Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как сделать визу на Гоа (Индия)
10:05, 03 июня 2017

Как сделать визу на Гоа (Индия)


Известный и пользующийся популярность курорт Гоа – является одним из наиболее солнечных и манящих штатов, которые включает в себя Индия. Это место, которое подарит незабываемый отдых. Высокие пальмы, просторные пляжи, волшебное теплое море оставит массу неизгладимых впечатлений.

Виза на Гоа

Но перед поездкой в любую зарубежную страну или на остров возникает важный вопрос, в данном случае он тоже довольно актуален: «Нужна ли виза на Гоа?». Ответ положительный – да. Однако следует отметить, что виза на Гоа для россиян в 2018 году будет намного доступней. Обусловлено это новой функцией – заказ и оформление визы в онлайн режиме, а по прилету в место назначения – уже забрать.

Как получить визу

Для приобретения такого разрешения в интернете нужно позаботиться о том, чтобы действие загранпаспорта в момент прибытия на Гоа, ограничивалось сроком не менее, чем полгода. Обязательным является предоставление обратного билета, а также, документации, подтверждающей материальное благосостояние на время отдыха. Получить визу на Гоа самостоятельно можно в определенные промежутки времени. Или не ранее, чем за тридцать дней до вылета, но и не позже четырех дней. Электронная виза может быть только однократной, и возможность ее получения ограничивается двумя разрешениями за один год.

Важным условием на момент заказа визы в Индию на Гоа в электронном виде является, правильное и грамотное заполнение анкеты, которое должно быть выполнено не на русском, а на латинском языке. После выполнения всех операций документ оправляется заполнителем на проверку. Если все сделано согласно инструкции, по истечении трех-четырех дней полный вариант анкеты поступит на электронный адрес. Необходимо сделать ее распечатку и подписаться в указанных полях.

Внимание! Предъявление в аэропорту доказательства о наличии визы в электронном виде является важным моментом для официального пребывания на территории Гоа.

Разновидности разрешений

Туристическая виза на Гоа

Перед тем, как оформить визу на Гоа, необходимо определиться с ее категорией. Их существует несколько:

  1. Оформление туристической визы – является наиболее распространенным вариантом. Ведь данная местность привлекает именно путешественников, хобби которых туризм. Поэтому данный вид разрешения позволяет посетить индийский штат исключительно с целью развлечься, познакомиться с достопримечательностями. Она еще доступна россиянам, которые были приглашены в страну родными людьми или друзьями, с соблюдением всех формальностей. Выдается на недолгий промежуток времени, и в штат можно въехать единожды на протяжении определенного временного интервала.
  2. Транзитная виза на Гоа. Подходит туристам, которые планируют провести совсем непродолжительный отпуск. Или прибытие в страну для них является необходимостью. Чаще всего возникает такая ситуация, когда человеку надо пересечь данный штат, чтобы добраться в нужный пункт назначения. Подтверждающая печать действительна две недели.
  3. Учебная виза на Гоа. Подобное разрешение предназначается для студентов, которые желают учиться в ВУЗах страны. Срок действия документа составляет один год. Оформление визы на Гоа для обучения возможно при предоставлении письма из института или университета, с подтверждением поступления. К тому же родители документально должны заявить, что студент материально обеспечен. Для поступления подходят только те ВУЗы, которые прошли аккредитацию.
  4. Особенное разрешение. Оно несколько отличается от вышеуказанных. Потому что оформляется для людей, которые хотят посетить штат с целью изучения его культуры. Но получить его можно в том случае, если очевидна конкретная цель путешествия.
  5. Деловая виза. Ее срок действия – от 30 дней до 6 месяцев. Если нужна виза такого плана, должно быть официальное приглашение на Гоа от партнеров по работе, а также документ, подтверждающий их деятельность. В документации указать необходимость поездки и дату въезда и отъезда из страны.
  6. Разрешение рабочего плана. Чтобы сделать визу рабочую, в первую очередь, нужна достоверная информация о том, что заключен деловой договор с заказчиком; в нем нужно указать все бизнес моменты, а также возможные изменения в них, включая продолжительность сотрудничества и зарплату.

Как получить визу на Гоа? Необходимая документация

Список документов, который потребуется для заказа визы на Гоа для россиян, включает такие наименования:

  • паспорт заграничного образца. Его действительность должна сохраняться не менее полугода;
  • фото на визу в цветном варианте;
  • копии всех страниц с отметками российского удостоверения личности;
  • копия начальной страницы загранпаспорта;
  • анкета, которую заявитель должен внимательно изучить и заполнить;
  • всевозможные запасные бумаги, наличие которых может понадобиться.

Путешествие с детьми на Гоа

А как оформить визу, если турне предполагает поездку с детьми?

Здесь следует уделить внимание следующей документации:

  • фотография ребенка;
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное разрешение от одного из родителей, если малыш отправляется в отпуск только с мамой или отцом.

Важно! Свидетельство о рождении несовершеннолетних лиц, в обязательном порядке, нужно перевести на английский язык.

Стоимость визы на Гоа, в зависимости от ее вида и длительности, будет различной. Минимальная сумма, которую нужно заплатить за то, чтобы сделать визу сроком на шесть месяцев, например, составляет сорок долларов.

Для визы и правильного заполнения документации на определенный ее вид следует учитывать некоторые важные моменты:

  1. Транзитное разрешение надо оформлять предварительно – оно без права продления.
  2. Транзит может быть исключительно визовый.
  3. Студенческое разрешение допускается продлить на год.

Имеются и четкие условия, помогающие с визой в Гоа для россиян. Выглядят они следующим образом:

  • документ, разрешающий нахождение на территории страны, возможно приобрести заранее;
  • разрешение вступает в действие на следующие сутки с момента его получения, исходя из этого, нужно учитывать даты пребывания на курорте, во избежание просрочки;
  • люди с двойным гражданством заполняют специальные формы при заказе разрешения.

Для оформления на Гоа визы, которая предназначена уже прилетевшему в штат человеку, понадобится один из нижеуказанных случаев:

  1. Если возникает крайняя необходимость получить транзитное разрешение, которое предполагает нахождение на территории штата не более трех дней.
  2. Если на просторы курорта прибыла группа в составе не менее четырех человек, сделавших заказ через туроператора. В таком случае перечень потенциальных туристов обсуждается предварительно, и создаются различные маршруты для туров по стране.
  3. И третий случай, когда выдается виза в Гоа по прилету, если наступила болезнь или смерть одного из близких родственников. Но в этой ситуации необходим подтверждающий документ.

Отказ в получении визы

Иногда случается и такое, что заявитель получает отказ в оформлении необходимой отметки. Что именно является причиной отказа, в посольстве имеют право не говорить.

Но возможные варианты могут быть следующими:

  1. Недостаточное материальное обеспечение. Ведь при подаче документов на этот пункт обращают особое внимание, так как должна быть уверенность в том, что человек едет действительно отдыхать, а не, как многие, работать.
  2. Уже имеющийся отказ. Если причина отмены разрешения уже была, ее обязательно берут во внимание, и, исходя из нее, принимается верное решение.
  3. Отсутствие медицинского страхования.
  4. Еще один, довольно неординарный вариант, это отсутствие цели поездки. Если при оформлении разрешения для сотрудника компании недостаточно убедительными будут планы посещения государства, может последовать отказ.

Поэтому, чтобы документы на визу были в порядке, и не вызывали лишних вопросов и подозрений у сотрудников посольства, важно соблюдать установленные требования.

А насчет того, сколько делается виза на Гоа и ее цена, зависит от нескольких факторов. Для россиян виза в компьютерном виде будет стоить шестьдесят два доллара. Если туриста интересует, сколько стоит виза на Гоа однократного или двукратного типа, это подскажут при рассмотрении документов. Но средняя стоимость колеблется от 1900 до 3600 рублей. Организационные вопросы по утверждению подобного документа для жителей РФ будут длиться порядка четырех дней.

Оформляем визу на Гоа

Таким образом, для отдыха в лучезарном штате все готово. Необходимый пакет документов собран, билеты куплены. Дело остается за малым – собрать чемоданы и приобрести путеводитель для полноценного отдыха с интереснейшими экскурсиями.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru