Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Виза в Гватемалу: при каких обстоятельствах она нужна?
17:54, 27 июня 2017

Виза в Гватемалу: при каких обстоятельствах она нужна?


Как многие страны Латинской Америки, Гватемала создала все условия для русских туристов – виза в случае пребывания в стране не более 3-х месяцев и только с туристической целью нашим соотечественникам не нужна.

Путешествие в Гватемалу

И даже если вы захотите продлить свое путешествие в экзотическую Гватемалу, это сделать очень легко – достаточно лишь обратиться в местное отделение иммиграционной службы и написать заявление, после чего можно будет отдыхать без визы еще 3 месяца.

Условия въезда

Прибывающие в государство отдыхающие из России должны предоставить на границе определенный набор документов. Когда они будут успешно проверены, сотрудник пограничного контроля поставит в паспорт новоприбывшего штамп с датой въезда – это и есть виза Гватемалы для россиян, также, как и в Панаму

Итак, список документов:

  1. Загранпаспорт, действительный все время визита.
  2. Билеты: в Гватемалу, обратно в Россию или в другую страну, если вы будете в государстве проездом.
  3. Подтверждение наличия достаточного для жизни в стране в течение рассчитываемого срока количества финансов: наличные деньги, банковские карты и другие документы.

Медицинская страховка при въезде не требуется, но, конечно же, благоразумнее будет заранее ее получить, ведь никто не хочет оказаться в чужой стране без медицинской помощи, когда она вдруг понадобится. Тем более во время активного отдыха может случиться всякое.

Несмотря на всю лояльность правительства к россиянам, следует помнить о том, что без визы можно жить в стране только туристам, отдыхающим на море или приехавшим в короткую командировку русским. Тем, кто планирует получать образование или постоянно работать на территории государства, в Гватемалу визу для россиян, безусловно, придется оформить.

Поездка с детьми

Поездка с детьми в Гватемалу

Есть и другие тонкости, например, при путешествии с детьми. В стране установлены жесткие правила, касающиеся въезда несовершеннолетних. Чтобы пересечь границу с ребенком, обязательно возьмите с собой его свидетельство о рождении, иначе вас не пустят.

Дети, у которых уже есть загранпаспорт, должны иметь его при себе. В противном случае сведения о них обязаны быть в загранпаспорте родителей.

Когда ребенок приезжает с одним из родителей, нужно предоставить нотариально заверенное согласие второго. Если с кем-то третьим – требуется разрешение от обоих родителей, также, как и на Кубе

Перелет в Гватемалу

Многих путешествующих интересует, как попасть в эту далекую страну. Оказывается, есть самолеты из Москвы: такими перелетами занимаются авиакомпании Аэрофлот и Lufthansa.

Как добраться в Гватемалу

Правда, предстоит пересадка: если вы летите рейсом Lufthansa – то в Мадриде или во Франкфурте, если Аэрофлота – то в Панаме или Амстердаме. Можно сначала добраться до Майами, а потом до Гватемалы. В любом случае дорога займет около 20 часов.

Работа в Гватемале

Всем, кто собирается ехать в страну надолго, нужно оформлять гватемальскую визу. Долгосрочная стоит всего 50 долларов и делается за 10 дней, примерно столько же времени и финансов отнимет рабочая виза.

Однако найти хорошую работу здесь сложно, это под силу лишь специалистам высокого уровня. Без образования даже не стоит пытаться, так как из-за безработицы на простые должности берут, в основном, местных.

Есть шанс у тех, кто связан с энергетикой и горнодобывающей промышленностью. Если вы все же нашли работу в Гватемале, то можете рассчитывать на полное соцобеспечение.

Гражданство Гватемалы

Есть три способа стать гражданином этой страны:

  1. По рождению.
  2. По происхождению.
  3. По натурализации.

Родившийся здесь ребенок автоматически становится гражданином страны, даже если родители не гватемальцы. То же относится и к родившимся на корабле или в самолете, принадлежащем государству.

По происхождению можно получить гражданство тем, у кого его имеет один из родителей. При этом гражданином России человек быть уже не сможет.

Как оформить визу и гражданство Гватемалы

Еще один способ – натурализация. Гражданство дается прожившим в Гватемале постоянно не менее 2-х лет. Если за 2 года вы выезжали из страны, понадобится еще 5 лет. При этом сначала надо получить вид на жительство.

Учеба на территории страны может ускорить процесс, но выбор ВУЗов очень мал. Брак с гражданином республики нисколько не изменит ситуацию с получением гражданства.

Особая программа – иммиграция для пенсионеров. Она распространяется на людей, располагающих достаточным доходом за пределами страны – 1000 долларов на одного и 1200 для семейной пары, и обязательно не работающих по найму. Официальный пенсионный возраст при этом не главное. Такие иммигранты могут заниматься бизнесом в Гватемале.

Привлекательны для иммигрантов и туристов великолепная природа страны, достопримечательности, вкусная еда и напитки. Но солидная часть населения республики живет очень бедно, и русским стоит много раз подумать, прежде чем осмелиться на переезд.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Екатерина:

    Как же хорошо что есть такая возможность просто захотеть и приехать в Гватемалу, даже не думала что все так просто.

    Ответить
  2. Алексей:

    В целом, страна хорошая, там есть, на что посмотреть. Правда, рейсы туда ходят с небольшой частотой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector