Понедельник, 23 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как получить визу в Катар: правила оформления
0:51, 18 мая 2017

Как получить визу в Катар: правила оформления


Виза в Катар в 2018 году осталась неизменным атрибутом посещения этой страны. Однако, с 22.07.2017 для россиян введен введен упрощенный визовый режим и при въезде через аэропорт Хамад (г. Доха) туристическую визу можно оформить на месте! При этом срок прибывания в стране не должен превышать  1 месяц. Стоимость составит 100 катарских риалов, что по нынешнему курсу равно приблизительно 27,5 долларов США.

Для въезда в Катар на более длительный срок виза требуется однозначно. Исключением может быть только транзитное посещение Катара при условии предъявления билетов в пункт назначения.Транзитная виза не оформляется, но выходить из зоны транзита нельзя. Беспрепятственное передвижение возможно только для лиц, имеющих действительную визу Омана.

Особенности путешествия

Правила оформления виз

Для оформления визы в Катар можно воспользоваться двумя классическими вариантами: прибегнуть к услугам агентств или получить самостоятельно. В последнем случае это будет намного дешевле, но, возможно, более затратно по времени и нервам.

Получить разрешение на визит в Катар можно:

  • в московском консульстве Катара;
  • по прибытии на территории аэропорта.

В консульстве виза выдается при наличии таких документов:

  • заграничный паспорт (со сроком действия более 6 месяцев с момента оформления);
  • фото 3,5×4,5 см (3 шт.);
  • анкета, которая заполняется на английском или арабском языках в 3 экземплярах;
  • документ-подтверждение одного из вариантов: предварительного заказа места в отеле; приглашения от приватного лица (с копией документов, удостоверяющих его личность); приглашения от официальной катарской организации.

Консульство на свое усмотрение может затребовать данные о платежеспособности путешествующего. Рассмотрение прошения и принятие решения потребует в среднем 30 дней.

По прибытии в международный аэропорт Хамад (заменивший аэропорт Доха) без визы необходимо предоставить проверяющим разрешение МВД Катара. На основании этого и будет оформляться виза. Для получения такого разрешения турист, будучи еще на российской территории, минимум за 2 суток (в идеале 4-5 дней) должен отправить факсовое сообщение принимающей стороне. В нем требуется детально изложить такую информацию:

  • фамилия, имя (идентично загранпаспорту);
  • национальность/гражданство;
  • реквизиты загранпаспорта (номер, серия, кем и когда выдан, до какого срока действителен);
  • год, месяц, число рождения;
  • место рождения;
  • принадлежность к религиозным течениям;
  • где и в какой должности человек трудоустроен;
  • даты предыдущих визитов в страну (если были);
  • даты прибытия-отбытия, номера рейсов;
  • цель визита.

Если решение будет положительным, принимающая сторона ответным факсом высылает разрешение МВД. Кроме этого разрешения, турист, будучи уже в аэропорту Катара, предоставляет на проверку загранпаспорт (действительный более 6 месяцев), подтверждение брони в отеле либо приглашение от частных лиц или организаций, обратные билеты и финансы (чеки, кредитки, наличность минимум 1400 долларов США).

Порядок получения

Виза для россиян рассчитана на 14-дневный визит. Срок можно увеличить еще на 2 недели, не превышая при этом период пребывания в 28 дней. Исключения делают для бизнесменов, которые имеют право находиться в стране до 3 месяцев.

Дети и женщины

Нужна ли виза в Катар детям, не достигшим 16 лет? Нет. Их вписывают в визу одного из родителей (чаще матери).

Возрастного ограничения для женщин, желающих посетить страну, нет. Но на практике консульство весьма неохотно выдает визы одиноким женщинам моложе 42 лет. В последние годы участились отказы и для молодых мужчин.

Катар — одна из лояльных стран Востока, позволяющая туристам, путешествовавшим по Израилю, въезжать на свою территорию.

Правила таможни

Этап таможни

В соответствии с правилами таможни Катара, гости страны могут при себе иметь государственную и иностранную валюту, табачные изделия и парфюм (в расчете на 1 человека). Категорически запрещено ввозить оружие, взрывчатку, наркотики и алкоголь, свиное мясо, бойцовских собак, электроприборы с «неправильными» частотными характеристиками, продукты массмедиа, противоречащие или оскорбляющие ислам.

Животных (кроме оговоренных выше) ввозят в страну, имея ветеринарное свидетельство, выданное в Министерстве сельского хозяйства. Медицинские заключения, справки и свидетельства для людей (если это не учебная виза) не нужны.

Итак, виза в Катар необходима: 2018 год не принес никаких изменений. Также остались нужны студенческая и рабочая визы. Убедиться в этом, а также узнать, когда и как получить визу в Катар, можно, обратившись в консульство, находящееся в Москве.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимр:

    Для туристической поездки виза в Катар не нужна. Обновите информацию

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru