Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Что нужно для визы в Польшу
18:00, 26 декабря 2017

Что нужно для визы в Польшу


Процесс оформления визы в Польшу осуществляется самостоятельно или через туристическую фирму. Установленный нормативными актами обязательный перечень документов может дополняться, например, в зависимости от цели поездки.

При оформлении визы для ребенка с 2014 года стало обязательным заполнение анкеты родителями или опекунами. С 2015 года детям не нужно сдавать отпечатки пальцев. В этом же году заявителей, проходящих процедуры оформления первый раз, обязали лично предоставлять биометрические данные в Консульство (уполномоченный визовый центр).

Если человек воспользовался услугами турфирмы по сбору и подготовке необходимых бумаг, он все равно должен лично их подать в визовый центр Польши. За процесс оформления взимается сервисный сбор. В действующем порядке есть исключения, и человек может передать право другому лицу обратиться за него в визовый центр, если:

  • обращение происходит через аккредитованное туристическое агентство;
  • выезд оформляется для инвалида;
  • виза открывается для несовершеннолетнего лица;
  • разрешение на поездку открывается для учеников и их преподавателя. Если в группе есть лица, достигшие совершеннолетия, обращение осуществляется ими лично.

В случае отсутствия возможности лично пройти процедуры оформления необходимо получить письменное соглашения консула и приложить его к пакету документов.

Как быстро оформить визу

Перечень документов

Независимо от цели поездки, следующие документы необходимы для получения визы:

  • заполненная анкета с фото. Информация пишется латинскими буквами. В случае оформления разрешения на поездку для ребенка, который вписан в паспорт родителей, на него оформляется еще одно заявление, так как вклеивается отдельная виза;
  • фотография. Фон должен быть белым, размер 35х45мм;
  • письменное согласие на обработку персональных данных;
  • загранпаспорт, а также копия 1 страницы. Срок действия паспорта не должен заканчиваться раньше, чем через три месяца после возвращения. Две страницы обязательно должны быть не заполненные. К заявлению прикладываются все имеющиеся загранпаспорта;
  • паспорт гражданина и копия документа;
  • медицинская страховка, действие которой распространяется на все страны Шенгена. Сумма возмещения при наступлении страхового случая не должна быть меньше 30000 евро;
  • приглашение в страну или документ, который подтверждает место проживания по приезду (бронь номера в отеле);
  • подтверждение наличия денежных средств. К таким документам можно отнести: выписку из банка, справку с работы, пенсионное удостоверение, студенческий билет. В случаях, когда подтверждающим документом является спонсорское письмо, необходимы гарантии и копия документа, удостоверяющего личность того, кто спонсирует поездку.

Если оформление происходит для лица, не достигшего совершеннолетия, нужны также следующие бумаги:

  • свидетельство о рождении;
  • копия паспорта матери (отца) или опекуна;
  • письменное согласие на выезд ребенка из страны.

При оформлении разрешения на поездку нерезидентом Российской Федерации предоставляется один таких документов: вид на жительство, временная регистрация, российская виза. Это не распространяется на граждан Беларуси.

Список документов

Перечень документов для долгосрочной визы

Оформляя национальную визу или на длительное пребывание в стране для учащихся также нужно подать бумагу, подтверждающую зачисление в ВУЗ и билет учащегося. При выезде в Польшу для осуществления трудовой деятельности необходимо приложить разрешение на работу и подтверждение приема на место в компании.

Подтверждение цели поездки в Польшу

Туристическая виза

Для посещения страны в качестве туриста обязательно нужно предоставить чек о внесении пятидесяти процентов от общей стоимости за жилье на время пребывания. Также необходимо подтвердить отсутствие нарушений во время предыдущих посещений страны. Осуществляется это путем предоставления двух ранее действующих виз.

Посещение родственников (знакомых, друзей)

Для посещения страны с этой целью необходимо предоставить приглашение от людей, в гости к которым человек направляется. Данное приглашение подлежит обязательному заверению нотариусом. Приглашение не заверяется в случае размещения его на официальном бланке воеводского управления страны. Также могут потребоваться документы, которые подтверждают родственные связи, например, свидетельство о рождении.

Официальная деловая поездка

Когда оформляется деловая виза, приглашающая сторона обязана письменно обратиться ко второй стороне. О факте оформления данной визы работодатель должен составить письменное ходатайство для выезжающего представителя предприятия.

Въезд физического лица – предпринимателя

В таких случаях человек должен предоставить информацию о состоянии счета за последние три месяца, а также документы, подтверждающие регистрацию хозяйственной деятельности.

Въезд с целью принятия участия в культурных, спортивных мероприятиях

Для получения разрешения на поездку с такой целью приглашающая сторона должна направить письменное обращение, а местная организация – подать письменное ходатайство.

Транзитная виза

Для оформления временного проезда через Польшу нужно подать открытую визу страны назначения, билет на транспорт и документ, подтверждающий место проживания по прибытию.

Медицинская виза

В случаях оформления выезда в Польшу с целью получения лечения в соответствующих учреждениях необходимо наличие направления и приглашение из медицинской организации.

Подтверждение цели поездки

Подача документов и процесс оформления

Перечень документов, который представлен выше, может дополняться по требованию визового центра. В определенных случаях человек приглашается на собеседование. Полный пакет необходимых документов для каждой отдельной цели поездки нужно подать не раньше трех месяцев до запланированной поездки.

Для экономии средств и времени существуют онлайн услуги по оформлению визы самостоятельно через сайт визового центра. Также существенно дешевле обойдется процедура оформления, если подавать на проверку заполненную анкету в Консульство самостоятельно (около 500 рублей). Отказать в открытии визы могут, если после проверки выяснится, что поданные документы не подлинны. Виза в Польшу классифицируется так:

  • С – срок пребывания в стране – от 90 дней до 6 месяцев;
  • D – долгосрочная;
  • А, В – транзитная.

Заполненная анкета подается с подписью заявителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector