Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Едем на острова Сент-Винсент и Гренадины без визы
22:08, 25 июня 2017

Едем на острова Сент-Винсент и Гренадины без визы


Островное государство Сент-Винсент и Гренадины входит в архипелаг Малых Антильских островов. Эти острова в Карибском море очень подходят для спокойного, размеренного отдыха на море. Маленькие тихие бухты очень популярны у любителей дайвинга. Приезжают сюда, чтобы позаниматься виндсерфингом или яхтингом, отдохнуть на красивейших белоснежных песчаных пляжах, а на востоке – еще и уникальных – с черным песком.

Сент-Винсент и Гренадины, виза для россиян

Ежегодно перед Пасхой здесь проводится главная регата, а главным событием лета становится Карнавал. Он начинается на последней неделе июня и продолжается до конца первой июльской недели.

Правила въезда

Преимуществом отдыха на островах для россиян является тот факт, что для поездки на Сент-Винсент и Гренадины виза не нужна, также, как и в Панаму. Если российские туристы собираются пробыть в государстве не более 30 дней, то разрешение на въезд можно получить сразу же по приезду в аэропорту, на морском вокзале или в местных органах самоуправления.

Напрямую самолеты из России на острова не летают. Попасть сюда можно только через США, Великобританию или другие страны Карибского региона, такие, как Коста — Рика, в некоторых случаях возможно оформление транзитной визы той страны, через которую вы следуете на архипелаг. За транзитными визами нужно будет обращаться в Консульства этих стран – США, Великобритании и других государств.

Документы на въезд

Хотя виза нашим туристам не нужна, для оформления допуска на посещение страны потребуется подготовить документы:

  1. загранпаспорт с запасом срока действия, включающим период после возвращения из поездки;
  2. любой документ, подтверждающий наличие определенного места жительства в поездке – это может быть бронь отеля, приглашение или туристический ваучер;
  3. документы, подтверждающие платежеспособность, – банковские выписки, карточки, наличные средства;
  4. обратный билет, если в нем стоит открытая дата обратной поездки, турист может не получить въездной штамп.

Сент-Винсент и Гренадины, разрешение на въезд

После рассмотрения всех этих документов сотрудники Миграционной службы ставят штамп в паспорт в течение нескольких минут.

Поездка с детьми

Несовершеннолетним, пребывающим на острова с родителями или без, точно так же ставят штамп, позволяющий им находиться в государстве. Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго потребуется разрешение на выезд, заверенное нотариусом. Такое же разрешение, но уже от обоих родителей, должен будет иметь при себе несовершеннолетний, который приезжает самостоятельно или с сопровождающими лицами.

Для получения въездного штампа для ребенка нужны будут такие документы:

  • собственный загранпаспорт, действующий и после возвращения из поездки; если ребенок младше 6 лет, и он вписан в паспорт одного из родителей, то достаточно только фотографии;
  • для детей младше 14 лет нужно взять с собой свидетельство о рождении, после 14 – внутренний общегражданский паспорт;
  • копии паспортов родителей или сопровождающих;
  • при необходимости, разрешение на выезд от родителей или доверенность на сопровождающего.

Для въезда в Сент-Винсент и Гренадины не нужна медицинская справка: делать или нет прививки – каждый гражданин решает сам.

При следовании через государство транзитом не всегда нужна транзитная виза – ее оформление не требуется, если время между рейсами не занимает больше суток, а сам пассажир не покидает аэропорт. Чтобы это подтвердить, нужно предъявить билеты на весь маршрут.

Кому важно оформление визы

Для пребывания на архипелаге до 30 дней россиянам виза не требуется, однако если есть желание или возникает необходимость пробыть здесь более долгое время, потребуется оформление визы.

Она нужна будет и для того, чтобы совершать несколько поездок в эту страну в течение определенного периода, так как туристическая тридцатидневная виза, которую получают по приезду наши граждане, является однократной.

Для получения визы нужно обратиться в консульские представительства Великобритании, так как, несмотря на независимость, именно Соединенное Королевство представляет интересы Сент-Винсента и Гренадин на международной арене.  Документы в Представительство сдает лично сам заявитель или через доверенное лицо, бумаги, присланные по факсу, электронной или обычной почтой не принимаются. Для поездки в эту страну не нужны биометрические данные.

Документы для длительного нахождения

Документы для визы на Сент-Винсенг

Чтобы получить визу на острова на срок больше, чем на месяц, нужно собрать и сдать в Посольство Великобритании такие документы:

  1. Загранпаспорт с хотя бы одной свободной страницей; срок его действия должен быть продолжен спустя 6 месяцев после завершения тура.
  2. При наличии просроченного загранпаспорта и виз в нем, нужно приложить и его вместе с копиями старых виз.
  3. Анкета-заявление, заполненная на английском языке; найти ее можно на портале Миграционной службы Королевства.
  4. Фотографии – 2 штуки, со стандартными требованиями.
  5. Финансовые гарантии: справки и выписки счетов из банка, копии своего счета; налоговые документы с печатью, квитанции и справки с места работы, подтверждающие получение заработной платы.

Важно! Не являются документами, подтверждающими финансовую состоятельность для Консульства Великобритании, справки из обменных пунктов, наличные средства, документы на недвижимость и право владение имуществом (однако приложение их копий к основному перечню может способствовать скорейшему принятию положительного решения).

  1. Справка с места работы на фирменном бланке с контактными данными, печатями и подписями главного бухгалтера и руководителя, с информацией о занимаемой должности, величине заработной платы (предпочтение отдается кандидатам с окладом не менее 700 долларов), стаже работы в организации.
  2. Предприниматели должны для поездки предъявить копию свидетельства о регистрации в качестве ИП и справку о постановке на учет в налоговом органе.
  3. Студенты и школьники предоставляют справки из ВУЗа и школы, студенческие билеты. Для них финансовыми гарантиями могут служить спонсорские письма.
  4. Пенсионеры прикладывают к основным документам пенсионное удостоверение и письмо от спонсора, а также бумаги, которые подтверждают его (спонсорскую) состоятельность.
  5. Для всех граждан нужна будет бронь в отеле, ваучер или письмо приглашающей стороны, в котором гарантируется место проживания гостя. В письме должны быть указаны все паспортные и контактные данные приглашающего.
  6. Билеты туда и обратно с конкретными датами.
  7. Консульский сбор – размер его будет зависеть от типа визы и сроков ее действия.

После сдачи документов запрос отправляется в Миграционную службу островного государства. Именно она примет окончательное решение. Обычно это занимает от 10 дней до трех недель.

Поездка на Сент-Винсент и Гренадины для россиян не потребует серьезной подготовки, если вы отправляетесь понежиться на пляжах, заняться виндсерфингом или дайвингом не дольше, чем на месяц.

Дайвинг и виндсерфинг на Гренадинах

Для более длительного пребывания нужно будет получить визу.

Дорога на архипелаг занимает довольно долгое время, но она действительно того стоит.  Туристам, отправляющимся туда, нужно помнить и о том, что Посольства России на островах нет – ближайшее представительство, защищающее и представляющее интересы наших граждан, находится только в Гайане.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru