Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужно ли россиянам делать визу в Перу?
15:20, 14 мая 2017

Нужно ли россиянам делать визу в Перу?


В 2018 году виза в Перу для россиян не нужна, также, как и на Ямайку, но только при условие совершения туристической поездки. Республика с радостью принимает гостей из России, не требуя соблюдения визовых формальностей. Родина инков, расположенная в Южной Америке, считается одним из самых загадочных мест на Земле, и, к счастью, посетить ее россиянам можно без получения специального разрешения.

Перу

Посещение Перу без виз

Сразу стоит сказать, что в Перу виза россиянам не нужна, также,как и на Кубу, только в том случае, если туристическое пребывание не превысит срок 90 дней. Для въезда в страну на пункте таможенного контроля сотруднику миграционной службы необходимо будет предоставить такие документы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания путешествия.
  2. Билеты в обе стороны.
  3. Документ, подтверждающий бронь в гостинице или же приглашение от принимающей стороны.

В некоторых случаях сотрудник таможенной службы может потребовать документ, который подтверждает финансовую обеспеченность. Это может быть как выписка с банковского счета, так и кредитные карточки, наличные деньги или чеки. Специалисты также рекомендуют оформить медстраховку и сделать все необходимые прививки перед вылетом в Перу. Это не является обязательным требованием, но поможет спасти от нежелательных заболеваний.

В случае путешествия с детьми на границе требуется дополнительно предоставить такие документы:

  1. Свидетельство о рождении или загранпаспорт, если возраст ребенка превышает 14 лет.
  2. Ребенок в возрасте до 14 лет должен быть вписан в паспорт одного из родителей.
  3. Разрешение от одного из родителей на вывоз ребенка, если тот путешествует с одним родителем. Его необходимо заверить у нотариуса.
  4. Нотариально заверенное разрешение на вывоз детей от обоих родителей, если те путешествуют с третьим лицом.

Особым бонусом для туристов является возможность продления безвизового пребывания в стране, также, как и в Коста — Рике. Разрешается осуществлять трехразовое продление визы, каждое сроком на 30 дней. Общий период продления не может превышать 90 дней. Стоит учесть, что за каждое продление придется дополнительно заплатить 20$. Осуществить процедуру можно в офисе Главного управления службы Иммиграции, который находится в Лиме.

Оформление визы в Перу

Нужна ли виза в Перу, если поездка не туристическая? Да. Для любых других долгосрочных визитов (учеба, работа, длительное посещение родственников и др.) понадобится оформление разрешения на въезд в страну. Документы необходимо подавать в посольство Республики на территории РФ. Пока открыты только 2 посольства — в Москве и Санкт-Петербурге.

Исключение составляет оформление транзитной визы. Ее выдают сразу же в аэропорту. Транзитную визу выдают в том случае, если планируется пересадка в Перу. Срок действия — 72 часа. Для ее получения необходимо предоставить загранпаспорт и билет в страну, в которую осуществляется поездка.

Для получения долгосрочной визы в перуанское посольство нужно предоставить такой пакет документов:

  1. Загранпаспорт, можно загранпаспорт старого образца, срок действия которого не может быть меньше, чем 6 месяцев с даты начала путешествия.
  2. Анкета, которую можно скачать с официального сайта посольства.
  3. Фотография. Требования к ней стандартные, как и для Шенгена. Фон должен быть обязательно светлым.
  4. Приглашение из учебного заведения, если речь идет о получении учебной визы.
  5. Приглашение от принимающей стороны с указанием всей необходимой информации. Оно необходимо, если речь идет о получении гостевой визы.
  6. Приглашение с предприятия, которое зарегистрировано в Перу, если речь идет о рабочей визе или о поездке в командировку.
  7. Справка с места работы с указанием должности и уровня заработной платы.
  8. Документ, подтверждающий наличие места жительства на планируемый срок пребывания в стране.
  9. Документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя.
  10. Квитанция об уплате консульского сбора. Стоимость можно узнать непосредственно в посольстве.

Важно понимать, что сотрудник консульства может потребовать предоставить еще ряд дополнительных документов. Подавать пакет документов на рассмотрение рекомендуется за месяц до планируемой поездки.

В целом, русский турист редко получает отказ в выдаче визы. Республика Перу хорошо относится ко всем гостям независимо от цели их поездки. Единственной причиной в отказе выдачи разрешения и даже депортации из страны может стать грубое правонарушение, совершенное непосредственно на территории Перу. У законопослушных же граждан никаких проблем с местными властями не возникает.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector