Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна ли виза в Ливан для граждан РФ?
12:04, 26 мая 2017

Нужна ли виза в Ливан для граждан РФ?


Мечтаете, что волны Средиземного моря будут плескаться у ваших ног? Необязательно ехать в Испанию. Есть Ливан, в окружении прекрасных пляжей и надменных гор, где европейская архитектура соседствует с восточным колоритом. Стоит узнать о том, нужна ли виза в Ливан, и планировать новую поездку.

Виза в Ливан

Визовый штамп в аэропорту

Если продолжительность путешествия меньше 90 дней, оформлять документы предварительно не придется, а Ливан входит в список безвизовых стран для россиян и пребывание до месяца бесплатно.

Важно! Для граждан России нет необходимости посещать московское представительство. Визу в Ливан им откроют в аэропорту уже в Бейруте.

 

На границе необходимо предоставить:

  • паспорт, действующий еще три месяца;
  • бронь в отеле или туристический ваучер;
  • билеты обратно или свидетельство их брони.

Одну часть (въездную) от миграционной карты заберет пограничник, другую (выездную) вернет вам, и поставит в паспорте штамп. За разрешение однократное 30-дневное вам платить не придется. Не нужно разрешение и на транзит через эту страну, когда пребывание в ней ограничивается двумя сутками. Если попытаются истребовать эти деньги, достаточно спокойно напомнить, что на гражданина РФ такой сбор не распространяется.

За 90-дневную визу пошлина составит 17$.

Виза в Консульстве

При более длительном пребывании, не связанном с туризмом, для оформления разрешения требуется побывать в ливанском Посольстве в Москве и подать прошение вместе с бумагами:

  • заполненная анкета-заявление;
  • заграничный паспорт с полугодовым сроком действия + 2 ксерокопии разворота;
  • справка с места работы, где в обязательном порядке указана зарплата и занимаемая путешественником должность, а для учеников такую справку дает учреждение образования – для рабочих поездок или учебы;
  • фотографии (3х4);
  • приглашение от ливанского резидента – если визит гостевой.

В Консульстве Ливана визы выдаются разной кратности: одно-, двух- и многократные, от полумесяца до месяца, от трех до шести месяцев. Консул сам определит продолжительность, ориентируясь на предоставленные документы.

Обратите внимание! Когда оформляется виза ребенку, мама и папа должны своими подписями подтвердить согласие. Родитель, который вывозит несовершеннолетнего в эту страну, должен иметь нотариально заверенное подтверждение, что другой не возражает против этого.

Подробности о визах длительного действия

Виза в Ливан для россиян при въезде в отдельные его районы или для конкретных целей потребует соблюдения кое-каких формальностей.

Без особого разрешения, полученного непосредственно в государстве, турист не сможет проехать на юг от города Тир. Этот регион небезопасен, как и граница с Израилем.

А деловые люди – инвесторы, бизнесмены или банкиры – имеют право на границе обратиться за полугодовой визой только при условии, что их спонсор из Ливана имеет на то согласие от Миграционного отдела.

Туристическую многократную – получите в аэропорту (о том уже говорилось выше).

Виза в аэропорту Ливана

Сборы за визы в Ливане, в $:

  • 1-кратная – 35;
  • 2-кратная – 50;
  • многократная – 70.
  • если ребенок вписан в паспорт родителя, сбор за него не оплачивается.

Об особенностях въезда и нахождения в Ливане

Это очень важно!

  1. Российской женщине в возрасте до сорока, что путешествует одна, следует помнить, что она привлечет особое внимание пограничников. У нее непременно проверят наличие ваучера и доказательства бронирования отеля. Туда даже могут перезвонить, чтобы удостовериться в наличии брони. Лучше, если разрешительные документы будут получены в Москве.
  2. Мужу и жене с разными фамилиями лучше иметь с собой свидетельство о браке.
  3. Ребенок, достигший 14-тилетия, должен иметь свой паспорт. Запись о детях помладше должна быть в паспорте у родителя, путешествовать он должен только в сопровождении мамы или папы.
  4. Не стоит женщине указывать в миграционной карте творческие профессии. Артисткам, танцовщицам требуется специальное разрешение от Минтруда Ливана для граждан любой страны.
  5. Если вы укажете неправильные сведения о месте вашего проживания на время поездки, рискуете надолго получить отказ. Вся информация непременно проверяется. Если вы смените гостиницу, в старой оставьте свои координаты – избавите себя от лишних неприятностей.
  6. Ливанскую визу можно оформить на границе с Сирией. К названным ранее документам понадобится предъявить еще и справку о наличии средств.
  7. Когда у вас имеется что-то, связывающее вас с Израилем:
  • отметки в загранпаспорте о визите туда;
  • израильский паспорт;
  • сувениры, футболки, газеты с записями на иврите;

в Ливан вас не допустят.

Правила таможни в Ливане

О таможенных правилах

Любую валюту ввозить и вывозить вам дозволено неограниченно.

Не придется оплачивать пошлину, если провозите:

  • сигареты менее 500 штук или 50 сигар;
  • алкоголь – 2 л;
  • парфюмерии – до 250 мл;
  • лекарства для себя при наличии рецепта;
  • собственные ценности и вещи, не дороже 2 млн LBP.

Очевидно, что оружие и боеприпасы, взрывчатку и наркотики провозить запрещено. А на антикварные предметы потребуется квитанция о покупке.

Посещение Ливана

Для россиян в 2018 году визовые сертификаты в Ливанскую Республику оформить просто. А знание правил и уважительное отношение к законам страны сделают ваш отдых комфортным и незабываемым.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector