Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Процедура оформления документов на визу в Германию
19:50, 03 января 2018

Процедура оформления документов на визу в Германию


Как и для любой европейской страны, в Германию требуется оформить въездной документ. Въехать в государство можно по любой Шенгенской визе или по германскому разрешению. Документы на визу в Германию во многом похожи на список бумаг, требующихся для въезда в разные страны Шенгенского соглашения, но всё же есть свои правила, которые предъявляют к туристам власти немецкого государства. Поэтому следует разобраться, какие документы нужны для визы в Германию.

Процедура оформления визы

Перечень документов, необходимых для оформления визы

Чтобы попасть на территорию немецкого государства, необходимо подготовить список документов для визы в Германию:

  1. Заграничное удостоверение личности.
  2. Бланк заполненной анкеты.
  3. Фотоснимки в количестве 2 штук, сделанные в цветном изображении в профессиональной обработке.
  4. Справка, содержащая информацию о трудовой деятельности.
  5. Подтверждение, что в иностранном государстве забронирован гостевой номер в отеле.
  6. Билеты на авиарейс.
  7. Гарантия финансового обеспечения жизни в другой стране.
  8. Паспорт российского резидента.
  9. Страхование жизни и здоровья.
  10. Недействительные паспорта для заграничных поездок (если таковые имеются).

Это стандартный пакет документов на визу в Германию туристического назначения.

Если в путешествии планируется участие несовершеннолетних граждан, то для них заполняется отдельный бланк опросного листа, представляется личный зарубежный паспорт. Если дети отправляются в путешествие не со своими законными представителями, то следует представить официальное разрешение от них на вывоз ребенка за границу. Если ребёнок путешествует с кем-то одним из родителей, то также потребуется показать письменное разрешение от второго.

Но существуют и иные цели визита в германскую Республику, для которых потребуется представить дополнительные документы на визу в Германию:

  • Пригласительный бланк от частного лица (если собираются документы для визы в Германию по приглашению от родственника или друга).
  • Официальное приглашение от юридического лица или от учебного заведения (если въезд планируется по визе для работы или учёбы).
  • Подтверждение владения собственным недвижимым имуществом.
  • Бумаги, подтверждающие наличие родственных связей в стране.

Для целей, которые предполагают задержку в государстве более 3 месяцев, следует оформлять чисто германскую визу, Шенген уже не подойдет. Для этого следует лично обратиться к сотрудникам консульского отдела, и заполнить заявление на въездное разрешение.

Шаблон фото

Как правильно заполнить документы для получения визы в Германию

Документы на шенгенскую визу в Германию требуют корректного оформления. Для каждого отдельного документа предъявляются определенные требования:

  1. Удостоверение личности иностранного гражданина. Данный паспорт должен оставаться еще пригодным после окончания действия визового разрешения. В паспорте должна стоять живая подпись гражданина, и он обязан иметь как минимум 2 незаполненные страницы.
  2. Анкета. На шенгенский сертификат заполняется в онлайн режиме на латыни, на национальное визовое разрешение заполнение производится на языке немцев. На бланке должны стоять 3 подписи заявителя.
  3. Фотоснимки. Размер фото 35 мм – ширина, 45 мм – длина. Фотография должна храниться у владельца не более полугода до выезда. Посторонние предметы на снимке, а также мешающие чёткому рассмотрению лица человека запрещается использовать.
  4. Информация о работе. Должны быть указаны: место, адрес, должность, зарплата. На справке должна быть проставлена печать компании.
  5. Подтверждение ночлега в Германии. На бланке должны быть чётко прописаны сроки поездки, место нахождения отеля.
  6. Билеты на рейс. В билетах указываются сроки поездки, дата вылета и прилёта на Родину.

    Важно! Если оформляется виза транзитного типа, то следует представить билеты на весь маршрут следования.

  7. Подтверждение наличия материальных средств. В качестве данного подтверждения предоставляется выписка с лицевого счёта в кредитной организации, где отмечена сумма накоплений. Если расходы на поездку берёт на себя спонсор, то к документам на получение визы в Германию прилагается спонсорское письмо.
  8. Внутренний паспорт туриста. Необходима копия страниц, где имеется какая-либо информация.
  9. Зарубежные паспорта с истёкшим сроком годности. Предоставляется копия страниц, где имеются какие-либо визовые отметки.
  10. Страховка. Оформляется на сумму не менее 30 000 евро.

Когда гражданин, путешествующий за рубеж, знает, какие документы нужны для оформления визы в Германию, и как их правильно оформить, процесс получения визы не займёт слишком много времени и сил.

Где можно подать пакет документов на рассмотрение

Граждане, постоянным местом жительства которых является область Санкт-Петербурга или близлежащих городов, могут собрать все требуемые бумаги и подать их в Генеральное Консульство в Питере. Жителям других регионов Российской Федерации необходимо нанести личный визит сотрудникам Посольства в столице. Именно в этих государственных учреждениях принимают, рассматривают и выдают сертификаты для заграничных путешествий. Только здесь можно получить более точную информацию, какие документы нужно оформить для визы в Германию, алгоритм их заполнения и требования к заявителям.

В заключение

Итак, въехать в Германию не так-то сложно, если определиться с целью визита, доказать необходимость посещения немецкой Республики и правильно собрать и оформить требуемый пакет документации, чтобы сотрудник консульского отдела гарантированно дал положительный ответ.

Германия очень гостеприимно принимает жителей РФ и предоставляет им отличные условия для путешествий, развития бизнеса, получения образования и других целей поездки. Поездка в Германское государство даст отличную возможность познакомиться с культурными ценностями немцев и ощутить на себе их дружелюбие и гостеприимство.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru