Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужно ли оформлять визу в Монголию?
14:19, 14 мая 2017

Нужно ли оформлять визу в Монголию?


Когда возникает вопрос, нужна ли виза в Монголию, лучше заранее узнать все тонкости посещения этой страны. Виза в Монголию для россиян в 2018 году не нужна при одном условии – если они планируют находиться на территории страны не больше 30 дней.

При этом цель путешествия может быть абсолютно любой – от туристической с посещением достопримечательностей, до рабочей, с заключением контрактов и договоров. В случае, когда срок пребывания в стране может превысить допустимый лимит в один месяц, лучше заранее побеспокоиться об оформлении визы.

Виза в Монголию

Разновидности виз в Монголию

  • «В» — деловая виза;
  • «J» — туристическая виза сроком действия больше 30 суток;
  • «S» — учебная (студенческая) виза;
  • «HG» — рабочая виза для иностранных сотрудников местного предприятия Монголии (можно посмотреть оформление рабочей визы в Китай);
  • «SH» — религиозная, для представителей духовенства и других религиозных служащих;
  • «H» — частная виза для любых видов посещения Монголии;
  • «O» — гуманитарная виза для волонтеров;
  • «TS» — иммиграционная виза;
  • Транзитная виза не имеет обозначения, выдается только с целью пересечения государства, без длительного пребывания на территории страны.

Особенности оформления

Каждая виза по-своему обозначается и оформляется. После того, как вы определились с целью поездки, необходимо собрать и предоставить нужный перечень документов в Посольство, расположенное в Москве или в одно из отделений Консульств, открытых в других городах России. В их число входят: Кызыл, Иркутск, Екатеринбург, Улан-Батор.

Монголия

  • Заявление, заполненное разборчиво, можно печатными буквами. Скачать ее можно с сайта монгольского Посольства;
  • Загранпаспорт, у которого не выйдет срок действия еще полгода, с момента возвращения из страны;
  • Фото;
  • Копия главных страниц загранпаспорта;
  • Справка 2НДФЛ или по любой другой форме, которая подтвердит размер дохода за последние 6 месяцев. Если заявитель официально не работает, подойдет распечатка с его личного счета или заверенное письмо от спонсора.

В зависимости от типа визы, понадобятся дополнительные документы:

  • Разрешающий документ от МИДа Монголии (в случае оформления рабочей визы);
  • Приглашающее письмо (для рабочей и студенческой визы в Монголию), как оформляется, можно посмотреть в статье «Приглашение в Испанию«;
  • Подтверждающие документы на бронь гостиницы, туристические документы от турагентства (если необходима туристическая виза).

Если заявитель всего лишь пересекает границу с целью добраться до соседней страны, обязательно нужно будет предъявить авиабилеты и визу страны, в которую он направляется. Если пересечение границы планируется многократно, то необходимо получить специальное разрешение от МИДа Монголии.

Когда путешественник берет с собой ребенка понадобится дополнительно его свидетельство о рождении и разрешение документы от одного родителя или от обоих (в случае, если ребенок пересекает границу не с родителями).

Внимание! Всем заявителям, которым необходима виза по любым причинам, нужно пройти регистрацию в монгольском Агентстве по вопросам натурализации. Это займет семидневный срок.

Изготовление визы

Срок получения монгольской визы составляет пять рабочих дней. Решение по выдаче данного документа принимается за один день. Сложностей в получении этой визы обычно не возникает, главное предоставить полный и правильный пакет документов.

Цена монгольской визы

Если вы отправляетесь туристом меньше, чем на тридцать дней, платить за пересечение границы не нужно. В месте визового контроля вам просто поставят штамп о посещении страны и отпустят. Разумеется, нужно, чтобы в заграннике было место для штампа, поэтому рекомендуется запастись одной-двумя чистыми страницами.

Вид природы Монголии

Если предполагается туристическая поездка сроком до девяноста дней и решение по получению визы для вас не срочно, консульский сбор обойдется в 40 долларов. Когда сроки поджимают и необходимо ускорить этот процесс – 80 долларов.

В случае оформления мультифункциональных виз других разновидностей, независимо от срока действия (больше тридцати дней), такая виза обойдется от 90 до 180 американских долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru