Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как оформить визу в Македонию?
11:57, 12 мая 2017

Как оформить визу в Македонию?


С нарастающей популярностью в ассортименте туристических агентств предлагаются туры в экзотические страны. Одной из них является удивительная старинная Македония. Государство, ставшее самостоятельным только с 1991 года, в настоящее время открыло свои границы для свободного посещения россиянами. Для туристов, задающихся вопросом нужна ли виза в Македонию, ответ прост – виза не нужна. Каждый год правительства стран подписывают соглашение об отмене визового режима пересечения границ.

Правила въезда

Въезд в Македонию

Несмотря на то, что в 2018 году виза в Македонию для россиян отменена, также как и в Черногорию, необходимо иметь при себе пакет установленных документов: загранпаспорт, медицинскую страховку, денежные средства для посещения страны. Загранник может быть старого или нового образца со сроком действия, который будет превышать срок пребывания в Македонии. Медицинскую страховку нужно иметь на сумму свыше 30 тысяч евро. Наличие этого документа в интересах самого туриста. Документом, подтверждающим платежеспособность, может выступить любая кредитная или дебетовая карта, никаких дополнительных справок не надо.

Сроки

Для туристов, гостей или для людей с иной целью поездки, срок, при котором оформление визы в Македонию не требуется – 90 дней. Возможно посещение страны с помощью Шенгена. Но это не выгодно для туристов, едущих только в Македонию. Безвизовый въезд в Македонию возможен круглый год, но самое популярное время для посещения – с мая по октябрь. Это обусловлено климатическими особенностями государства.

По прибытию в страну, в течение двух суток необходимо зарегистрироваться по месту проживания. Если поездка имеет туристическую направленность и все оформляется турагентством, самостоятельно заботиться об этом бюрократическом нюансе не нужно. Если в Македонию прибываете в гости к резиденту, он подскажет, куда обратиться за регистрацией. Это может быть ближайшее отделение МВД страны.

Въезжаем в Македонию

После регистрации выдается специальный бланк, заверенный печатью. Это считается временной пропиской, его желательно нигде не оставлять и не терять за время пребывания в государстве. Данная бумага не ограничивает передвижения по стране. В документе указаны все данные по пребыванию на территории Македонии. В случае изменений необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, чтобы регистрацию исправили.

На длительный срок

Виза в Македонию для россиян нужна только в случае длительного пребывания – более 90 дней. Причиной этому может быть работа, обучение, лечение и т.д. В этом случае виза оформляется точно так же как для любого другого государства Балканского полуострова, например в Хорватию. Когда нужно надолго поехать в Македонию, виза оформляется только в Посольстве страны в Москве при личном обращении.

Македония

Список документов для получения македонской визы:

  • Загранник сроком действия на три месяца больше, чем дата возвращения из Македонии;
  • Документ – подтверждение цели поездки (официальное письмо, медицинское заключение, свидетельство на собственность и т.д.);
  • Справка о доходах по форме 2 НДФЛ или любой другой. В этом случае наличие обычной карты уже не подойдет, Посольство затребует документ с печатями;
  • Фото;
  • Копия загранника (все страницы, на которых есть какие – либо отметки);
  • Медицинская страховка не обязательна;
  • Подтверждение места пребывания (в случае вызова по месту работы или учебы оно указывается в официальном письме).

Получить отказ в выдаче долгосрочной визы в Македонию практически невозможно. Основанием, как в любой другой стране могут послужить только нехватка документов, ложные сведения или правонарушения в стране за время прошлого визита. Отказать в визе могут на усмотрение офицера, принимающего документы. Это, своего рода, фейс – контроль Правительства страны.

Стоимость визы составляет двенадцать евро. В случае туристического или любого другого посещения сроком менее девяноста дней – никаких сборов нет. Оплата визы происходит в Посольстве наличными и только в евро.

Для детей так же отсутствуют какие-либо сборы, главное условие – ребенок должен быть вписан в паспорт родителя. Если ребенок путешествует только с одним родителем или с родственником, необходимо письменное разрешение покинуть страну от другого или от обоих родителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector