Вторник, 19 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Самостоятельное оформление визы в Германию
13:36, 30 января 2018

Самостоятельное оформление визы в Германию


Тем, кто решил попутешествовать по Германии, съездить к родственникам или на заработки, необходимо оформить визу. Многие принимают решение оформить ее самостоятельно, так как это немного экономит финансовые средства.

Чтобы самостоятельное получение прошло без проблем и задержек, нужно знать, куда обращаться, какие потребуются документы и за какой период времени можно самостоятельно получить визу. В данной статье подробно описано всё, что может пригодиться для успешного получения документа.

Шенгенская виза в Германию самостоятельно

Типы виз

Так как Германия входит в состав стран Шенгенского Союза, независимо от цели и времени пребывания в этой стране, оформление визы считается обязательной процедурой. Тем не менее, существует несколько разновидностей этого документа.

Шенгенская

С наличием в кармане такого разрешения можно путешествовать по немецким городам и странам Шенгена не больше трех месяцев за полгода. Причём находиться все 90 дней подряд не обязательно, главное, чтобы в совокупности за полгода пребывание туриста на территории немецкого государства не превышало 90 дней. Эта разновидность документа подходит для путешественников, которые летят в Германию:

  1. Как туристы (туристическая).
  2. С целью частной поездки (виза по приглашению).
  3. С целью недолгой рабочей поездки (деловая).

Национальная виза

Получив этот документ, человек имеет право находиться на территории Германии больше 3 месяцев. Это тип визы оформляют люди, которые летят в государство Шенгенского Союза с целью:

  • Заработка (деловая).
  • Обучения и курсов повышения квалификации.
  • Замужества, женитьбы, воссоединения с близкими родственниками.

Какие бывают виды виз в германию

Необходимые бумаги для оформления разрешения на въезд в Германию

Чтобы получить самостоятельно визу, необходимо подготовить следующие документы:

  1. Цветные фото(3 шт.).
  2. Загранпаспорт. Он должен содержать две свободные страницы для проставления штампов и визы, а также быть подписанным собственноручно владельцем. Еще потребуется копия первой страницы.
  3. Анкета. Для оформления Шенгена заполняет и подписывает анкету человек, которому требуется виза. В случае если получатель несовершеннолетний, право подписи имеют родители или опекун.
  4. Страховой полис. Минимальная сумма покрытия медицинского полиса составляет 30.000 евро, также страховка оформляется на весь период путешествия. К оригиналу необходимо прикрепить копию полиса.
  5. Паспорт гражданина РФ. Либо копия первой страницы и той, которая содержит информацию о предыдущих загранпаспортах. А также страницы, где присутствует штамп о регистрации.
  6. Бумаги, которые подтверждают финансовую обеспеченность. Нужно представить справку с места работы, в которой необходимо указать должность, стаж работы и размер оклада. Если человек является собственником компании или индивидуальным предпринимателем, то потребуется свидетельство о регистрации, а также копия документа.
  7. Справка с места обучения. Если будущий турист является студентом учебного заведения, то необходимо представить справку, где будет указано название учебного заведения, специальность и год обучения.
  8. Свидетельства о регистрации брака и рождении ребенка.
  9. Заявление. Необходимо от руки написать и расписаться в заявлении о том, что получатель визы несет полную ответственность за предоставление неверной информации, содержащейся в бумагах, представленных для оформления документа.
  10. Билеты. Купленные билеты на поезд или самолет туда и обратно.
  11. Место проживания в Германии. Если оформляется туристическая или деловая виза, то требуется предоставить информацию о месте проживания в стране. Название и адрес забронированного отеля или другого места, а также документ, подтверждающий оплату жилья.
  12. Разрешение на вывоз несовершеннолетнего ребенка. Если ребенок летит с одним из родителей или с другими людьми, необходимо сделать нотариально заверенное разрешение.

Какие требования к фотографии

Где происходит прием документом на оформление визы?

После того, как весь пакет документов собран, следующим этапом будет посещение немецкого визового центра или Посольства. На территории Российской Федерации существует много представительств Германии, в основном, в крупных городах страны. Записаться на прием в визовый центр Германии можно по телефону или через официальный сайт.

Важно! Если нет возможности подать документы лично, их можно отправить по почте.

Прием бумаг на оформление визы занимает около 10-15 минут, всё зависит от наличия всех необходимых документов и их правильного заполнения.

Процедура получения разрешения на въезд в Германию

Процесс оформления Шенгена занимает около 10 дней. Длительность оформления визы в Германию зависит от расстояния между городом, где проживает будущий обладатель документа, и генконсульством Германии. Так как при оформлении данного типа документа весь пакет бумаг отправляется на рассмотрение именно туда.

Чтобы узнать, когда можно забрать готовое разрешение, стоит позвонить по телефону в Посольство. Либо узнать онлайн, в случае, если документы были поданы через визовый центр. После того, как документ будет готов, получателю нужно просто прийти и забрать его.

Внимание! В некоторых ситуациях может прийти приглашение на собеседование в немецкий визовый центр или Посольство, чтобы ответить на некоторые вопросы по поводу цели путешествия.

Куда подать документы на визу в Германию

Ошибки при получении визы в Германию

  • В Посольство и визовый центр не пускают в нетрезвом состоянии, с фотоаппаратами или ноутбуками, а также объёмной ручной кладью. При входе происходит проверка содержимого сумок, рюкзаков, пакетов и т. д. Запрещено проносить подозрительные бутылки, флаконы и колюще-режущие предметы.
  • Во время нахождения в Посольстве Германии мобильный телефон необходимо отключить.
  • Чтобы наверняка получить положительный ответ о выдаче визы, рекомендуется представить все возможные документы для оформления. Чем больше деталей, тем выше вероятность получения визы в Германию.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru