Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как сделать визу в Грецию
20:17, 17 ноября 2017

Как сделать визу в Грецию


Туристический отдых, бизнес-визит, транзит или посещение родственников, которые являются подданными Греции, – по любому из перечисленных поводов пересечения греческой границы россиянину потребуется виза, причем, любому гражданину России. Понадобится виза в Грецию даже на ребенка и пенсионера. В отдельных случаях вполне подойдет Шенген, полученный в любом другом государстве-участнике Шенгенского соглашения, тем более, в Консульстве этой страны.

А оформить его возможно сразу на срок до трех лет, и сделать это даже проще, чем для поездок в другие страны, например в Швейцарию. К тому же и требования, предъявляемые к бумагам для получения разрешительного документа точно такие же, как и для других стран ЕС.

Как оформить шенген в грецию

Типы виз в Грецию

Чтобы на законных основаниях посетить страну и не стать нарушителем таможенного законодательства, следует заблаговременно определиться с типом визы в Грецию для россиян в 2018 году, который для поездки наиболее подходит.

Категория А

Она для проезжающих через Грецию транзитом, в греческом аэропорту совершающих пересадку на следующий авиарейс. Документ дает право нахождения в течение 24 часов исключительно в зоне аэропорта, при этом посадочные талоны и билеты до конечного пункта путешествия должны находиться на руках.

Категория С

  1. Транзитная – для желающих покинуть аэропорт, когда оказываются здесь проездом на пути в страну, не являющуюся участницей Шенгена, и
    • продолжают поездку другим видом транспорта;
    • больше суток между авиарейсами.
  2. Туристическая – для граждан, приезжающих в страну отдохнуть, познакомиться с достопримечательностями, на срок не более месяца.
  3. Гостевая – на те же 30 дней, для посещения родственников или друзей, при наличии приглашения от принимающей стороны (это условие обязательное).

Категория D

Это национальная виза, выдаваемая на период от трех месяцев до года. С ней россиянин сможет проводить в стране большую часть года, даже жить постоянно. А срок разрешения будет зависеть от цели пребывания в Греции: учеба, воссоединение семьи, бизнес и т. п.

Мультивиза

Любой турист, хоть однажды оформлявший туристическую визу, история посещений шенгенских стран которого не вызывает претензий, а именно:

  • никаких проблем с законом,
  • не нарушались сроки въезда/выезда, может оформить для себя такой тип документа и проводить в этой стране до трех месяцев в полгода. А еще она позволит вам пересекать не только границу Греции, но и любой страны, подписавшей Шенгенское соглашение.

Какая виза в Грецию нужна вам, решите сами.

Разновидности виз в Грецию

Кому могут отказать в визе

Несмотря на лояльность этой страны к гостям из России, вполне возможен и отказ в получении визы в Грецию, а то и срок посещения, куда меньше запрашиваемого. Причины тому могут быть разными:

  • неполный комплект документов;
  • искажение личных данных, случайное, а особенно умышленное;
  • нарушение визового режима и другие проблемы с законом в прежних поездках.

Важно! Тяжесть нарушения повлияет на срок, в течение которого ни греческой визы, ни даже шенгена в любую страну вы получить не сможете. Может даже оказаться, что Европа будет закрыта для вас на десять лет.

Как оформить визу на ребенка

Если вашему сыну или дочери нет еще 14-лет, и до 01.03.2010 г. ребенок был вписан в ваш паспорт, оформлять разрешительный документ не придется, он въедет в Грецию без визы в 2018 году. А точнее, ребенок будет вписан в родительскую визу.

Важно! В этом случае фото несовершеннолетнего должно быть вклеено в паспорт родителя и погашено печатью.

В других случаях любой их тех, кто не достиг совершеннолетия, должен иметь свой собственный заграничный паспорт и сделать визу в Грецию. Основания для ее оформления те же, что и для взрослых. А основной список документов пополнится:

  • свидетельством о рождении и его ксерокопией;
  • перекрестной доверенностью от родителей, когда ребенка сопровождают оба родителя, заверенное нотариально разрешение на вывоз за границу ребенка, если только один из супругов отправляется в поездку, разрешение от обоих родителей с доверенностью на третье лицо, когда несовершеннолетнего сопровождает другой человек;
  • спонсорским письмом от родителей, подтверждающим, что они готовы понести все расходы, связанные с путешествием (письмо должно быть у них при себе).

Как оформить визу на ребенка в Грецию

Полезные советы по получению визы

Если вы уже проходили обязательную, с сентября 2015 года, процедуру дактилоскопии, и ваши пальчики есть в базе, вам не придется сдавать отпечатки пальцев, если в течение пяти лет вы снова обратитесь за «Шенгеном».

Важно! Если вы планируете проживать не в одном отеле, то подтверждение потребуется на 30-ти (или 50-ти) процентную оплату в каждом из них.

Для получения визового разрешения придется собрать внушительный список документов. Если вы занимаетесь их сбором самостоятельно, воспользуйтесь маленькими советами:

  • готовы предъявить старый паспорт с прежними Шенгенами – сделайте так – это не помешает, а на срок визы повлияет;
  • подготовьте заранее две копии загранпаспорта (каждой страницы) и заодно гражданского (в одном экземпляре);
  • проверьте, чтобы на всех справках из официальных учреждений обязательно присутствовали гербовые печати.

Возможно, будет лучшим вариантом обратиться в специализированное агентство, где вас либо проконсультируют, либо за вас все сделают. Ведь любая ошибка в бумагах способна доставить массу неприятностей, из которых затягивание сроков – наименьшая.

Обо всех требованиях, предъявляемых к тем, кто оформляет визу в Грецию, официальный сайт Консульства Греции даст самую исчерпывающую информацию, также как эмигрировать в Грецию.

Вам нужно только захотеть, и мечта о поездке в эту удивительную страну станет реальностью.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru