Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Какая виза нужна в Ирландию и как ее оформить?
11:42, 12 мая 2017

Какая виза нужна в Ирландию и как ее оформить?


Уникальность Ирландии заключается в особенности ее территориального устройства. Страна представляет собой остров, северная часть которого входит в состав Великобритании. Таким образом, чтобы посетить Ирландию, необходима ирландская виза, а если вы отправляетесь на север страны – английская. Известно, что Англия не входит в состав Шенгенского союза, поэтому поехать в Ирландию можно только по британской визе или по специальной ирландской, шенгенская виза действовать не будет.

Упрощенные условия

Для тех, кто хоть раз посетил Великобританию по визе класса С, возможно свободное посещение Ирландии сроком до 90 дней. В этом случае не нужна специальная виза в Ирландию для россиян в 2018 году, можно сразу направляться в Дублин (столица страны). Многие путешественники направляются в Ирландию с британской визой прямиком из Англии, чтобы за один тур увидеть, как можно больше всего интересного.

Ирландия

А Ирландия умеет удивлять. На ее территории сохранились знаменитые исторические памятники в виде замков и старинных поместий. Эта северная страна знаменита своей культурой, которая берет начало задолго до образования самостоятельного государства. Дублин пестрит разнообразными отелями для туристов и большим спектром досуга. Многих не оставит равнодушными экскурсии и магазины.

Разновидности виз

Если вы задумываетесь, какая виза нужна в Ирландию, необходимо изначально определиться с целью поездки, от этого будет зависеть список документов, который потребуется собрать для получения визы в Ирландию. Итак, по цели их подразделяют на:

  • Туристическая;
  • Гостевая;
  • Студенческая;
  • Бизнес – виза;
  • Рабочая виза;
  • Транзитная.

Для россиян въезд в страну транзитом отменяет необходимость оформлять визу. В остальных случаях (кроме рабочей и бизнес – визы) срок действия виз составит 90 дней. Если вы отправляетесь в страну учиться или заниматься бизнесом, срок ограничивается условиями учебы или работы. Для этого потребуются дополнительные документы.

Этапы сбора документов

Прежде, чем идти в Посольство Ирландии, необходимо, чтобы на руках была заполненная анкета на визу в Ирландию и все необходимые документы на визу в Ирландию. Заполнение анкеты возможно непосредственно на сайте правительства страны.

После этого, нужно распечатать сокращенный вариант анкеты и приложить его к оригиналам документов. Анкета, как и все остальные документы должна быть на английском языке, поэтому заявителю рекомендуется перевести всю документацию и заверит ее у нотариуса. Визовый центр Ирландии зачастую принимает и обычные российские документы без переводов.

После того, как правильно – заполненная анкета распечатана, можно приступать к остальным документам. В их число входят:

  • Загранпаспорт (срок действия должен превышать 3 месяца с момента возвращения в Россию) и его копия. В заграннике должно оставаться как минимум еще две свободные страницы;
  • Копия российского паспорта со всеми заполненными страницами. При этом каждая страница – на отдельном листе;
  • Фото в количестве двух штук;
  • Копия медицинской страховки на сумму от 30 тысяч евро (международные стандарты);
  • Если отправляетесь в гости – пригласительное принимающей стороны с копией паспортов граждан. Въезд в страну по официальному приглашению считается одним из самых благонадежных. Это гарантирует правительству страны, что вы не превратитесь в нелегального иммигранта;
  • Подтверждение брони гостиницы, отеля. Если оформляется туристическая виза в Ирландию, лучше приложить как можно больше документов, указывающих на чисто – туристические намерения посещения;
  • Документ, подтверждающий платежеспособность заявителя. Это может быть справка 2НДФЛ или выписка из банка за последние шесть месяцев. Если вы отправляетесь в путешествие всей семьей, а работающих граждан среди вас один или двое, доход по справке должен покрывать расходы и неработающих членов семьи. В среднем рассчитывается, что на одну семью необходимо от 600 американских долларов на поездку сроком до двух недель. Т.к. к въезжающим на территорию страны относятся настороженно, придется максимально постараться в доказательствах привязанности к России. В этом вопросе помогут документы на недвижимость, автомобиль и т.д. Это правило не касается тех, кому нужна студенческая виза в Ирландию;
  • В случае оформления студенческой, рабочей или бизнес – визы в Ирландию, необходимо приложить документы с места работы или ВУЗа, копию счета и справку о доходах родителей, диплом и автобиографию.

Из этого перечня выходит, что достаточно легко оформляется виза в Ирландию самостоятельно. Достаточно знать правила и четко им следовать. Одно из таких: фото на визу в Ирландию, требования к которым распространяются на любые фотографии для виз и загранпаспортов. Для этого нужно обратиться в любое фотоателье. После того, как их распечатали, прикреплять к анкете фотографии не нужно. Обязательно написать на обороте разборчиво свою фамилию и номер анкеты, чтобы оно не затерялось среди документов.

Тонкости работы в Ирландии

Когда вам необходимо отправиться в Ирландию по работе, с официальным приглашением от работодателя, играет роль размер заработной платы, которую вы там будете получать. Существует два вида рабочих виз: reen card permit (при зп от шестидесяти тысяч евро в год) и work permit. В этом случае отправки в Ирландию, виза выдается на два года с возможностью продления еще на три года. Через год у работника появляется возможность сменить работодателя. Среди получаемых виз в Ирландию по причине устройства на работу 70% продляются.

Условия получения и сколько стоит виза в Ирландию

Когда путешествие в другую страну планируется и осуществляется самостоятельно, возникает множество вопросов. С документами и видами виз стало понятно, но как получить визу в Ирландию, а главное – где? Представительство стран расположено в Москве, получение визы возможно только при личном обращении.

Консульский сбор вносится в рублях, стоимость визы составит от шестидесяти до ста евро, все зависит от типа визы. Если оформляется тур, вам нужно будет оплатить эту сумму по квитанции и предоставить туроператору. Ирландская виза в этом случае передается через туристическое агентство. Цена от этого не изменится.

В случае личного оформления, срок оформления составит от 5 до пятнадцати рабочих дней. У родителей возникает вопрос нужна ли виза в Ирландию для ребенка и можно ли просто вписать его в загранпаспорт? Если у ребенка уже есть собственный загранпаспорт, оформление отдельной визы необходимо. Виза является первым этапом для эмиграции в Ирландию.

Вид города

Безвизовое посещение страны возможно только транзитом и теми, кто уже получил английскую визу и хотя бы раз посетил Великобританию. Попасть в страну можно прямым перелетом до Дублина.

Отказ в выдаче визы

Ирландия достаточно гостеприимная страна. Но правительство государства опасается нелегалов, поэтому требования к выдаче виз достаточно строгие. Несмотря на то, что страна не входит в Шенген, а северная Ирландия считается английской территорией, въезд могут запретить по достаточно простым причинам.

К примеру, если на родине у вас недостаточно имущественных ценностей и обязательств. Въехать в Ирландию могут запретить одиноким девушкам, обосновывая это опасением, что те останутся в стране в качестве невест и жен. Если есть неоплаченные долги и штрафы, заграницу не выпустят, но это скорее распространяется на любое путешествие за пределы России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru