Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как получить визу в Андорру в 2018 году
21:47, 10 мая 2017

Как получить визу в Андорру в 2018 году


Андорра – маленькая страна, расположенная между Испанией и Францией. Она не имеет своего аэропорта или морского порта, поэтому граница страны номинальная. Виза в Андорру для россиян оформляется через Францию или Испанию, поэтому именно посольства этих стран выносит вердикт на разрешение или отказ. Если у вас оформлен по всем правилам Шенген, отказать во въезде в Андорру вам уже не смогут.

Виза в Андорру

А вот чтобы правильно и быстро оформить Шенген нужно соблюдать ряд правил:

  • Предоставлять только достоверную информацию. Ошибочные или заведомо ложные сведения воспрепятствуют получению заветной визы на короткий срок или даже навсегда;
  • Если нужно получить визу в Андорру, необходимо обращаться в посольства Франции или Испании. Считается, что более простое оформление для россиян в 2018 году происходит через Испанию;
  • Пакет документов должен соответствовать установленному перечню. Если что-то из него не ясно, или существуют сложности в предоставлении той или иной документации, необходимо лично обратиться в посольство и решить вопрос в индивидуальном порядке.

Для получения Шенгенской визы необходимо собрать и предоставить ряд документов, подтверждающих личность и платежеспособность заявителя:

  • Паспорт РФ с копией всех страниц, на которых есть отметки;
  • Загранпаспорт. Он должен быть действителен не менее 3-х месяцев с момента оформления. Важно, чтобы на его страницах было место для вклейки Шенгена. Если вы ранее оформляли подобный документ, необходимо предоставить его копию. Это упростит и ускорит получение новой визы;
  • Заявление на получение Шенгена. Оно заполняется обязательно на английском языке. Если вы считаете, что не справитесь с этой задачей, лучше обратиться за помощью в специальный центр, предоставляющий эти услуги населению;
  • Справку 2НДФЛ или любой другой документ, подтверждающий состояние счета гражданина РФ. Это может быть банковская выписка, письмо от спонсора с заверением оплаты расходов и т.д.;
  • Фото для Шенгена. При обращении в фотоателье, сотрудники знают какие фотографии нужны для оформления этого документа;
  • Обучающимся нужна будет справка с места учебы. Для людей пенсионного возраста необходимо будет предоставить пенсионное удостоверение;
  • Медицинская страховка. Этот вопрос весьма серьезно рассматривается правительствами иностранных государств. При посещении страны, резидент другого государства должен иметь в запасе страховку, позволяющую оплатить или перевезти его на родину. В 2018 году сумма такого страхового депозита должна быть не меньше 30 тысяч евро. Это не значит, что вам нужно вносить эту сумму на счет. Страховка оформляется в специальном агентстве или у туристического оператора. От вас требуется оплатить взнос около 1,5 евро в день на период пребывания за границей РФ;
  • Если в путешествии принимает участие ребенок, от него потребуется загранпаспорт или внесенные данные в паспорт родителя, его свидетельство о рождении и, если запросит посольство, нотариальная бумага, разрешающая покинуть страну от второго родителя. Иностранные государство крайне внимательно относятся к этому условию пересечения границы детьми, поэтому в случае сомнений могут потребовать дополнительные бумаги;
  • Документы по размещению на территории принимающего государства. Т.к. Шенген оформляется в соседнее от Андорры государство, документы должны быть от отеля, размещенного на его территории. В этом вопросе часто возникает путаница, поэтому лучше заранее уточнить у туроператора где вы будете размещены.

Андорра не является популярным туристическим направлением для российских граждан. Чаще всего посещать страну необходимо по работе или транзитом. Когда подаются документы на получение Шенгена обязательно нужно указывать цель поездки.

Сроки выдачи

Оформление Шенгена – процесс не длительный. В отличие от получения загранпаспорта, средний срок оформления виз составляет 7 дней. В случае получения туристической визы, срок колеблется от 5 до 10 рабочих дней, без дня обращения.

Способы получения визы

Когда планируется поездка в Андорру, визу можно оформить следующими способами:

  • Личное обращение в консульство страны (в нашем случае это Франция или Испания);
  • Оформление через туристическое агентство, в котором приобретаются билеты;
  • Обращение в визовый центр, являющийся самостоятельной независимой организацией и выступающей посредником в вопросе выдачи виз.

Как получить визу

Список документов в каждом из этих вариантов одинаковый, а вот оплата услуг – различная.

Цена вопроса

Когда вы лично обращаетесь в Консульство, стоимость оформления на одного человека (независимо от возраста, расчет ведется по количеству паспортов) составляет 35 евро.

Если обратиться через туроператора, они дополнительно могут взять до 21 евро. В варианте обращения через визовый центр, цена колеблется от 1000 до 2000 рублей.

У тех, кто оформляет загранпаспорта нового образца, часто возникает вопрос – нужна ли виза для посещения других стран. Независимо от того, на сколько лет оформлен паспорт, обычный он или биометрический – для посещения стран Шенгенского союза, эту визу оформлять обязательно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector