайшие родственники проживают на территории России, бывшего Советского Союза или Царской России.

Внимание! Иностранный гражданин, которого признали носителем русского языка, должен владеть им на самом высоком уровне.

Соответствующее решение о признании человека носителем языка имеет силу в течение года. В случае отказа, повторную заявку можно представить в органы миграционной службы не ранее, чем через год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector