Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Отпуск в Дубай — нужна ли виза?
11:29, 01 июля 2017

Отпуск в Дубай — нужна ли виза?


Как часто люди мечтают попасть в сказку. Если она рождена на Востоке, то желание усиливается вдвойне. Легенды о богатстве и мудрости, спокойствии и горячности манят и завораживают каждого, кто с ними знакомится.

Виза в Дубай

Но современный мир далёк от сказки. И, если вдруг она оказывается рядом, то хочется самому увидеть её и услышать.

История о бедном рыбацком посёлке, основным промыслом жителей которого была добыча жемчуга, превратившемся за несколько лет в один из самых современных красивых городов планеты, вызывает восхищение и изумление, граничащее с восприятием ожившей сказки.

Посмотреть на это чудо съезжаются туристы со всей Земли.

Многие люди, побывав однажды в Дубай, стремятся вернуться сюда вновь и вновь. Однако в современном мире одних желаний отдохнуть и немного попутешествовать недостаточно. Для поездки в современную сказку требуется оформление некоторого пакета документов. В зависимости от гражданства совершающего поездку человека, он будет немного разниться.

Для европейских жителей не потребуется делать визу – документально подтверждённое право на въезд.

Нужна ли виза в Дубай для россиянина?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо решить попутные задачи:

  • с какой целью осуществляется въезд;
  • на какой срок затянется пребывание в ОАЭ;
  • сколько человек, вместе с заявителем, въезжают в страну;
  • есть ли среди группы несовершеннолетние граждане;
  • есть ли те, кто не достиг 21 года;
  • есть ли молодые (до 32 лет) незамужние девушки.

В каждом случае необходимость и последовательность оформления визы в Дубай для россиян определяется, исходя из совокупности всех имеющихся факторов.

Виды виз

В зависимости от целей поездки визы могут быть:

  • транзитные;
  • туристические;
  • гостевые (визит-визы);
  • рабочие;
  • студенческие;
  • бизнес-визы;
  • резидентские.

Транзитная виза

Нужно ли получать визу в Дубай при транзите

Транзитная виза в Дубай предполагает недолгое пребывание в стране, и в городе в частности. Как правило, необходимость в ней возникает при пересадке в Дубай. У прилетевшего человека есть несколько часов или дней до следующего самолёта, он планирует осмотреть местные достопримечательности или просто отдохнуть в гостинице. В этом случае можно оформить визу для транзитников у представителя специальных служб аэропорта на срок до четырёх суток.

Чаще всего транзит через Дубай осуществляется при перелётах из Америки в страны Азии или Африки. Пересадка даёт возможность сэкономить на билетах, подробнее познакомиться с загадочным городом, выросшим за 30 лет на насыпных островах, превратившим пустыню в оазис науки и света.

Для граждан стран Европы, для россиян, а также для представителей некоторых других стран о подобных документах можно заранее не беспокоиться. А вот выходцам из Украины, Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ стоит позаботиться о возможности получения этого въездного разрешения за неделю до предполагаемой поездки. В противном случае придётся свободное время проводить в аэропорту.

Туристическая виза

Туристические визы предназначены для желающих хорошо провести свой отпуск на чудесном морском побережье, в самом юном, очаровательном и современном городе мира.

Отдых в Дубае сравним со сказкой. Тот, кто ни разу там не был, до конца не может представить себе его. Каждое посещение открывает новые возможности и непередаваемое очарование этого места. Некоторые  здания стали визитной карточкой не только самого города, но и всех эмиратов в целом. Это чудесная жемчужная поэзия современного мира.

Как оформить тур визу в Дубай

Обычно документ на пребывание выдаётся с почти двухмесячным коридором въезда на срок в 28-30 дней. Можно выбрать время поездки, наиболее удобно подходящее под личное расписание.

Туристическая виза в Дубай для россиян в 2018 году может оформляться без заранее продуманных планов. По имеющемуся соглашению с февраля получить визу по прилёту достаточно легко и просто.

Важно помнить, что с 1 февраля 2017 года транзитная виза в Дубай, а также туристическая однократная (до 30 дней) для граждан РФ заранее не оформляется.

Визит-визы

Приобретаются только по приглашению кого-то из родственников, живущих в Дубае. Они имеют ограничения по сроку пребывания до трёх месяцев.

Рабочая виза

Она возможна при наличии соглашения с какой-либо компанией, предоставляющей человеку трудовую занятость. Его можно получить через интернет, доверившись фирмам по поиску работы, или отправившись в туристическую поездку лично поискать себе место.

В этом случае все хлопоты по оформлению документа ложатся на работодателя.

Студенческая виза

Может предоставляться при договорённости о переводе между высшими учебными заведениями. Высокий уровень образования делает привлекательной для молодёжи подобную перспективу.

Бизнес-виза

Также требует наличия приглашения от компании, зарегистрированной в Эмиратах.

Виза резидента

Для получения резидентской визы необходимо быть собственником какой-либо недвижимости. Документ может быть оформлен на срок до трёх лет, с правом однократного переоформления.

Продолжительность пребывания в стране зависит от вида визы, а, следовательно, напрямую бывает связанной с целью поездки.

Как самостоятельный вид можно рассматривать многократную визу, которая выдаётся общим сроком на полгода (180 дней). Нахождение в стране предполагается до месяца. Учитываются коридоры в 60 дней. Необходимо наличие приглашающей стороны – резидента ОАЭ.

Внимание! При выезде из страны на срок от месяца и более действие продолжительных резидентских и бизнес-виз (от трёх лет) прекращается!

Варианты и места получения виз

Как получить визу в Дубай?

Существует несколько возможностей:

  1. Самостоятельное оформление.
  2. Через туристические фирмы.
  3. С помощью так называемых спонсоров – организаций, выступающих гарантами появления и пребывания человека в Дубае.

Как оформить документы, чтобы запланированная поездка не сорвалась?

Оформление визы в Дубай

Чтобы получить визу в Дубай самостоятельно, достаточно обратиться в визовый центр. Это можно сделать в режиме онлайн, не выходя из дома, или приехать в соответствующий офис.

Наибольшей популярностью обладает Визовый центр Шарджа. Его представительства можно найти в Москве (улица Маросейка, дом 7/8, офис 206) и в Санкт-Петербурге (Невский проспект, дом 24, офис М).

При личном обращении необходимо учитывать время работы каждого из офисов, о котором несложно уточнить по телефону (бесплатный номер для представителей различных городов России 8(800)700-97-88). Однако заявку и необходимые документы можно отправить и в электронном виде.

Это поможет сэкономить время (операцию можно произвести в течение любого из 24 часов в сутки, 7 дней в неделю – она доступна и понятна для любого человека) и средства (онлайн-заявка обойдётся раза в полтора дешевле).

Туристические операторы включают оформление разрешения на въезд в арабскую страну в список услуг. Это даёт некоторую гарантию получения необходимого документа, так как одновременно бронируются номера в гостинице и заказываются билеты на самолёт. Однако стоимость тура и процедура приобретения визы значительно увеличиваются.

Оформление рабочих, бизнес, гостевых и студенческих виз полностью ложится на приглашающую сторону. Им необходимо только передать соответствующие документы.

Если нужна виза работникам дипмиссии, они оформляют документы через Посольство.

При подаче документов через визовые центры или через Эмирейтс – авиакомпанию Арабских Эмиратов, аэропорт которой находится непосредственно в Дубае, – с помощью интернета вначале требуется зарегистрироваться на соответствующем сайте, заполнить анкету, загрузить сканы всех необходимых документов, оплатить счёт.

Через четыре-пять дней, когда визовая служба пришлёт положительный ответ, распечатать визу на цветном принтере. Сделать визу можно и в более короткие сроки, но стоить подобные услуги будут дороже. Следует помнить также, что в пятницу и субботу в ОАЭ и, в частности, в Дубае вопросы подобного рода не рассматриваются, поскольку эти дни считаются выходными.

Россиянам с текущего года можно обойтись без визы при совершении однократной туристической поездки в пределах 30 дней. Для представителей Украины и Казахстана получение разрешения на въезд в ОАЭ придется выполнить обязательно.

Человек, уже находящийся в Дубае, однократно, при наличии подтверждения оплаты гостиничного номера или имеющего спонсора или родственника в ОАЭ, может сделать продление на визу, но не более чем на месяц.

Отмена поездки может привести к затруднениям в получении новых документов некоторое время спустя.

Необходимые документы

Оформление визы в Дубай предполагает сбор следующих документов:

  1. Цветная копия загранпаспорта. Требуются все страницы, особенно содержащие фотографии, – они должны быть чёткими, без помарок.

Внимательно требуется проверить срок действия, который должен заканчиваться не ранее, чем через полгода после выезда из Эмиратов.

  1. Заявление и анкета. Могут быть на русском языке, с приложенной заверенной у нотариуса копией, на английском или на арабском языках. В некоторых электронных визовых центрах заполнение происходит сразу на английском языке.
  2. Для большей гарантии получения оформляемой визы необходимы копии брони на гостиницу или билеты на самолёт туда и обратно.
  3. Фотографии. Согласно современным положениям, должен быть светлый фон, отсутствовать какие-либо помарки, лицо занимает 70-80% фото, иметь размеры 3,5×4,5, 3×4, 4×5 сантиметров. Предпочтительнее первый вариант. При подаче документов онлайн формат должен быть jpg, общий вес не более 60 Кб. Чтобы оформить визу в Дубай, необходимо сделать снимок без шляпы, очков и других предметов, закрывающих какую-либо часть лица или головы. Не допускаются чёлки и макияж. Фотография не может превышать срок давности 3 месяца.
  4. Часто в требования по комплекту документов включают наличие справки с работы о заработной плате, в которой должна быть указана сумма не менее 34000 рублей в месяц, выписку из банковского счёта.
  5. Могут отлично повлиять на положительное решение о выдаче Дубай-визы копии виз шенгенской зоны, штампы путешествия в Америку, Британию, Японию в загранпаспорте (или копии соответствующих страниц предыдущего аналогичного документа).
  6. Для ребёнка, едущего без кого-то из родителей, нужно иметь заверенное нотариусом согласие на пересечение границы отсутствующего взрослого. Для маленьких российских граждан необходимы также копии перевода на английский или арабский языки, подтверждённые юристами.
  7. С 2017 года существуют требования о персональном загранпаспорте у ребёнка. Ранее допускались только пометки в паспортах родителей и фото детей.
  8. Чтобы получить рабочую визу, необходимо предоставить официальное приглашение от компании в Дубай с указанием будущей занимаемой должности и размера оклада.

Затраты

Существенным является вопрос: «Сколько стоит виза в Дубай?».

Чтобы ответить на него, стоит учесть и вид документа, и его кратность. Различные фирмы предлагают цены, несколько отличающиеся друг от друга.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году, получаемая непосредственно в службах аэропорта Эмирейтс, является бесплатной. Однако цена продления варьируется в районе 45 долларов США.

Штраф за нарушение визового режима равен приблизительно 30 долларам.

Для представителей СНГ виза в Дубай 2018 может стоить в пределах 200 долларов. Однако гостевые, рабочие бизнес-визы, а также многократные длительные документы могут обойтись и в 400-500 долларов.

Стоимость визы зависит и от выбранного способа получения документа. Все вопросы лучше уточнять непосредственно перед началом оформления бумаг, сравнив несколько предлагаемых вариантов.

Сколько стоит виза в Дубай

Гостиницу лучше бронировать заранее, поскольку по прилёту решение этого вопроса обойдется вам недешёво.

Необходимо в список затрат внести и стоимость билетов на самолёт, и посещение экскурсий.

Последнее время ведутся переговоры, направленные на то, чтобы туристическая виза в Дубай для россиян была полностью упразднена, как это уже сделано для граждан стран Европы, а также для Японии.

При соблюдении правил поведения и визового режима отдых в чарующей стране-сказке современного мира станет незабываемым, приносящим множество радости, впечатлений и положительных эмоций.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ольга:

    Виза для поездки в Дубай нужна. Сама оформляла ее через турагентство, но т.к. на тот момент была не замужем и лет мне было 28, то попросили выписку с банковской карты, справку с работы о размере заработка и гарантийное письмо от имени агентства, что они гарантируют мое возвращение домой. А была бы замужем визу бы получила автоматически без заморочек. Вот так вот!

    Ответить
  2. Елена:

    Летала в Дубае. Предполагала что оформление документов займёт много времени. Но сейчас принят новый закон по которому замужние девушки могут посещать страну без определённого пакета документов. Критерий по возрасту очень не удобны. Ведь выезжая в поездку по работе не удобно собирать документы.

    Ответить
  3. Елена:

    Давно с мужем мечтала о поездки и поехали в Дубае. Думала в страны арабских эмиротов проблематично сделать визу. Какого было моё удивление когда можно сделать визу замужним женщина без проблем.

    Ответить
  4. Яков:

    Дааа,что что,а виза в Дубай нужна определенно.Отправлял ребенка с близкими друзьями в Дубай,т.к. сам полететь не смог,и действительно,нужно было составлять документ у нотариуса,для того чтобы он мог с ними полететь.Визу ждали около двух недель,вместе с тем врменем,пока собирали определенный пакет документов.А насчёт гостиницы все верно, нужно бронировать заранее,по рассказам друзей,сильно устаешь после перелета,и желания искать гостиницу нет никакого.

    Ответить
  5. Ольга:

    Когда решили лететь в Дубай, не знали что нужна виза. Хотели было уже передумать, но оказалось нет ничего сложного. Сделали быстро и без проблем.

    Ответить
  6. Ольга:

    Очень хотела побывать в Дубаи, но не знала что в эту страну нужна виза. Уже хотела отказать от идеи посетить это красивое место, но в агенстве сказали что ничего сложного нет. Все сделали быстро. Так что проблем с визами нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector