Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Какая нужна виза в Чехию
18:03, 29 декабря 2017

Какая нужна виза в Чехию


Чехия привлекает туристов с каждым годом все больше. Россияне, собираясь на отдых в эту страну, задаются вопросом «нужна ли виза». Да, для пребывания на территории стран шенгенского пространства необходимо получать разрешение в виде штампа, не зависимо от цели визита.

Пример мультивизы в Чехию

Нужна ли виза в Чехию. Виды виз

Консульством Чешской Республики предусмотрена выдача нескольких типов Шенгена, в зависимости от длительности поездок и количества выездов. Поэтому, при оформлении документов на получение визы в Чехию, важно верно указать вид, так как даже при полном порядке в оформлении этот фактор может сыграть решающую роль, и уполномоченное лицо откажет в выдаче Шенгена.

Для того чтобы четко знать, какой тип визы стоит указывать при оформлении, рассмотрим подробно их виды:

  1. Краткосрочная. Подойдет тем, кто посещает страну для визита к родственникам, по деловым переговорам или спортивным соревнованиям. Разрешение выдаётся всего на 180 дней, из которых не более 90 дней можно находиться на территории Чехии.
  2. Долгосрочная. Необходима тем, кто планирует обучение или трудовую деятельность с длительным пребыванием в стране.
  3. Туристическая. Подходит для посещения Чехии несколько раз с целью ознакомления с природой и достопримечательностями страны.

Стоит учитывать, что даже если оформлена долгосрочная виза с периодом действия на несколько лет, находиться в государстве можно не более 3 месяцев в течение полугода. Если планируются частые поездки в Чехию, лучше оформить чешскую мультивизу.

С 2018 года срок пребывания на территории шенгенского пространства планируют немного изменить; чтобы произвести точный расчет, следует воспользоваться специальными калькуляторами на официальных сайтах Посольств.

Превышение установленного количества дней может быть рассмотрено в дальнейшем, как основание для отказа.

Для оформления визы в Чехию нужно:

  • предоставить загранпаспорт;
  • заполнить анкету;
  • сделать и распечатать две цветные фотографии (3х4);
  • взять в отделе бухгалтерии по месту трудоустройства справку о заработной плате;
  • предъявить паспорт гражданина РФ (копия).

Данные документы предоставляются в Посольство Чехии в России. Оформление занимает от 5 до 10 дней, можно заказать срочное разрешение, но только при условии как минимум двойной оплаты.

Не менее распространенным видом визы для россиян является детская. На каждого из детей родитель должен предоставить пакет документов:

  • копию свидетельства о рождении (если ребенок несовершеннолетний);
  • копия шенгенской визы россиянина, приходящегося родителем;
  • доверенность на разрешение вывозить ребёнка из страны, заверенное у нотариуса (при условии выезда несовершеннолетнего только с одним из родителей).

Когда у ребенка не имеется личного загранпаспорта, штамп ставится в документ родителей.

Какие существуют визы

Можно ли въехать в Чехию по визе другого государства

Если у гражданина есть шенгенская виза другого государства, то препятствий для въезда в Чехию нет, при условии соблюдения законов и правил визы.

Возьмем к рассмотрению пример. Допустим, есть виза для поездки в Германию, россиянин ни разу не посещал страну, в которой был оформлен Шенген, а напрямую поехал в Чехию. Или гражданин имеет штамп в паспорте Испании, а проводит больше времени в Чехии. Это прямое нарушение, за исключением транзитного перелета.

Прежде чем отправиться в Чехию, гражданин обязан получить отметки о пересечении границ Германии, и только затем выполнять поездку в другую страну союза. В противном случае это отобразится на визовой репутации и впоследствии может последовать отказ на выезд.

Вывод такой – в стране, в которой поставлен штамп, нужно проводить больше времени, чем в остальных государствах Европы.

Срок пребывания на территории шенгенского пространства составляет не более 90 дней за полгода.

Плохая история может повлиять и на следующую выдачу Шенгена, а между подачей заявления на повторное оформление должно пройти не менее 6 месяцев.

В заключение

Важно запомнить, что пребывание на территории Чехии без открытой визы незаконно, даже при условии нахождения на территории в течение одного дня. Нарушение режима может привести к проблемам в дальнейшем в виде отказа при въезде или оформлении разрешения, поэтому соблюдение условий и правил Шенгена не должно игнорироваться.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector