Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Нужна или нет виза в ОАЭ
21:20, 20 июня 2017

Нужна или нет виза в ОАЭ


Объединенные Арабские Эмираты известны гостеприимством, но, тем не менее, туда требуется виза. И чтобы ее получить необходимо, следовать определенной инструкции.

Нужна ли виза в ОАЭ

Каждый год тысячи туристов из России посещают эту страну, и в этой статье рассмотрим все тонкости, которые связаны с получением визы и возможные случаи отказа. Также разберемся, нужна ли виза в ОАЭ для россиян в 2018 году и что подразумевает собой отмена виз в ОАЭ.

Так нужно ли разрешение на въезд?

Оформление визы в ОАЭ необходимо, но только получают ее немного по-другому. В 2018 году не понадобится оформление визы в ОАЭ заранее, если по каким-то причинам пребывание не затянется больше чем на месяц. Несмотря на то, что раньше нужно было запрашивать разрешение до начала поездки.

А теперь дайте разберемся, делается ли виза в ОАЭ без тура самостоятельно, стоимость визы в ОАЭ и как производится ее оформление в России.

Между РФ и ОАЭ существует визовый режим. Граждане очень часто ездят в эту страну по разным поводам. И, независимо от вида поездки в ОАЭ, нужна виза обязательно. Причем важно заранее решить все вопросы относительно посещения этой страны, потому, что здесь действуют очень серьезные правила.

Но с февраля этого года была упрощена система получения визы для россиян – теперь ее не нужно оформлять заранее, а делается она по прибытию в аэропорт. Также теперь такое разрешение оформляют совершенно бесплатно.

На сегодняшний день одобрение на въезд представляет собой обычную печать в паспорте, и срок ее действия равняется 30 дням, при этом ее можно продлить на такой же срок, но только один раз. Однако за продление придется заплатить 169 $.

Для того, чтобы виза в Эмираты для россиян была получена, достаточно иметь при себе загранпаспорт, новый загранпаспорт или старый, решать вам, но его срок действия должен быть минимум 6 месяцев со дня завершения поездки. Больше никакие документы не понадобятся.

Где можно оформить данный документ, который дает разрешение на въезд в ОАЭ

Если поездка будет длиться более 30 дней и цель посещения ОАЭ не является туристической, виза нужна, и оформить ее следует:

  1. Во-первых, в Московском Посольстве, но это в том случае, если у гражданина есть служебный паспорт.
  2. В Шардже – это визовый центр ОАЭ, где оформляют такие разрешения.
  3. У миграционных властей Эмиратов или же в туристическом агентстве, которое осуществляет действие на территории России.

Типы виз

Визы для жителей России бывают: туристические, рабочие, гостевые и бизнес-визы.

Виза для туристов

Чтобы оформить данную визу можно обратиться просто в гостиницу в Эмиратах. Но при этом нужно быть уверенным, что данная услуга предоставляется этой гостиницей.

Оформление туристической визы в ОАЭ

Необходимые документы для россиян:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Фотография, которая должна соответствовать определенному образцу.
  3. Необходимо дать согласие на то, чтобы обработали личные данные.
  4. Заполнить анкету.

Заграничный паспорт должен иметь действие как минимум 6 месяцев. В некоторых случаях просят предоставить авиабилеты и чеки об оплате гостиничного номера. Если турист без каких-либо предупреждений не вселяется в свой номер, то виза автоматически становится недействительной, потому что это приравнивается к нарушению. И в следующий раз виза будет делаться дольше.

Виза для работы

Чтобы устроиться на работу официально в Арабских Эмиратах, необходима рабочая виза. Причем человек получить ее сам не может. Как правило, ее оформляют работодатели. Сбором документов занимается тоже компания. Но будущему работнику нужно обязательно предоставить ксерокопии заграничного паспорта и диплома.

Это разрешение выдается на 60 дней. Но если есть имущество в ОАЭ, то допускается получить визу резидента – она действует 2-3 года, но ее оформлением занимается компания, которая продавала недвижимость.

Транзитная виза в ОАЭ

Очень часто совершаются рейсы, которые летят с пересадкой в аэропортах ОАЭ. И чтобы было возможным покинуть зону ожидания следующего полета, обязательно требуется транзитная виза.  Она делается по прилету в ОАЭ. По этому документу позволяется находиться на территории страны в течение 96 часов. Если путешествуете круизом, то в этом случае ответственность за оформление разрешения лежит на организаторе тура.

Виза для студентов

Арабские Эмираты, помимо гостеприимства, архитектуры, известны хорошими ВУЗами. Их дипломы востребованы по всему миру. Ну, чтобы там учиться, обязательно требуется оформить визу в ОАЭ.

Для этого нужно подготовить такие документы на визу в ОАЭ:

  • ксерокопия заграничного паспорта или же свидетельства о рождении;
  • справка обо всех прививках.

Если студента переводят, то он обязан предоставить выписку об оценках и справку, которая соответствует определенному формату, и подтверждает перевод. Также студенту нужны 16 фотографий, чтобы оформить документы. Иногда могут запросить легализацию документов.

Приглашать учащихся на обучение имеют право ВУЗы, обладающие лицензией Министерства Образования.

Виза гостевая

Ее обязательно нужно оформлять, если человек едет к своей семье или родственникам. Причем получением занимается тот, кто принимает. Въехать по ней в страну можно в течение 60 дней, а вот находиться – только 29 дней. Но ее разрешается продлевать.

Виза для детей

 

Разрешение на въезд несовершеннолетних в ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах нельзя оформить разрешение на въезд для ребенка, если нет его опекунов, родителей или иных законных представителей. Также возможен отказ, если ребенок не достиг совершеннолетия и выезжает с одной матерью. В этом случае обязательно потребуется согласие, которое будет переведено на английский язык.

В связи с последними изменениями законодательства этого года, ребенку обязательно требуется заграничный паспорт для поездки в ОАЭ. Не допускается запись в паспорте родителей. А любое несоблюдение правил в этой стране грозит депортацией.

Какими должны быть фотографии

Чтобы оформить визу для россиян в 2018 году электронным способом, обязательно потребуется сканированная фотография, которая должна полностью соответствовать требованиям:

  • она должна иметь разрешение 240х320 пикселей;
  • не должно быть никаких головных уборов и иных аксессуаров, которые будут скрывать лицо, если, конечно, на это нет уважительных причин (например, по религиозным соображениям);
  • картинка не должна превышать размер 60 Кб;
  • формат jpeg – никакой другой даже не рассматривается;
  • фото должно быть светлым, четким.

Сколько времени занимает оформление визы

Что касается сроков, в течение которых виза в ОАЭ будет готова, то на это, в среднем, нужно 2-4 дня, но при этом не учитываются праздники и выходные. Иногда процесс может затянуться до 7 дней, но это редкие случаи.

Как выглядит виза в ОАЭ, сроки ее оформления

Однако многие турагентства готовы предложить сделать разрешение на въезд за сутки. Но если у гражданина распространённая арабская фамилия или схожая с ней, то время изготовления документа может затянуться.

Сколько стоит виза в ОАЭ

Чем больше действует разрешение на въезд, тем дороже оно стоит. Если продолжительность составляет 90 дней, то стоимость будет равна 186 $. Но также нужно учитывать плату за услуги, которые предоставляет посредник.

Если человеку отказано в получении документа, то оплаченные средства не возвращаются. Обычно цена составляет от 150-300$. Гостевая виза ОАЭ стоит 400-500 $. А вот стоимость транзитной будет 110-135 $.

Размер требуемой оплаты можно также узнать в той компании, которая этим будет заниматься. Если ребенок записан в паспорте у родителей, то разрешение оформляется бесплатно. Но если у него имеется собственный документ, то пошлина оплачивается в полном размере.

Как выполнить продление документа

Возможно ли продление визы в ОАЭ

Если гражданин находится на территории ОАЭ после завершения действия визы, то на него налагается штраф 100 дирхам – это примерно составляет 30 долларов в день. Однако документ, позволяющий нахождение в стране, возможно продлить, и тем самым избежать штрафов.

 

 

Для продления нужно:

  1. Проживать в гостинице, класс которой не ниже 5.
  2. Также при себе обязательно должна быть квитанция, которая свидетельствует о том, что гостиница оплачена. Но туристическую визу продлить нельзя, потому что она является однократной.

Какие существуют таможенные правила

В этой стране действуют жесткие правила, которые должен соблюдать каждый иностранец. Потому что их нарушение грозит огромным штрафом или, того хуже, депортацией или заключением под стражу.

  1. В Арабские Эмираты категорически запрещено привозить оружие, даже игрушечное, наркотические препараты, свинину и азартные игры.
  2. Если препараты, которые выписаны лечащим врачом, являются наркосодержащими, то при себе просто необходимо иметь рецепт, переведенный на английский язык.
  3. При въезде в страну проверяют все печатную продукцию и видеоматериалы – они ни в коем случае не должны иметь порнографическую информацию или иные сведения, которые могут оскорбить религиозные чувства граждан Эмиратов.
  4. Пиратская продукция также конфискуется.
  5. В Абу-Даби запрещается ввозить фрукты и овощи, а в Дубай нельзя привозить дары морей, которые заражены холерой.
  6. Виза в Арабские Эмираты не должна быть просроченной.

Но есть товары, которые можно ввозить бесплатно на территорию страны, но в строго ограниченном количестве:

  • алкогольные напитки – не больше 2 литров;
  • табачные изделия – 400-2000 штук, в общей сложности вес табака не должен превышать 2 кг;
  • возможно ввезти сувениры и подарки, но они не должны превышать сумму в 3100 дирхамов.

А вот на вывоз особых запретов нет. Не допускается только вывозить семена, плоды пальм, а также большое количество украшений и камней без чека.

Правила, которые обязательно нужно соблюдать во время пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах

  1. Во-первых, следует соблюдать правила этикета в общественных местах. В ОАЭ чтят многие традиции, и их нужно уважать.
  2. Во-вторых, внешний вид должен соответствовать нормам, которые прописаны порядками этой страны. Женщинам не стоит носить слишком короткую и узкую одежду; ходить в купальниках разрешается только на пляжах.
  3. В-третьих, молодым парам не стоит проявлять чувства прилюдно. Сожительство запрещено законом этой страны. Но в гостиницах допускается поселить пару в одном номере. Если ребенок в этой стране рождается от внебрачной связи, то женщину за это могут заключить под стражу или вообще депортировать.
  4. Люди, которые не являются мусульманами, не могут ходить в священные места. Но некоторые крупные мечети дают добро на посещение этих мест туристами.
  5. На улице нельзя бросать мусор – за это налагаются большие штрафы.
  6. Азартные игры, наркотики и проституция в этой стране недопустимы.
  7. Курить в общественных местах также запрещено.
  8. Запрещается фотографировать женщин мусульманской национальности, дворцы шейков и государственные и военные здания.

Недопустимые действия в ОАЭ

За тем, чтобы правила и нормы соблюдались, следит полиция. Представители правоохранительных органов взяток не берут. За любым нарушением правил последует штраф, арест или же депортация.

Получение визы в ОАЭ – возможные причины отказа

Существуют причины, которые могут повлиять на получение положительного решения при получении одобрения на въезд:

  • если был нарушен визовый режим во время предыдущего визита. Причем здесь не получится сменить фамилию и паспорт, потому что в черный список вносят данные по сетчатке глаза;
  • нарушение миграционного режима;
  • если имеется непогашенный визовый штамп;
  • если в «черном списке» есть однофамилец, то могут отказать. Но, тем не менее, если турист побывал в Израиле, то Эмираты не препятствуют въезду этого гражданина.

Исходя из всего рассмотренного, можно резюмировать:

  1. Россиянам для поездки в ОАЭ в 2018 году нужна будет виза.
  2. Оформить можно визу по прилету в Эмираты, в соответствии с новыми правилами.
  3. Чтобы получить ее, необходимо предоставить гарантии от спонсора. В качестве спонсора могут выступить отели, авиа- и туристические компании. Для того чтобы отель имел право быть спонсором, он, как минимум, должен иметь четыре звезды.
  4. Оплачивается в ОАЭ виза в зависимости от ее типа и срока действия.
  5. Для того чтобы в страну въехала незамужняя молодая женщина, необходимо предоставить разрешение от родителей или присутствие рядом мужчины, а также финансовая гарантия, что она сможет вернуться на родину.
  6. Крупные авиаперевозчики могут помочь сделать визы в Эмираты своим клиентам.
  7. Ехать в ОАЭ без визы ни в коем случае нельзя, потому что это сразу же грозит депортацией и внесением в «черный список».
  8. Виза в ОАЭ самостоятельно может быть сделана, но об этом нужно узнавать заранее, потому что постоянно появляются изменения.
  9. Соблюдение всех прав и надлежащее поведение может сделать отдых сказочно приятным в этой стране, а возможно и дальнейший переезд в ОАЭ на ПМЖ.

В статье мы разобрали основные вопросы, как получить визу в ОАЭ и как оформить грамотно разные виды разрешений на въезд, чтобы не омрачить свой отпуск.

А в целом ОАЭ – это очень интересная страна со своей культурой, правилами и обычаями, особено красивый город Дубай.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Камила:

    Данная статья мне оказалась полезной, так как я ищу всяческую полезную информацию о том что бы отрыть визу для выезда в ОАЭ.

    Ответить
  2. Алексей:

    Интересно и содержательно! Давно мечтаю съездить в ОАЭ, да только никак не получается. Сохраню ссылку на эту статью, думаю, пригодится. Спасибо автору!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru