Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как открыть визу в Германию если есть приглашение
18:15, 11 декабря 2017

Как открыть визу в Германию если есть приглашение


Еще в давние времена люди выходили в свет, чтоб «себя показать и на других посмотреть». Современный мир буквально широко распахивает перед человеком свои двери, маня его посетить самые развитые страны и заглянуть в самые укромные и неисследованные его уголки. Для посещения многих стран оформление визы не требуется, а Германию можно посетить по деловой либо туристической визе.

Посещение Германии

Что такое гостевая виза

Для посещения своих знакомых или родственников из Германии, предусмотрен упрощённый вариант – гостевая или пригласительная виза, оформление которой происходит значительно легче. Это такой документ, который разрешает пересекать границы государства лицу, имеющему специальный вызов принимающей стороны.

Оформление приглашения для гостевой визы

Гостевая виза в Германию оформляется в том случае, когда с предложением приехать обратились близкие родственники либо друзья.

Оформить пригласительный документ вправе:

  1. Граждане Дойчленда.
  2. Лица, имеющие вид на жительство в этой стране.

Приглашение составляется в свободной форме, может быть официальным либо неофициальным. Приглашение для визы в Германию оформляется немецкой стороной в специальном отделе по вопросам иностранных граждан, куда необходимо предоставить данные о приглашенных лицах:

  • ФИО, как в паспорте;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • гражданство;
  • информация о прописке и другие паспортные данные.

Также необходимо предоставить данные о принимающей стороне:

  • копию документа, удостоверяющего личность;
  • копию документа, подтверждающего законность проживания лица в Германии;
  • документ, подтверждающий владение жильем (копия договора аренды либо выписки из реестра);
  • приглашение.

Внимание: принимающая сторона берет поручительство за лиц, пребывающих в Германии по их приглашению.

Расходы по пребыванию гостей берет на себя принимающая сторона, поэтому количество приглашенных ограничено доходом и возможностями приглашающих.

пример приглашения

Куда обращаться

Чтобы получить гостевую визу в Германию по приглашению, «путешественнику» нужно лично либо online обратиться в Посольство или специальный центр. Разрешение на въезд предоставляется тем, кто имеет официальный вызов либо путевку.

Посольство оформляет такие виды разрешений:

  1. Шенген – со сроком действия один год, дает право многократного въезда и право находиться в стране до 90 дней за один визит.
  2. Национальная виза – действующая 3 месяца с правом продления.

Необходимые документы

До того, как оформить визу в Германию по приглашению, нужно подготовить и подать пакет документов, состоящий из стандартного набора и документов, подтверждающих родство с «немцами»:

  1. Загранпаспорт и копия 1-й страницы.

    Важно: Перед тем, как подавать документы, чтобы оформить гостевую визу в Германию, убедитесь, что паспорт действителен более 3-х месяцев после того, как закончится срок действия визы.

  2. Паспорт РФ + копия 1-й стр.
  3. Приглашение (оригинал) + 1 копия.
  4. Копия паспорта лица, оформившего приглашение.
  5. Цветные фото 35 х 45 мм – 2 шт., сделанные не более, чем за полгода до подачи документов.
  6. Лично заполненная анкета.
  7. Страховой полис.
  8. Визовый сбор.
  9. Гарантия выезда из Германии обратно. Это может быть документы о наличии недвижимого имущества, документы о вступлении в брак или рождении детей, справка с места работы.
  10. Выписка из банка, подтверждающая финансовую состоятельность, если материальное обеспечение гостя на своей территории не гарантируется принимающей стороной. Достаточным подтверждением является наличие на счете финансовых средств (не менее 50 Евро на день). Внимание: в случае выезда несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 18 лет с одним из родителей предоставление нотариально заверенного позволения другого из них, дающего право вывоза ребенка за рубеж, обязательно.

Какмк документы нужны

Долго ли, дорого ли?

Чтобы получить визу в Германию по приглашению в текущем году, необходимо заплатить 35 евро визового сбора. В случае экспресс обработки заявления эта сумма удвоится. Помимо визового, оплате подлежит и сервисный сбор, который зависит от типа паспорта. Для обладателей биометрического паспорта он составит 18,85 евро, а те, кто еще не сдавал отпечатки пальцев, заплатят на полтора евро больше. У лиц, оформляющих визу, могут быть и дополнительные расходы, например, страховка.

Срок оформления разрешительных документов на въезд невелик, и занимает около 5 рабочих дней, а в некоторых случаях такой пропуск оформляется за 3 дня.

Оформить гостевую визу в Германию без оплаты посольского сбора имеют право дети до 6 лет и ближайшие родственники приглашающей стороны. К ним относятся дети, родители, дедушки и бабушки, а также супруги. Факт родства должен быть обязательно подтвержден документально.

Отказ в выдаче визы

Посольство имеет право отказать в таких случаях:

  • ранее нарушался визовый режим и визовое законодательство;
  • предоставлены документы не в полном объеме или предоставлена недостоверная информация;
    • гость не может финансово обеспечить себя, а приглашающие не финансируют его пребывание.

Раньше получить информацию о том, как получить визу в Германию по приглашению, вызывало затруднения, а данная статья предоставит пользователю исчерпывающую информацию об этом. Оформить визу самостоятельно совсем не сложно. Для этого нужно получить приглашение от принимающей стороны; с оригиналом приглашения и пакетом необходимых документов обратиться в Посольство; оплатить сбор, и страна сосисок и пива откроет свои границы.

Если кто-то задавался вопросом о том, как открыть визу в Германию, если есть приглашение, то, надеемся, что наш путеводитель помог ответить на многие из них.

Путешествуйте, познавайте, живите, не зная границ!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector