Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформляем визу в Пекин
23:46, 03 июня 2017

Оформляем визу в Пекин


Пекин – северная столица Китая. Город отличается интересными архитектурными постройками – здесь можно найти все: от обычных советских хрущёвок до красивейших просторных дворцов; ввысь простираются небоскрёбы, которыми застроены целые улицы. Всё это притягивает взор российских туристов. Но чтобы попасть в Пекин, виза понадобится для всех желающих.

Город Пекин

Туристическая виза

Какой именно вид визы в Пекин для россиян в 2018 году потребуется, будет зависеть от цели визита в Китайскую столицу. В большинстве случаев оформляется туристический вид разрешения, позволяющий гражданам ознакомиться с достопримечательностями города и отдохнуть. Для работы понадобится рабочая виза.

Для других целей могут быть получены въездные сертификаты соответствующего типа:

Туристическая виза в Пекин для россиян, 2018 года выдачи, может быть пригодна для однократного, двукратного и многократного использования.

Однократное и двукратное разрешение выдаётся на 90 дней, но въехать по нему в первом случае возможно лишь один раз, а во втором – два; туристам позволено находиться на территории Пекина не более 1 месяца. Многократное разрешение выдаётся на длительные сроки (от 6 месяцев до 12 месяцев), и въезжать по нему можно несколько раз.

Необходимые документы

Виза в Пекин для россиян открывается при подаче пакета следующих документов:

  1. Визовая анкета. Заполняется корректно, без помарок. Заполнение производится на английском или китайском языке. Можно заполнить анкету онлайн.
  2. Паспорт для путешествий за границу. Документ должен оставаться действительным ещё полгода после выезда из китайской столицы.
  3. Фото в цветном изображении.
  4. Фотография в цветном варианте, размером 3,5×4,5 см.
  5. Отксерокопированные страницы паспорта гражданина России, где имеется вся информация о соискателе визы.
  6. Копии страниц загранпаспорта, если имеются ранее открываемые въезды в Китайскую Республику.
  7. Подтверждение забронированного места ночлега.

Внимание! Посольство вправе потребовать от гражданина России предоставление дополнительных документов.

Оформить получение разрешения на въезд в столичный китайский город можно в отделе по оформлению визовых разрешений в Генеральном консульстве, в Посольстве Китая или в одном из визовых центров России. Представить пакет документов на оформление можно в любой рабочий день в часы приёма.

Виза на ребёнка

Виза на ребенка в Гонконг

Нужна ли виза в Пекин на несовершеннолетнего? Да, на ребёнка также понадобится оформить разрешающий документ. Список бумаг для открытия разрешения на ребёнка такой же, как и для взрослого. Дополнительно придётся представить документ, подтверждающий рождение ребёнка.

Если несовершеннолетний отправляется путешествовать по столице Республики не с обоими родителями, то потребуется предъявить разрешение, заверенное нотариусом, что второй родитель согласен на выезд ребёнка за рубеж. Анкета на получение разрешающего документа на ребёнка оформляется персонально.

Транзитная виза

Оформление транзитной визы в Пекин понадобится, если турист планирует находиться на территории китайского города более суток. Необходимо представить стандартный пакет документов, приложив к нему билет на рейс и въездную бумагу в конечную страну назначения.

Безвизовый въезд

Совершить транзит через Пекин без оформления соответствующего разрешения возможно если:

  • дальнейшее передвижение турист будет осуществлять только посредством воздушного транспорта;
  • перелёт в третью страну будет осуществляться из этого же Пекинского аэропорта, в который прибыл турист;
  • находиться на территории города турист будет не более 72 часов.

Если гражданин России планирует пребывать в Пекине 72 часа, то необходимо отметиться в отделе местной полиции. Ему запрещено покидать территорию города. Предъявить турист должен авиабилет на последующий вылет, талон с предыдущего рейса, загранпаспорт. Вылет в конечный пункт совершается только из того же аэропорта, куда прибыл турист.

Исключением могут стать следующие обстоятельства:

  • авиакомпания отметила заранее техническую остановку с последующей пересадкой на внутренний рейс;
  • перелёт из разных аэропортов организовывает одна и та же авиакомпания;
  • даже если авиакомпания не одна и та же, но все действия по перелёту вписаны в один бланк и имеют общий код.

Если всё-таки придётся поставить визовый штамп транзитного типа, то консульские сборы за него не взимаются.

Виза по прибытии в аэропорт

Россиянам предоставляется прекрасная возможность получить визу по прилёту в Пекин, также как в город Гуанчжоу. Для этого должна быть особая необходимость, например, срочное приглашение из Пекина. Россиянин должен подтвердить, что оформить право на въезд в своей стране у него не было возможности и времени.

Виза по прибытии в аэропорт Гонконга

Визу по прибытии могут получить участники организованной поездки. Помощь в оформлении такого рода документа им оказывается со стороны встречающего. Необходимо предъявить перечень документов: оригинал и копию зарубежного паспорта, 2 фото, документ, подтверждающий получение визового разрешения по прибытии в аэропорт.

Сроки оформления виз и их стоимость

Полный список расценок на получение различного рода въездных подтверждений и сроков их оформления представлен в таблице.

Тип визы Сроки оформления Однократная Двукратная Многократная
Туристическая обычного плана до 7 дней 1500 руб. 3000 руб. 4500 руб.
Срочная не более 2 дней 1500 + 900 руб. доплата за срочность 3000+900 руб. доплата за срочность 4500 + 900 руб. доплата за срочность
Сверхсрочная сутки 1500 + 2100 руб. доплата за сверхсрочность 3000 +2100 руб. доплата за сверхсрочность 4500 + 2100 руб. доплата за сверхсрочность

Если оплата производится безналичным способом, то Посольство берёт комиссию 2,5%. При оформлении разрешения посредством визового центра придётся доплатить за услуги одну-две тысячи рублей.

Почему могут отказать в выдаче визы?

В основном Пекин, да и Китайская Республика в целом, очень гостеприимны к российским туристам, но иногда возникают случаи, когда в выдаче визового разрешения может быть отказано.

Это следующие ситуации:

  1. Возникают проблемы с документами.
  2. Во время прошлого путешествия в Китайскую Республику гражданин нарушил какой-либо закон Китая.
  3. Несоблюдение правил получения визового разрешения.

Важно! Если гражданин России один раз нарушил законодательство Республики, то въезд не только в Пекин, но и в другие города Китая может быть закрыт на всю жизнь.

Если делать выводы, то можно сказать следующее:

  • нужна ли виза в Пекин для россиян в 2018 году, получать ли ее заранее или по прилёту – будет зависеть от цели посещения китайской столицы;
  • в основном китайское Посольство не создаёт помех для получения визового штампа российским гражданам;
  • если нет возможности самостоятельно пройти процедуру оформления разрешения, то можно прибегнуть к помощи посреднических организаций;
  • для граждан, проживающих в государствах, граничащих с Китайской Народной Республикой, введён облегчённый порядок получения разрешающего документа;
  • при соблюдении всех правил и пекинских законов, посещение столицы окажется приятным и запоминающимся; при последующих въездах хорошая туристическая история гражданина России положительно повлияет на получение визы.

Мистический Пекин

Итак, российские путешественники желают побывать на просторах Пекина, который нередко называют «маленьким Китаем». Здесь собрались все самые живописные уголки природы. Пекин славится своей древней культурой и традициями и архитектурными постройками. По Пекину судят о Китайской Республике в целом, так как он представляет культурные особенности всей страны. В столице самые гостеприимные люди, охотно принимающие российских туристов. Почему бы не посетить столь загадочный город?


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маша:

    Интересно как получается! Хотели попасть в китай на цветение сакуры, составляли маршрут, потому что побывать в китае и не в деть пекин — кощуство. А тут оказываеется виза еще нужна…
    Хорошо, что попала на сайт, а то бы погуляли бы по столице)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector