Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как оформить туристическую визу в Германию
21:04, 08 февраля 2018

Как оформить туристическую визу в Германию


Планы многих россиян на отдых, учебу или работу связаны с Германией. Кому-то достаточно кратковременного пребывания, а кто-то даже стремится там поселиться на ПМЖ. Потому им приходится решать вопросы, связанные с оформлением туристической визы в Германию:

  • сколько потребуется денег;
  • какие нужны документы;
  • как надолго затянется процесс подготовки разрешения на въезд и вообще, как получить туристическую визу в Германию.

Стоит напомнить, что эта страна подписала Шенгенское соглашение, поэтому оформить необходимо шенгенскую визу. Есть еще и национальная, но мы будем говорить именно о шенгенской туристической визе в Германию.

Правила ее оформления неизменны уже на протяжении многих лет. И одно из самых существенных – собрать полный комплект необходимых документов и правильно заполнить анкету заявление.

Туристическая виза в Германию

Необходимая документация

Мы приводим список, чтобы облегчить вам поиски требуемых для предоставления в Консульство Германии документов.

Важно! В некоторых случаях у заявителя тур визы в Германию могут быть запрошены и другие бумаги.

Итак, кроме заявления, полностью вами заполненного, потребуются:

  • загранпаспорт, действительный еще не менее трех месяцев после дня, запланированного для выезда из страны, и копия страницы с личными данными;

Важно! Старый, уже не действующий загранпаспорт, также следует включить в комплект.

  • фото, 2 экз.;
  • медицинская страховка на все время пребывания в стране. Если в ней содержится указание, что действительной она становится после оплаты, понадобится еще и подтверждение этого факта;
  • копия всех без исключения страниц (даже пустых) гражданского паспорта для лиц старше 14 лет;
  • справка с места работы с указанием размера заработной платы или другое подтверждение финансовой состоятельности – выписку из банка, свидетельство о право собственности на недвижимое имущество в РФ, спонсорское письмо и т. п.;
  • квитанция об уплате визового сбора (при подаче документов на туристическую визу в Германию через визовый центр – еще и подтверждение оплаченного сервисного сбора).

Если в поездку собирается лицо, не достигшее совершеннолетия, ему нужны также:

  1. свидетельство о рождении (в отсутствие паспорта);
  2. нотариально заверенное согласие от каждого родителя (законного представителя), если ребенок путешествует один; разрешение от второго родителя, когда несовершеннолетнего сопровождает первый; а также подтверждение исключительных прав законного представителя;
  3. копия германского Шенгена сопровождающих ребенка лиц;
  4. документы, доказывающее, что родители (ль) намерены отправиться в поездку со своим чадом (к примеру, билеты на самолет).

Для лиц – подданных иностранных государств:

  • подтверждающий законность проживания в РФ документ, каким могут служить регистрация в ФМС, вид на жительство и т. п., действующие не меньше трех месяцев после возращения из Шенгенской зоны.

Если же иностранец не проживает в России, ему придется представить документ, доказывающий, что нахождение его в РФ вполне легально, и обосновать необходимость получить туристическую визу в Германию именно в здесь, а не у себя в стране.

Как открыть визу в Германию

Куда обращаться?

Многих интересует, сколько стоит туристическая виза в Германию с наименьшими затратами.

Наименьшее, что придется заплатить – это визовый сбор в 35 евро, если документы на визу в Германию (туристическую визу) заявитель сдает непосредственно в Консульство. Следует понимать, что малейшая ошибка или непорядок в бумагах станут основанием для отказа. При этом сумма сбора заявителю не возвращается.

При обращении в сервисно-визовый центр (они есть во многих крупных российских городах) придется заплатить дополнительно еще и сервисный сбор в пределах 1000 рублей.

Самое дорогое удовольствие – оформление визы в Германию через турагентство. Но такой путь имеет довольно весомые достоинства. Вы экономите свое время и нервы. Все документы будут подобраны без ошибок и нареканий, так что шанс на положительный ответ самый высокий.

Вывод

Теперь, когда вы знаете, как сделать туристическую визу в Германию, получайте заветный штамп в загранпаспорте и путешествуйте с удовольствием.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    В фильме «Сваты» супруги решили поехать по делам в страну шенгенской зоны. Женщине отказали в визе из-за когда-то проведенного тюремного срока. В статье не написано о подобной причине отказа. Правда ли, что есть подобное препятствие?

    Ответить
  2. Виталий:

    Не очень сложно получить визу в Германию оказывается. Мне казалось, что сейчас наоборот идет ужесточение требований.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru